台中東海商圈巷弄間隱藏版冰店~東海何媽媽超大盛芒果牛奶冰

夏天就是走到哪兒都要來個冰消暑一下,來到台中的最後一站就是來尋找隱身在東海美食商圈巷弄中的傳說冰店「東海何媽媽冰店」。

這家除了有一般傳統剉冰、豆花之外,特別的就是季節限定的水果冰,夏天芒果冰、冬天草莓冰,而且還是大盛份量喔,貓仔很早之前在網路上看到就鎖定它了,來台中一定要繞來嚐嚐。

何媽媽冰店並非在東海商圈大街上,而是低調的藏身在巷弄之中,從台灣大道轉進東海商圈後,遇到東山鴨頭右轉,看到夾娃娃機群再右轉就可以看到啦!店面不大,還好我們來時還算早,沒有太多的顧客(吃到後面就開始有排隊人潮了)。

店內坐位不多,必要時還是得要坐到外面巷子的用餐區!這裡下午二點才營業,據說夏天常常東西很快就賣完,然後就打烊了。

這裡有不少傳統冰品、豆花可供選擇,像在一般冰店常見的紅豆牛奶冰、綜合豆花等都是熱門選項。另外冰品都是現點現切現做,所以出餐時間會比較久!對了,店內禁止攜帶外食,也不提供分食碗盤,所以要共享的朋友就需要辛苦點直接就近共食吧。點好餐、結帳後就可以先找位子等待囉。

除了傳統冰品,這家重點就是季節的限定冰品,在夏季就推出三種「新鮮芒果大布丁牛奶冰」、「新鮮芒果珍珠牛奶冰」、「新鮮芒果牛奶冰」,我想大家都是為了這個而來的吧(因為貓仔也是 … 哈哈哈!廢話,剛剛不是講了)!可惜我們到時,前面兩個都已經賣完了,所以呢就只能選擇「新鮮芒果牛奶冰」來解解饞。

端上來時,真的讓我們驚呼連連,也太大盤、太夢幻了,擺盤鋪上一層滿滿芒果切片,上面淋上了煉乳,有如一朵花盛開著!光看我就飽一半了。這碗份量三~四人一同享用會比較剛好,一個人挑戰真的要心理準備 …

芒果滿到完全看不到底層的剉冰啊!
芒果採用的是金煌芒果,所以厚實大塊又香甜,纖維也比較纖細一些吃起來很香甜;搭配煉乳、剉冰吃不會過於甜膩,吃完還是滿爽口的,超過癮!

東海何媽媽冰店」的季節限定冰品真的是名不虛傳,份量多用料實在,口感絕佳,吃得開心又滿足!愛吃冰的你千萬不要錯過,抓住夏天的尾巴把握機會來吃一頓吧!

喔~對了,他們家冬天會推出草莓冰,在2/24才開賣而且是每天限量,要來前可以先打電話問問喔!

 

 

東海何媽媽冰店
地址:台中市龍井區臺灣大道五段3巷6弄32號(東海商圈裡頭)
電話:04-26328855
營業時間:14:00~22:00(週日公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/homama1975/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *