蘇花改體驗二日遊~花蓮民國路美食戰區上不是麵館的超人氣海鮮餐廳@欣欣麵館

經過昨日東大門夜市的激情,白天呢在花蓮市區還有著名的金三角商圈可以逛逛,這裡可是觀光客一級戰區,但吃的呢?就是號稱花蓮人的自家廚房「民國路」啦!
民國路上各式各樣的餐廳、銅板美食非常的多,也非常熱鬧,不管事台灣小吃、日式料理、海鮮料理、異國料理等等,就是花蓮市的美食一級戰區,絕對挑的到你要的口味。
若是開車來的朋友可以選擇在自由街公有停車場停車!

這次我們來民國路最主要是要來嚐嚐號稱不是麵店的麵店「欣欣麵館」!真的,看他店面的火紅的大招牌上大勒勒的跟你說「不是麵店」!就是吸引眾人目光的賣點。

這次花蓮行最後一個景點就是要來這家百聞不如一見的麵館用餐!因為我們沒有事先訂位,結果現場排隊都是要一個小時以上,可現火紅程度讓人驚訝。與店家登記好名子後,就可以到隔壁的全家等待叫號。嘿嘿~你沒聽錯,店員真的會跑來全家喊人!不過真的有人不等就閃了 … 好幾個叫了沒回應!貓仔我們很順利的本來要一個多小時變成不到 30 分鐘就有位子啦。
(雖說全家店員不在意隔壁的等待顧客跑來這裡納涼,尤其是正夏天的時候,但貓仔還是提醒一下,至少消個費買個飲料零嘴,不造成全家困擾,給人方便也別太隨便。)

店門口外牆掛滿了取多魚類的裝飾,整遍大型魚的鬼頭刀、鮸魚等製成一夜干,簡直就是欣欣麵館的扛棒。

店內也咬許多原主民的裝飾,真的很有原住民餐廳的風情,又帶著復古的氛圍。

欣欣麵館是兩間打通的店面,有適合一家人來用餐的大圓桌,也有情人、小家庭的四方小桌與長桌,座位數很多,但光看這樣生意真的好到仍然座無虛席啊!進門後神奇的來了,裡面是滿滿活跳跳的海鮮,因為花蓮有著豐富的海洋資源,可以像海產攤一樣可以在門口的櫃台邊點菜,除了新鮮,價格也經濟實惠,選擇性相當的多。

角落還看到這個座位很有創意,不知道按下去是會有什麼反應呢?哈~

牆上滿滿的都是店家和各路知名藝人的合照!
欣欣麵館除了有基本的菜單可以點菜外,除了各種料理方式的麵和飯之外,還有很多的各式小菜,湯品以及海鮮熱炒,對了!現流海鮮要到門口的櫃檯處現點,還有裝好盤的各式小菜,種類蠻多可選擇的,上菜的速度還算快,口味方面就讓人驚艷,貓仔一開始還以為他跟台北海產攤差不多,吃了就發現真的不平凡。廢話不多說,上菜啦。

先來個土豆皮蛋豆腐小菜開開胃。

乾煎鬼頭刀魚排,別看這道料理小小一塊魚排,魚肉無細刺,吃起來油脂含量非常豐富。

魚皮焦香帶著軟嫩的肉質,麻麻都不顧形象的大快朵頤起來。

蝦仁炒飯炒的很香也入味,搭配碩大飽滿蝦仁,蛋塊搭配炒成金黃色既好看又美味,吃的澎派,吃得過癮!小小葉一個人就把他 KO了。

鮮甜爽脆炒山蘇,口感酥脆入口又細嫩柔軟,就連葉梗都有豐富的湯汁,吃起來潤爽,美味!

相當大隻的川燙蝦,殼肉不分離非常新鮮,肉質 Q 彈清甜,甚至不用哇沙米都很美味。

炒魷魚,店家用了沙茶入菜,魷魚鮮香彈牙,那個咬勁越嚼越夠味,還不錯。

這道只要來店的顧客都會必點的綜合生魚片新鮮又澎湃,生魚片切的有夠厚,重點是你看旁邊的高級海膽光看感覺就很厲害啊,現剖的海膽果然充滿了鮮甜滋味,加上大蝦及生蠔,吃起來除了鮮還是鮮,讓人讚不絕口。(連隔壁的小情侶看到我們這樣叫眼睛都快要凸出來了 … 阿就難得來還跟你客氣勒 …)

你看看這個生蠔,跟手掌一樣大,我們三個人分著吃都還很過癮!讚。

炒海瓜子,鹹辣適中,還蠻大一盤,蛤肉飽滿,貓仔就是對他抗拒不了!加入薑、九層塔、辣椒一起炒,味道鮮美又下飯,這時好想來個啤酒搭配一下。

擺了滿桌的海鮮料理,別看這樣沒幾道菜,真的會讓你吃到飽飽飽,難怪會有那前面提到的那兩個很有趣的警告按紐「吃到快崩潰」、「飽到快中風」,說的一點都沒錯啊~

欣欣麵館真的不是單純的麵店,而是滿滿新鮮的海鮮料理,很有特色的一間店,很適合一家老小來用餐,價格平實,海鮮料新鮮又彭派,人多吃起來就相當過癮,據說他們還可以事先訂位的無菜單料理,下次來在進攻更美味的海鮮。來花蓮又是跟貓仔一樣是海鮮控的朋友可以來嚐鮮喔。

 

欣欣麵館
地址:花蓮縣花蓮市民國路125號
電話:03-8336147
營業時間:12:00~20:30(星期一休)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *