蘇花改體驗二日遊~花蓮吃喝玩樂集中地「東大門夜市」~ 第一家烤肉串、強蛋餅、蔣家棺材板、花蓮燒干貝、億大雪花冰 … 吃到要你投降阿~

難得待在花蓮的夜晚,當然就是要來去瞧瞧由花蓮市在地四個超強夜市自強夜市福町夜市各省一條街原住民一條街組成的「東大門夜市」,看過太多的朋友在 FB 打卡,這次要換我們好好的來體驗一下。

花蓮東大門夜市每天都有營業!美食林立有官財板、滷味、熱炒、臭豆腐…等多種小吃,還有許多小朋友最愛玩的,營業時間從下午五點半開始,附近有許多免費停車場,不管是住宿與交通都很方便喔~

我們這天是從飯店走過來從各省一條街入口進去,先說一下,貓仔這篇並沒有鎖定一定要吃哪家,想吃什麼就吃什麼,只有看到什麼特別的,就會稍微等一下(不過還是有失誤等到天荒地老的 … 後文會提)。但在此建議你看到這篇又屬意一定要吃到很有名的店鋪,如「第一家烤肉串」、「強蛋餅」、「蔣家棺材板」那幾攤的話,就別考慮先去點先去拿號碼牌,不然的話你太晚去會等到半夜喔。
一開始就看到這攤八個浪生活海鮮拼盤攤位的烤黃金脆皮豬,店門口擺著燒烤大豬吸引著不少遊客圍觀!

先來個小份脆皮豬來開個味,口感還不錯!香氣十足。

法式棺材板,據說跟蔣家是不相上下的排隊名店!就是那種把厚片吐司裹上蛋液再拿去炸,油炸完成後取出中間再剪出一個方形打開,依序放上生菜、醬料、各種口味配料等的吐司創意美食!口感酥脆。多年前來過舊自強夜市嘗過,所以直接跳過。

接著我們進到核心的地帶「自強夜市」,據說舊自強夜市熄燈後,大部份攤販都移到東大門夜市內,舊是這塊「自強夜市」。

在自強夜市門口馬上就看到這家已經開始大排長龍的花蓮燒干貝

貓仔好奇心驅使下前往這家店發現門口掛著「通通50元」的大旗,偷偷往店面瞧販買著許多日本料理店才吃得到的帆立貝、天使紅蝦等頂級海鮮,訝異的是這些高級食材燒烤通通都只要銅板價?!當然不管如何一定要來排一下。

店內除了吸引目光的帆立貝、北海道帶子、天使紅蝦…等頂級海鮮食材外,還有扇貝、鮮蝦、鮭魚肚、香魚、魷魚等琳瑯滿目海鮮,另外還有牛小排、起司霜降松阪豬、新疆孜然羊肉等特色燒烤可以選擇,一眼望去,通通都只要銅板價!建議在排隊時可以先跑到前面先了解有什麼東西,輪到我們點菜時才不會一下子不知道要怎麼點。

旁邊還有座位區可以坐下來悠閒的吃燒烤!尤其是排隊排很久後,真的很需要!

我們簡單點了干貝燒、帆立貝和烤蝦!

吃起來嘴裡一整個充滿海味,帆立貝超大顆超 Q 彈,光看就讓人垂涎欲滴了!

自強夜市這裡真的是許多知名店家的集中地,每一家幾乎都是大排長龍!

夜市中間有置放分類垃圾桶供遊客丟棄垃圾,驚訝的是旁邊還有個阿伯會盯著幫忙分類!真的很細心喔~你丟錯他會幫你放到正確的桶子!

在夜市正中間有一塊非常大一塊的用餐區,是各家餐廳的專屬用餐區!但要注意的是這個用餐區不是想坐哪就坐哪,也就是說你要有消費才能坐你消費的店家專屬的哪一塊才可以喔!
這家梅龍鎮相信很多來過的朋友都知道這家,因為老闆就是女星杜詩梅經營的,看到時還嚇一跳!標榜賣著著以花蓮道地海產,如花蓮角蝦、白鬚明蝦、鬼頭刀與夏天特有的紫海膽等,外觀感覺像是的酒吧風格,若只有貓仔和麻麻來的話就會特別來喝個小酒品嘗鮮味一下。

走到角落看到大排長龍的這兩家店面,一家是火紅到不行的「蔣家棺材板」。

另一家隔壁賣多種口味創意蛋餅的強蛋餅。棺材板多年前吃過,所以這次我們選擇這家強蛋餅,賣著許多很有特色口味的蛋餅,網路上非常推薦起司薯泥蛋餅、黃金泡菜雙蛋蛋餅、養生皮蛋塔香雞蛋餅、紅豆起司餅等幾個口味。

特色蛋餅口味非常多,若一時不知道要怎麼選擇,店門口也有熱賣名單推薦可以選擇。

由於是現點現煎的蛋餅,現場料理看的見,就連皮蛋也是點了後才現場剝殼的!當然等待速度越晚來就會等越久!你看貓仔拿到 289 號還是排隊快一小時才輪到我們點菜後拿到取餐的號碼牌。

重點是輪到這個號碼取餐是我們等了將近 2 個半小時,也就是整個東大門夜市吃一圈了,還沒輪到我們 … 真的是有夠誇張的啦 …(取餐在店家的正後方,後面有許多塑膠椅可以讓你在那邊等待順便思考人生)

吃完一圈還在等,隔壁呂記鮮果汁來杯西瓜汁解解悶。

位置在自強夜市區和各省一條街交叉口附近會發現人潮滿滿的億大雪花冰

他們家特色使用天然水果及食材所製作出來的雪花冰,看店門口那一塊一塊真材實料的天然水果+外圍牛奶做成的冰磚!據說每種都有其專利和認證,可以說是全台獨一無二的雪花冰呀!

隨著季節不同,都會以當季新鮮水果為限定口味的雪花冰,像我們夏天前來,最搶手的就是芒果冰啦!在來就是草莓雪花冰、香蕉雪花冰等。

在等待過程中,看到前面的遊客已經拿到的草莓冰!看起來真的非常可口。

老闆在製做時,還會特別給你看真的是真材實料的水果來裝盛!像我們點的芒果冰,你會發現老闆豪不吝嗇的一直將芒果覆蓋在雪花冰上在壓實,覆蓋到滿出來為止!

剉成片片雪片狀的雪花冰被滿滿的芒果覆蓋著!讓人看的就是驚訝!

我們來到後面的用餐區慢慢享用,芒果店家是說是選用枋山愛文芒果,軟 Q 又香甜,好吃到不行,搭配著綿密的雪花冰,每一口都有濃濃的奶香,配上酸酸甜甜的芒果,直接消散悶熱的空氣和心情!太過癮了。

跟著人潮逛到原住民一條街,這條人潮也不輸給各省一條街,有許多特色原住民美食可以嚐嚐,而且發現喜歡吃燒烤的朋友,這個區塊真的超多店家可以選,千萬別錯過。

這家原醉是網路很多人推薦的調酒餐廳,雖然我們沒有開車問題,但 … 看到人潮 … 直接放棄!

貓仔發現原住民一條街有不少駐唱表演,都還蠻熱絡的喔!有吃有玩還可以聽演唱表演,哈~東大門夜市真的超多元的阿。

這大概是這個夜市最火的一家店舖了「第一家烤肉串」,貓仔第一次來花蓮玩時,那時還是舊自強夜市,我們就嘗過他的排隊威力和美味!只是這次來更沒想到,他的魅力誇張到你無法想像!還沒開始點店員就提醒我們要等 3 小時 …
阿~~~ 我們到的時候已經快要 9 點了,再等下去就要半夜了 … 只好忍痛放棄!唉呀~真的是超級失算啊!只好留到下次來嚐嚐。不過還是簡單介紹一下,價位大多落在 10 ~ 40 元,價格親民,標示也很清楚,吃起來醬汁香濃,非常適合帶回民宿當作消夜吃。

只好轉往另一家也是人氣烤肉攤首都炭烤,標榜著用傳統木炭去燒烤!會有濃濃的碳香味。

菜色選擇也很多,價格不貴,所有的食材是先炸過再碳烤,貓仔嘗過他們家的醬汁非常的獨特,搭配著碳相卻有種畫龍點睛的美味!吃起來非常的有層次,很推薦給愛吃燒烤的朋友。

最後繞一圈來到福町夜市,這邊遊客就沒想像中多,幾乎都是打彈珠、射氣球、空氣鎗等等玩樂的攤位!五花八門的玩法非常多!有帶小小朋友來應該很難在這邊脫身阿~保證小小朋友一進來屁股就會黏住,我們就沒花在這裡太多時間囉,蝦晃的慢慢回飯店。

東大門夜市」結合花蓮美食、藝術、生活,一次滿足一家老小需求,推薦可以來吃喝玩樂、感受在地餐飲與文化。走在路上偶爾還會聽見歌手在現場演唱歌曲,真的可以完整體驗到花蓮悠閒的氣息。

 

花蓮東大門國際觀光夜市
地址:花蓮縣花蓮市中山路50號
營業時間:18:00-00:00(每天都有,各攤商營業時間略有不同)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *