蘇花改體驗二日遊~花蓮鳳林(惠鈺)停車場臭豆腐~滿滿的韭菜滿滿的配料在地味道幸福感

每次聽到朋友提到花蓮鳳林,就一定會聽到最知名的人氣小吃韭菜臭豆腐,所以貓仔這次東漂花蓮二日,一定要衝一次鳳林,好好嚐一下這家販售獨特韭菜臭豆腐「鳳林(惠鈺)停車場臭豆腐」。
在鳳林其實有兩家很有名的臭豆腐,一家是游翁臭豆腐,另一家就是我們今天造訪的鳳林停車場臭豆腐,離鳳林火車站很近,附近還有一家統冠生鮮超市鳳林店(貓仔導航是以這家為主才找到的),對面的停車場旁就可以看到一條都是賣吃的空地,網路上是說那塊是鳳林鎮民廣場。鳳林停車場臭豆腐就是最接近超市在大馬路(中正路)旁,以發財車方式經營,還有個搭棚用餐區就是他啦!為什麼我們會選擇這家呢?沒特別理由,憑直覺來這家,反正讓我感受到那滿滿韭菜的臭豆腐香味,我們就滿足了,哈~

桌上就有菜單及價格,臭豆腐除了獨特的韭菜風味外,也有常見的吃的泡菜口味,或者兩種口味綜合皆可,看你喜歡的方式(畢竟有些人不敢吃韭菜唄)!除了臭豆腐還有賣豬血湯、麵線及紅茶,這間可是在地人很愛光顧的老店喔!

難得下來當然每樣都來點嘗試,大腸麵線、韭菜臭豆腐、豬血湯。
麵線口味是小時候吃的那種很傳統風味的麵線羹,我和麻麻一吃馬上就有相同的想法,超懷念的,那種濃而不膩香氣十足的古早味,另外加上的大腸處理的很乾淨沒有腥味,吃起來很唰嘴~

再來就是這家最大的重頭戲韭菜臭豆腐,很訝異的是沒有平常吃的韭菜嗆辣,還有很不一樣的香氣,朋友說因為他們使用的是小韭菜(細韭菜)品種。
臭豆腐底下有很多醬汁,不鹹不重卻很夠味,撒點辣椒更加美味。將滿滿的韭菜蒜末直接放進嘴裡爆發真的是享受啊,外皮微酥咬下去還能吃到豆腐裡面的軟嫩口感,加上韭菜香氣又不嗆啦!一整個感覺真的是超幸福的啦!這可是只有鳳林在地才有的美味!難怪朋友每次下來都一定會來光顧~再來就是很多人推薦的豬血湯,本來以為跟台北一樣是豬血+韭菜,沒想到來了一碗滿滿豬血、大腸和韭菜的豬血湯,而且我們點的這碗還是小碗的喔,一整個就是料多實在,豬腸也給得大器也處理得很乾淨,豬血很軟 Q 不爛跟豬腸一樣沒有腥味,跟臭豆腐一起真的是絕配!好吃又好喝,感受到鄉下濃濃的人情味料理!
其實除了這家鳳林停車場臭豆腐,整條街的每個攤車,都有讓你垂涎欲滴的美食,像隔壁鳳林蔥油餅、烤魷魚等等每一攤味道都很不錯,光在這一條美食街,就可以讓你晚餐不用再煩惱了,太過癮了 … 嗝!

吃飽喝足可以在隔壁前面提到的鳳林鎮民廣場走走,這裡有台老式台鐵列車裝置藝術,可以在四周圍拍拍照,休息一下,甚至可以從周邊街道一直到火車站逛逛,感受一下鳳林市區慢步調的氛圍,沒有大都市的喧囂嘈雜,很安靜很舒服。 我們在這裡花了快兩個多小時,回到這條小小的美食街,鳳林停車場臭豆腐不管是臭豆腐還是豬血湯都是滿滿的韭菜,真的獨特又很美味,也是當地才吃得到的風味!終於讓貓仔有機會到鳳林品嚐到!來花蓮遊玩若有經過鳳林,記得繞過來嚐嚐這樣特別的滋味喔!

鳳林(惠鈺)停車場臭豆腐
地址:花蓮縣鳳林鎮中正路2段61號(統冠生鮮超市)對面。
電話:0919-944-148
營業時間:13:00-18:30(每週三公休)
粉絲團:https://www.facebook.com/FengLinTingCheChangChouDouFu

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *