宜蘭放空兩日遊~宜蘭礁溪超大泡湯池、設施豐富絕佳親子飯店のJust Sleep 捷絲旅宜蘭礁溪館

這次來宜蘭放空兩天,主要是要挑一個位在市區,能夠泡湯,能夠懶在一個室內環境不要到處移動的地方,所以我們就選擇晶華酒店旗下品牌走平價路線的「Just Sleep 捷絲旅宜蘭礁溪館」,享受一趟悠閒的泡湯小旅行。

捷絲旅宜蘭礁溪館位在熱鬧的礁溪商圈德陽路和溫泉路之間,門口有免費停車場!當然若是假日就容易停滿,不過可以到隔壁九號旅店的台灣聯通停車停車,飯店會負擔停車費用!

外觀ㄇ字型建築,呈現著滿滿的日式樸質風格!讓遊客們感受到來這裡就是可以舒服泡湯的氣息。
從仿銹老鐵的大門進來後映入眼簾一樣是很日式風格的大廳,就連親切的櫃台人員也身著浴衣造型的服裝,讓人感覺自在。
在大廳大廳櫃台後方有一 Just Café 捷食驛,每天 13:00~22:00 開放為旅客休息區,並且還有提供古早味零嘴、咖啡和茶等免費茶點,若提早來還未到入住時間或者要離開等人都可以在這塊區域稍作休息、聊聊天,喝個小小的下午茶。

還有桌遊可以打發時間喔!

從大門進來右手邊的日式長廊,可以通往另一個戶外空間澐 露天風呂,提供戶外溫水游泳池(應該算是戲水池吧)!看飯店的說明水溫大改是約在 35 度左右,不管是夏天還是冬天都可以帶著小朋友一起來戲水。

池上還有非常多的黃色小鴨在池中一起陪伴玩耍!哈~

左手邊有洗衣間丶更衣室與洗手間。

其實若是想要泡更熱的溫泉的話,位在 B1F 還有個澄 大浴場,提供日式男、女裸湯服務,開放時間為 07:00~11:00、15:00~23:00 兩個時段,貓仔就沒有下去拍囉,習慣一群人一起泡的可以去看看。

接著來到我們預定房間滔 洋式客房,在網路上好像是叫做高級家庭房,房間很寬敞,有兩張大床,重點是有超大溫泉浴池,讓你在房間內就可以好好享受泡湯!非常適合像我們這種一家三口的小家庭入住。
床躺起來軟硬適中舒服又好睡,對於麻麻會挑床的人那天還可以一覺到天亮睡到會賴床,真的還不錯!同時飯店還提供多著枕頭,躺在床上看書、看電視都很方便。

電視前有小圓桌,這個設施真的超重要的,我相信很多朋友都習慣入住飯店後,會去逛逛附近的夜市、小攤買很多餐點、飲料等消夜回來飯店房間享用!有了這個可以移動式的小圓桌,就可以很方便的聚在一起邊享用邊看電視或邊聊天。但很多飯店並沒有這個設施,就會擠在化妝台或某個角落的書桌、床邊櫃 …
房內的拖鞋也很有巧思,充滿夏季度假風的夾腳拖,若想去泡裸湯或玩水,可以穿著直接去!

廁所和泡湯的浴室是分開的,這樣在泡湯時就不用擔心有沒有家人要上廁所了!提供的備品是茶籽堂的洗手露和乳液!

泡湯池超級大,兩個人一起進去泡都沒問題!材質是使用磨石子,但摸起來卻一點都不刮手也不粗糙!礁溪的溫泉是屬於碳酸氫鈉溫泉,洗起來無色無味!泡完除了身體很舒服外,身上也不會有味道~另外也有提供茶籽堂的沐浴露和洗髮精,若不趕其他行程的話,一天泡個兩次,一整天的疲勞都直接被消除了,超享受的~

隔天舒服的休息到早上七點,來去先前在 1F 的 Just Café 捷食驛享用早餐,供應時間為 07:00~11:00。因為開放到11點,就算是睡晚一點也不用怕,對於愛賴床的麻麻,超貼心的啊!

熱食區,後面會有廚師隨時補上熱騰騰的料理,鮮蔬、薯餅、蔥油餅等口味都還不錯。

中式稀飯必備的小菜是貓仔的最愛,尤其是那個油炸花生加肉鬆搭配稀飯真的是檔都檔不住美味。

咖啡、飲料是大小朋友精神糧食怎麼能少!

基本上中西式都有提供,想吃中式清粥小菜、熱炒類或是西式麵包、土司麥片一應具全!來度假放空除了要住個好,吃的也不能差啊!很簡單的早餐,卻充滿朝氣的美味!讚。

享用完早餐,我們繼續在飯店逛逛,飯店除了 1F Just Café 捷食驛澐 露天風呂外,在 2F 還有更精彩的地方!如讓小朋友可以充分放電的奶奶的文具店,提供書籍、繪畫紙、摺紙等手作體驗,讓小朋友盡情投入在繪畫和積木玩具的世界!開放時間為 09:00~21:00。
還有不少的漫畫和繪本!

 

小朋友最愛的積木牆和積木。

還有紙膠帶跟塗鴉用具

想要靜態的可以在這裡看書畫畫,想要動態的可以堆積木或 DIY 紙膠帶,不管是男孩還是女孩,都可以在這間盡情的放電,享受愉快的假期。

另一邊是充滿童玩的傳統遊藝間,開放時間為 09:00~21:00,是間特別為親子所打造的空間。
小時候竹蜻蜓、ㄤ仔飄、跳格子重現在這裡!可以帶著孩子重溫小時候的玩具,一起回憶童年!

Just Sleep 捷絲旅宜蘭礁溪館不單只是間溫泉旅館,同時也是間非常用心的親子飯店!房間舒適又有想泡又泡超大溫泉池,公共設施豐富又好玩,戶外小鴨陪伴游泳池、兒童遊戲室、傳統遊戲間!早餐美味又豐富。
可以說是待在這家飯店完全放空發懶最佳選擇,附近溫泉商店多又熱鬧,不需要再安排其他行程就可以玩的很過癮!兩天一夜的小度假在這家飯店真的是超開心的,非常推薦。

 

Just Sleep 捷絲旅宜蘭礁溪館
地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路24巷8號
電話:(03) 910-2000
官網:https://www.justsleep.com.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *