台北美麗華商圈天然地雞串燒搭配絕佳冰霜生啤且現場歡樂滿點の一鷺炭火燒鳥工房 大直旗艦店

今天利用小小葉校外教學的空檔,貓仔含麻麻特地也來個兩天一夜的小約會,順便來分享一下晚餐享用的超特別連鎖居酒屋「一鷺炭火燒鳥工房」。我們選擇的「一鷺炭火燒鳥工房」是隱身於內湖美麗華商圈的大直旗艦店,從捷運劍南路站走來約五分鐘左右,位居在一棟看似商業大樓的 1F,大大 LED 招牌在兩層樓的落地玻璃窗建築非常顯眼!讓人不注意也難。

店裡面很寬敞,滿滿的日式風格,餐廳中間是個超大的半圓形吧檯,我們就被安排在這吧檯的位子

除了吧台座位之外,還有許多四人~八人長桌,不論家庭、朋友或是同事聚餐都很合適。

每個人的座位上除了盤筷之外,還有提供拔取串燒的叉子!這個很有趣,貓仔在日本居酒屋也沒有看過內。

吧檯上的料理櫃擺滿了各種講究的食材,看起來美觀而且還乾淨好吃的樣子。且師傅在料理食材的時候,也不會聞到陣陣的燒烤煙味。

調味料,有辣味醬、七味粉和密製烤肉醬,覺得口味要在重一點可以任君挑選!

親切店員一開始會詳細的解說點餐流程和餐點內容,若你是第一次來或不熟悉怎麼點餐,也可以請店員推薦唷。先來杯清涼的 Kirin 生啤,在這舒適的和風日式的居酒屋小酌一杯,阿~讓我們想到之前在日本居酒屋開心的享用美食、喝酒,這樣的氛圍,怎能讓人不喜歡上這。

上菜囉~涼拌日式花枝薄片,切成薄片的花枝搭配明太子醬入口後會有種鮮甜感,明太子醬給的很大方,上面撒著大量的蔥花,沾上一大口的酸甜滋味,讓人忍不住一口接一口啊!

雞頸肉串
雞肉是打著高山日光浴的頂級土雞特色,其實在日本就稱為天然地雞,而這個雞頸肉串就是採用這種天然地雞,有鹽燒與醬燒可選,我們選擇比較清爽的鹽燒,口感軟嫩有水份。

限量炭火燒和牛厚切牛舌排
牛舌烤得剛剛好沒有全熟也沒有血水,切面是淡淡粉色跟日本高級居酒屋一點都不相上下,吃起來非常彈脆。

特別的是還附上了一小碗的月見蛋上面帶著黑松露,將牛舌沾了一入口就可以感受松露的清香,和蛋汁混合又帶出另一層滑順口感口,非常完美襯托牛舌肉質的鮮甜,非常的搭,非常美味。

黑羽雞腿肉蔥串
同樣是採用天然地雞的雞腿肉,口感香嫩又多汁,沒有什麼多餘的調味,就是吃到地雞原本的甜味跟蔥段的香味。

介紹到這邊,來提一下這支前面提過的拔取串燒的叉子,就是叉住串燒你要享用的那段,串燒的棍子往後一啦,就可以把要享用的那段留在前頭,就可以食用啦!很有趣,一種很西式風格享用日式餐點的作法。

再來就是隱藏菜單的英皇雞腿蔥肉串一鷺炭火燒鳥工房的雞肉除了天然地雞外,還有獨家販售的英皇雞,看介紹是堅持物競天擇的飼養過程,不施打抗生素及使用微量元素,以天然的五穀根莖並搭配水果酵素飼養,使肉質富有彈性且油脂更加清甜。光是這響叮噹的名字,就能感受到它有多厲害,當然要點個一兩支來嚐嚐。

口味有鹽燒、醬燒、鹽蔥燒三種可選,以備長炭直火燒烤,看的出來肉汁完整的被緊緊鎖著,雞皮酥脆且富有炭香,雞腿肉質當然沒話說,不輸牛肉軟嫩,油脂更為豐沛有彈性,咬下去真的超級多汁。再來搭配的青蔥碳烤過不辛口,讓口感更有層次,讓人銷魂阿~

鹽烤帶骨黃金雞翼串
光看雞翅表皮就可以感受師傅的烤工多了得!雞皮金黃酥香不乾硬,肉質軟嫩,且就是這麼簡單鹽味料理方式就能吃出食材本身新鮮度,美味!

雞上心串
雞上心更是較為稀有的部位,是連結心臟和動脈間,吃起來很有嚼勁,據說這是每日限量,只有挑選了帶有血管的上半部,所以比一般雞心小,嚼勁十足,十分彈牙。

用餐到一半,店家還會特別招集所有的店員、師傅到櫃台,特別感恩所有的顧客光臨!對於服務他們真的一點都不馬虎。

繼續加點,海港現流自製的午仔魚一夜干,一送上桌嚇一跳,很超大一尾。

厚實的魚身烤過後肉質軟嫩,魚皮帶著炭香酥脆,完美的呈現了兩種層次分明的口感!CP 值很高的一道料理。

埔里大香菇串
附有滿滿的鹽蔥醬,一串有兩朵香菇,香菇烤的微乾卻不失香菇味,搭配鹽蔥醬吃起來飽滿多汁,有香菇鄉也有蔥蒜的香,嘴裡的口感層次很豐富。

每天晚上八點,一鷺炭火燒鳥工房就會有個小小猜拳比賽活動,每一桌派一人出來猜拳,猜贏的可以得到一份隱藏的特別菜單,猜輸的也有贈品,連結所有來光顧的客人把整個居酒屋氣氛帶到最高潮,非常的熱鬧和歡樂!

麻麻可惜道最後一輪猜輸了,不過得到的卻是一杯讓我們很意外的驚喜 Kirin 冰霜啤酒!這杯是貓仔幾年前去東京高尾山參加夏季限定開放吃到飽啤酒喝到飽啤酒花園「高尾山Beer Mount」中喝過印象超深刻的啤酒!(回到台灣仍然一直忘不了,請參閱:東京玩一夏~徜徉在大自然的絕景中冰啤酒喝到飽自助餐吃到撐的高尾山 Beer Mount

他最特別的地方就是上面的泡泡冰冰涼涼超綿密,就像是個冰沙一樣,喝的時候由下面的生啤經過綿密的冰沙泡泡會喝到比一般生啤更過癮的舒暢感,沒想到在台灣還能喝的到,有機會一定要嚐嚐,絕對會讓你難忘。

藉著上到最後一道菜~酥炸特選 QQ 海麻吉
QQ 海麻吉其實就是我們一般常見的章魚腳,外層薄脆不油膩口感 Q 彈,搭配附上的胡椒鹽與酥脆的蒜頭片,非常好吃,正好配著冰霜啤酒,爽~過癮。

至於猜拳比賽的冠軍就是這到隱藏版的噴火的菜餚~鹽燒春雞,至於口感如何,阿災~我又沒猜贏(哼~)
看那噴火的春雞,壯觀看起來又很可口阿~(酸溜溜心裡 … 哈哈哈)

一鷺炭火燒鳥工房雖是大型的連鎖居酒屋,大直旗艦店又位在美麗華商圈,但其服務態度和品質卻絲毫沒有距離,比較溫馨比較親近些,在聊天歡笑聲和香味四溢炭火中,來上幾隻串燒佳餚,小酌幾杯生啤,加上店家各種帶動現場氣氛的活動,不僅僅是飽足,也是一頓好不愉快的一餐,讓人回味的用餐經驗,非常推薦。

 

一鷺炭火燒鳥工房 大直旗艦店
官網:http://www.yakitori.com.tw/Home/Index
地址:台北市中山區植福路217號1樓
電話:02-8501-5885
營業時間:週日至週四18:00-00:00;週五週六18:00-01:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *