宜蘭放空兩日遊~宜蘭壯圍現流的新鮮海魚、牡蠣肥美大顆吃到飽の海世界複合式碳烤

這次來宜蘭放空,最主要的是要來這家宜蘭最有名的海鮮燒烤餐廳「海世界複合式碳烤」,上次興奮地來敗興而歸,原因不在於餐廳,而是一同前來用餐的人嫌東嫌西讓整個用餐心情跌到谷底!這次捲土重來,我們自己再來好好品嘗享受!
海世界的生意非常好,所以來之前建議先用電話訂位,記得上次來店家就有說明不接受現場候位喔!海世界位於宜蘭壯圍古結路上,第一次來的時候還嚇一跳,餐廳是用鐵皮屋搭建而成,四周農田圍繞,門口的停車位不多,但道路兩邊是可以停車的(只要注意不妨礙交通即可)。

還沒進入大門,就可以看到隔壁工作人員正在燒燙準備進場的爐火!

收費方式為成人平日 $550 元,假日 $600 元,每桌會收一個開爐費 $100 元,只收現金(不收服務費),用餐時間為 2.5 小時。

服務人員帶位後面用餐區域坐位,旁邊大片窗戶看出去就是整片黃澄澄的稻田。
店內用餐區主要分成前後兩個區域,中間間隔就是取各種食材的冰櫃,整個環境空間很大很單純但還滿乾淨的,坐位都是兩爐 8 ~ 12 人坐為主(一張板凳坐滿三人的話),桌與桌的間格很大不擁擠,像我們只有三個人來用餐,服務人員會用隔板隔起來讓我們使用一個爐!

每一桌都會提供一個烤爐和一個火鍋,並會提供鹽巴、胡椒等佐料,還有燒烤用的夾子、剪刀、刷子及開生蠔的錐子工具。坐定位後燒燙燙的爐火就會上桌囉,相對的我們也可以去取用食材了。

位在兩個用餐區中間的取食材處,每個人目標都是這滿滿的時令漁獲海產,整個冰櫃堆疊滿滿,很驚人啊!魚的種類很多,看起來非常新鮮喔!且不定時的會推出高價的魚產,一尾都不便宜,隨便一兩條就回本了。

除了豪氣放置在冰櫃上頭的各種魚類外,還有最受歡迎的澎湖來的牡蠣和蝦子,服務人員一補或很快就被掃盤了!

旁邊還有整尾的白帶魚, 也是很搶手,要拿到後方請廚房切塊處理!

另外若要煮魚湯的話,可以將魚拿到後方的廚房處理,會幫忙去魚麟和切塊,若是單純要烤,就直接放到爐上烤就可以囉。

除了新鮮的海味外,還有各式肉片。

另一邊有門的冰箱裡有醃過的豬小排、醃製肉串、鹹豬肉等,其中還有少見的鴕鳥肉 …(這個就介紹給你們看就好,貓仔不敢吃 …),另外據說他們家的招牌烤雞翅是一定要來嚐嚐的!

當然也有提供火鍋用的丸子、餃子等,要拿來烘烤、火鍋煮熟都可,好吃又好玩吧!

不單只是肉類,各種蔬菜、菇類,還有甜不辣、豬血糕、玉米等小朋友的最愛都有,水果呢只有芭樂一種。若火鍋湯頭想要帶蔬菜甜味,可以適時也加了一些南瓜及芋頭,讓湯味更為濃郁。

吃火鍋和燒烤怎麼可以少了最佳配角沾醬!醬料區種類非常的多種,有燒烤醬、台式蒜蓉醬、泰式酸辣醬等,按你自己的口味想用。

拿著我們選好的海味食材後,就可以開烤囉!魚類種類非常的多,要怎麼吃怎麼烤其實都是一知半解,其實在店內牆上都會有教戰守則,貼心的是常會有服務人員不時在附近走動,會很耐心的提醒烤煮的時間,翻面的時機!

牡蠣非常的新鮮,烤到有水氣冒出,就可以用店內提供的錐子挑開,整顆晶瑩剔透,吃起來非常涮嘴,讓人忍不住一顆接一顆,也難怪這麼搶手。

這烤魷魚超大片的吧,外面沒有 $100 ~ $150 跑不掉,口感 Q 彈,貓仔超愛!

這天天氣非常的好,店內雖有大型冷氣再吹,但仍抵擋不了火爐與熱鬧的氣份,不得不出動電風扇小小納涼一下!

烤過各式海魚、蝦子、魷魚、小卷、肉串等,食材都非常新鮮,我們烤過之後只有單純撒鹽調味,尤其是烤魚、烤蝦這樣單純的想用風味更佳,美味~

他們的牛肉、豬肉及各種肉串,肉質也很不錯,尤其先前提到的烤雞翅,火候足夠吃起來外焦內軟,簡直可以用入口即化來形容!用餐到一半時也有服務人員推著車子逐桌來加木炭,不用擔心火力不足。

你看看將整隻的鮮魚霸氣的下去烤,美味看的見,真的是太威了!

白帶魚肥美、螃蟹蟹膏香氣誘人,光看就垂涎欲滴了!

這天還有服務人員推車供應茶葉蛋,很有趣,茶葉蛋非常的入味,好吃。

對了,你一定會問,吃燒烤這麼熱沒有飲料嗎?當然有~飲料區在後方,而且有很多種,印象中那個阿薩姆奶茶很好喝,另外旁邊還有供應各式的冰淇淋!

火鍋需要加湯,在廁所旁邊有提供高湯可以自行補充!

我們一家三口大概一個半小時就已經滿到頭頂上了,雖然不像其他人一樣吃的夠本,但這樣的食材和價格,真的是專程開車來吃都非常划算,現流的新鮮海魚、牡蠣肥美大顆,通通無限供應!在台北真的找不到,CP 值超高,愛吃海鮮的你真的非常推薦來嚐嚐。

 

海世界複合式碳烤
地址:263宜蘭縣壯圍鄉古結路 49 號
電話:03-937-3885
FB: https://www.facebook.com/BBQseaworld/
粉絲團上有公告可訂位的日期和時間,平日時段 16:00、19:00,假日時段 11:00、13:30、16:00、19:00,電話訂位時間下午 15:00~22:00。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *