苗栗後龍清海宮~全台最高32公尺媽祖坐火車出巡

好久沒有一家人出遠門了拍照了,之前聽聞很多攝友分享「媽祖坐火車出巡」的作品在苗栗後龍好望角風景區,所以利用這次去台中史努比 70 周年巡迴展一日快閃,特地繞到很久沒來的好望角一探究竟。

後龍清海宮位於苗栗縣後龍鎮南港里靠近後龍好望角風景區,再繞行好個幾個山路後,往遠處一跳,會看見一個巨大的身影,那就是有 32 公尺高的巨大媽祖石雕像。

清海宮佔地有數甲,前方有超大停車場,距離海岸只有百餘公尺,依山面海,風景優美。

宮內後方的媽祖聖像高達 32.2 公尺,於 2016 組裝完成,和海清宮屋頂的眾神明塑像比起來,真的高大壯觀許多。

華麗的廟宇建築,後方站著高聳的媽祖石雕神像望向海邊,附近還有很多大風車可以欣賞。
我們基本參拜清海宮神明後,直接來到後方按著指示來到媽祖聖像下方,前面提到媽祖聖像高達 32.2 公尺堪稱全台最高,聖像基座周邊以 266 塊青斗石組成,組裝工程十分浩大,主題以「天上聖母事蹟圖」共有20幅,更彰顯媽祖神威靈驗。

站在媽祖神像下,更顯得渺小。

在與媽祖簡單參拜並說明來意後,接著前往我們今天要拍攝的點,於清海宮旁的聯外道路鄰著海線火車鐵路,這裡不時可以就近觀看不同車種的火車班次經過!

在鐵路邊坡上,可以利用視覺重疊,抓到媽祖神像坐落於鐵軌上。

在鐵道旁找好位置、抓好時間,等火車經過時可以拍到「媽祖坐火車」出巡的畫面,老實說這裡真的不好拍,因為沒有好的平台,貓仔這張是窩在邊坡的草地上拍的。若攀爬到旁邊的石頭,往北的列車經過會離你非常的近,速度又快,非常的危險,拍美照也請小心且請勿影響火車行駛!

 

設備:Nikon D750
鏡頭:Nikkor AF-S 24-120 f/4G ED VR
攝影時間:2019.02.14
景點:苗栗後龍清海宮
地址:苗栗縣後龍鎮南港里14鄰114-1號
電話:(03) 792-2288
交通資訊
開車:
1.國道3號(中二高)於後龍交流道下→右轉接台6線(至公路)往後龍方向→再接61線西濱快速道路南下→於前面第一個匝道口「赤土崎」出西濱公路(道路沿著快速公路旁)→直行至十字路口苗33鄉道→沿苗33鄉道過鐵道後再左轉續沿著鐵道旁道路駛經過港貝化石層續往前行即可抵達清海宮

2.國道3號(中二高)於竹南交流道下→接台61線西濱快速公路南下→過後龍觀海大橋後下龍港交流道(約105K處)→續直行(道路沿著快速公路旁)前行→遇十字路口右轉苗33鄉道→沿苗33鄉道前行於半天寮前的岔路左轉進入經過鐵道再右轉即可抵達清海宮 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *