台北中山上引水產美味海鮮握壽司の立吞美食度過15th結婚紀念日

一直標榜高檔、平價又新鮮的上引水產,有多間多元的餐廳種類,其中立吞美食的歷史最悠久,知名度也是最高,不論平假日,也不管是不是用餐時段,都是大排長龍的知名餐廳!貓仔和麻麻的 15 周年結婚紀念日就選擇他來品嘗這家鮮味!

位在臺北濱江果菜市場後方台北魚市內的上引水產,除了先前提到的不同風格餐廳,如立吞美食、快意鮮味吧、樂烹鍋物、碳道海鮮燒烤,還有超大的海鮮超市販售著各式各樣的水產、蔬果、乾貨、器皿、生魚片、壽司、熱食、健康便當等

一走進上引水產看到的一區一區的各式活海鮮啦,訝異的是整個環境裡沒有什麼腥臭味,十分乾淨,第一次逛海產印象就十分的好!這區活海鮮可以帶回家料理,同時也有提供代客烹煮的服務。

新鮮活跳跳,品質一看就知道不便宜!

接著來到琳瑯滿目的海鮮超市,滿櫃子生魚片、握壽司、熟食等,種類之多,絕對可以讓你逛得眼花撩亂。

就連蔬菜水果也有賣!

各式各樣的生魚片與握壽司組合,組合種類很多,是經濟實惠的好選擇。

各式各樣便當,馬上就可以現吃囉!

高檔的牛肉都有供應。

現烤熟食區,有烤魚頭、烤秋刀魚、烤蝦、烤牛肉等,光看口水都快要流下來了。

逛了這麼久,終於輪到我們可以進來立吞美食了,立吞美食的入口就在海鮮超市的中間!我們都刻意挑平日時段來,還是要等近半小時,但立吞用餐區已經滿了,服務人員經我們同意帶我們去快意鮮味吧用餐區,但點的是立吞美食的菜單(在門口就有菜單可以參考)。

服務人員帶位到用餐位置後會送上紙本菜單和簡單的用餐餐具。

菜單有分套餐和單點形式,而套餐內容菜單會寫得很清楚,握壽司一律是 6 貫,其中如果不喜歡的食材,都可以請服務人員替換成同價位的其他種類。而我們選擇立帆旬套餐和幾個單點的海鮮、串燒。

點完菜之後帳單放置於您的立位處,對了!這裡不接受刷卡喔,別忘了帶錢就還要跑到外面領錢 …(就好笑了 …)
我們用餐的立位處前面是滿滿的生猛海鮮ㄚㄚㄚㄚ~是要逼死誰 …

用餐區圍繞著正中樣區域是料理海鮮的中央廚房,看著那一盤盤等待要出菜的握壽司,讓人食指大動!

先上來是單點的飲品:氣泡飲和可樂

立帆握壽司,在醋飯上生魚片除了超厚實外還非常的鮮美,鮭魚卵份量十足,一整盤都很豐富,吃起來很過癮。一口塞進那嘴裡感受那股鮮味,果然是海鮮魚產標榜產地直送,雖然價位不是很親民,但真的是物超所值,結婚紀念日偶而這樣奢侈一下也不錯啊!

套餐內有海裡的鵝肝之稱的安康魚肝酢,這個在日本料理店、居酒屋餐廳菜單常出現,口感略酸卻鮮美細膩潤滑,還滿爽口,一掃貓仔對於魚肝苦味的陰影。

套餐的小鮑備長炭燒き,就是碳烤鮑魚,不算很大但很 Q 很香甜。

擠上所附的檸檬汁,可以中和碳烤的香氣和些許的腥味!

套餐的魚骨味增汁,裡面的餡料是滿滿滿啊!很大一碗,雖說是魚骨,但骨頭旁還是有很多魚肉,整碗就是料好實在,味增濃郁,還不錯喝。

這是我們另外單點的馬糞海膽壽司,這是日本進口的,喜歡他的人自然不需要描述他的美味了,俗稱壽司界的勞斯萊斯阿~

單點的玉子燒,軟嫩香氣十足。

再來就是干貝串燒與牛肉串燒,帶著濃厚炭火串燒味,卻不失去食材的風味,外面有點微焦,裡面卻是滿滿的肉汁,沾附著海鹽或七味粉非常的好吃。

鮭魚西京燒,鮭魚的部分有帶魚皮,外層也是烤得有些微焦,鮭魚肉質比較緊實,魚肉果然是新鮮就好吃!

這天吃的每一道餐點都非常美味,雖然價位雖然高一些,吃完之後,整個很滿足,一點也不覺得貴。生魚片、壽司甚至是沙拉、烤魚和味噌湯都很超值。「立吞美食」食材、味道都有一定水準,怪不得上引水產無論是平日、假日都是滿滿的人潮,非常推薦。

若你是單純的想要喝咖啡吃吃下午茶,在海鮮超市出口旁有咖啡吧(碳道海鮮燒烤區旁)有各式的飲料果汁和點心品嘗!

這間碳道海鮮燒烤區也是非常火紅的餐廳,下次再來換這家品嘗看看,在來分享囉。

 

上引水產 立吞美食
地址:台北市中山區民族東路410巷2弄18號
電話:02-2508-1268
營業時間:週一至週日 06:00~24:00
官網:http://www.addiction.com.tw/

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *