蘇花改體驗二日遊~花蓮吉安星巴克洄瀾門市~隈研吾設計層層疊疊貨櫃屋打造的星巴克

星巴克獨具風格的特色門市在亞洲各地如雨後春筍般一間間開幕,台灣也跟進日本腳步在各大景點開始有了很不一樣的星巴克門市,如我們先前經過的台泥 DAKA 園區的玻璃屋星巴克!同日我們也在來到花蓮另一間同是打卡熱區的貨櫃屋星巴克
位在花蓮新天堂樂園旁的星巴克洄瀾門市,是亞洲首間貨櫃屋門市。這個建築設計是由非常知名的建築大師隈研吾設計,以 29 個貨櫃為主體堆疊打造出來的四層建築。以「貨櫃」為建築素材話題性十足,而且還是為綠建築標準打造,純白色系外觀獨樹一格,實在太美了!

貨櫃屋星巴克純白色的外型真的很吸睛,層層疊疊宛如積木般設計外型,無論從哪個角度拍都很有特色!已經是遊客來到花蓮必訪的景點之一。

當然若是假日前往,真的就是滿滿的人潮,明明不是買一送一的季節,卻還是湧入滿滿的人潮,想在這裡喝杯飲料也需要耐性排隊唷!尤其靠窗邊的座位幾乎一位難求。其實店內採光很好,所以不管是坐在哪個位置都很有特色。
室內座位有 86 席,每個角落座位都好有質感!貓仔發現室內每個角落都有許多原住民的活潑色彩及鮮艷圖騰,讓人感受到溶入在地文化的味道,非常的有趣。第一次看到這麼開放式的星巴克門市,座位散佈在各處,每個角落怎麼拍都很有氣氛,非常適合拍照。
在貨櫃屋最側邊的座位區是整片透明落地窗,坐在窗邊來一杯香醇的咖啡,望著窗外景致放空,又或者和家人放輕鬆的聊聊天,舒服又愜意啊!旅行中坐下來喝杯咖啡是必要的充電模式!交疊的鏤空處幾乎都室大面積的採光天窗,陽光透灑進來,非常的明亮且一點都不擁擠,處處都可以看到設計的巧思。

隔壁新天堂樂園也是花蓮近期的人氣夯點,據說最有名的裡面有世界最長的雙迴旋滑梯,但貓仔就沒進去逛逛了,趕往下一個景點。
貓仔雖然參觀過許多很有特色的星巴克門市,但層層疊疊交錯白色貨櫃屋設計方式還是第一次看到,有機會來花蓮玩可以來這裡喝杯咖啡,感受一下那獨特的貨櫃屋星巴克魅力。

 

星巴克洄瀾門市
地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段505號
電話:(03)842-0014
營業時間:9:00~21:00(週五、六至22:00)
官網:https://www.starbucks.com.tw/

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *