宜蘭放空兩日遊~基隆假日一位難求生猛海鮮港口直送超美味の海龍珠水產活海鮮餐廳

難得的假期我們簡單規劃了兩天從東北角玩到宜蘭礁溪!第一站就是來到基隆往金山路上,在地經營 20 多非常有名的海龍珠水產活海鮮餐廳。這家餐廳是之前貓仔常帶麻麻和小小葉去金山遊玩時,常常會看到坐無虛席,不管是平日還是假日!不管是在地人還是觀光客,幾乎是來基隆必吃的指標性餐廳。
海龍珠位在基金三路,從 62 快速道路或是國 3 過來都很近!餐廳提供三個免費停車場,據說接近中午時間三個停車場幾乎是客滿狀態,我們是預約第一波 11 時用餐,車位一下子就停了一半 … 真的很誇張!

停好車後來到門口櫃檯等待叫號,會發現門口展示著各種活跳跳的水產,最新鮮的龍蝦、鮑魚、螃蟹等,海龍珠水產標榜著每天新鮮港口直送,絕對都是「最青」的食材,讓人光看就食指大動。

海龍珠餐廳總共有一二樓,假日一定要訂位否則一位難求,服務人員帶位到圓桌的座位,雖然是老店,但卻沒有以前吃過海產攤的那種酒臭味,環境維持的還不錯!來到這裡大部分都是口耳相傳或是老客人來吃的,回客率之前在網路上就可以感受到驚人的威力。
菜單,人多的話有合菜可以選擇,海龍珠餐廳走的是比較精緻型的熱炒,也有一些創意招牌菜色!建議可以點合菜再加點幾道招牌的菜色,但若像我們只有兩三隻小貓的話就選擇單點的方式!坐下來後,服務人員會先送上來了一壺熱茶和一盤花生米!

先上來炒蛤蜊,蛤蜊都很大顆很飽滿,吃起來很過癮!

接著上來生魚片,這是來海龍珠饕客必點的菜,生魚片厚度適中,非常的新鮮軟嫩!

再來就是海龍珠的招牌之一海鮮羹,裡面用料超豐富而且超大盤,有蝦仁、蚵仔、花枝羹…滿滿的一盤,也要讓你大飽眼福,每一口都吃的到滿滿海鮮,羹湯帶點甜味口感清爽,讓人驚艷。

再來盤空心菜中和一下,油亮油亮的外觀吃起來帶點油香卻不油膩,一整個很唰嘴,整盤吃完都不覺得有負擔。

再來就是貓仔最愛的炒龍珠,份量相當之多,與之前吃過的快炒店是用是一堆花生、蔥花淹沒數量少的可憐龍珠不同,龍珠很大很新鮮,完全不會被麵衣搶過味到,酥脆酥脆卻一點都不重鹹,吃起來很過癮。

其實還有其他餐點,如滑順帶 Q 勁很下飯的「三杯透抽」,但吃得太過癮太唰嘴忘了拍了,哈哈哈!海龍珠還有其他招牌料理像是鰻魚油飯、蝦鬆、龍蝦三明治、清蒸龍虎斑…等,我們只有三個人,只能來牛刀小試一般!每道餐點料理手法真的是很高竿,許多常見的食材卻讓我們吃的驚豔!真的有厲害。
海龍珠水產活海鮮餐廳是家很適合揪親朋好友和家人一起來聚餐的地方,餐點好吃又不算貴,尤其是港口直送的超新鮮海鮮,菜色選擇性豐富、精緻又有創意,難怪回客率這麼的高。夏天到萬里、金山、外木山海灘、情人湖等遊北海岸的遊客非常的多,幾乎都會選擇經過這裡用餐,所以想要去嚐鮮的朋友去之前記得先訂位哦。

 

海龍珠水產活海鮮餐廳
地址:基隆市安樂區基金三路71-7號
電話:02-24340088
營業時間:11:00-21:00 (下午不休息,最後點餐 20:30)
粉絲團:海龍珠水產活海鮮餐廳

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *