台北陽明山再來草山小鎮輕鬆度過午後時光~1942餓棧無國籍料理餐廳

這次帶著麻麻的小約會再來到陽明山草山小鎮來踩點,找間可以輕鬆享用個午餐悠閒的喝個咖啡度過這個難得的小假期,我們因為沒有事先訂位,很多餐廳在用餐時間幾乎都是滿位的狀況(不然就是要等到 1~2 小時 …),所幸這間由美軍宿舍改裝而成的餐廳「1942餓棧無國籍料理」還有機會讓我們進去享用,貓仔就特別紀錄一下這間很有美式風格的餐廳。

1942餓棧無國籍料理是由早期的美軍宿舍所改建而成的,進來就會發現是一間很大間的平房建築,店內四周寬敞採光超好,幾個簡單的暖色系投射燈、花紋壁紙搭配木質桌子與紅色的椅子而成簡潔美式裝潢風格,散發著溫馨的氣息,很值得約會或家族聚餐的好地方。

餐點供應大部分是早午餐漢堡、義大利麵、排餐和炸物等,其中義大利麵是用搭配的方式,還蠻有趣的:
1. 選擇種類
2. 選擇醬料
3. 選擇主食
在粉絲團上可以參考他們的菜單

對了,這家有提供沙拉吧吃到飽,在享用主餐前,可以先取用來當作開胃菜囉!

先來的是貓仔的鮮蝦多多搭配香蒜青炒義大利麵,由數支蝦包圍著義大利麵,上面還撒上些香料提味,濃濃的蒜香伴著些許的海味。

義大利麵口感 Q 彈,吸附著濃郁的蒜香湯汁,非常的唰嘴;蝦子很大隻也很新鮮,不會煮得太過熟而軟爛,搭配濃郁的義大利麵真的是剛剛好!

再來就是麻麻的總匯海鮮搭配香辣墨魚醬義大利麵,一端上來滿滿的海鮮覆蓋著烏黑的墨魚麵,看了就讓人食指大動。

墨魚麵風味獨特,香辣還帶點甜味,搭配著大隻的泰國蝦、干貝、花枝、蛤蠣一起享用卻一點都不衝突的口感,海鮮風味讓人一口接一口!吃完嘴巴不會黑黑的,也沒有墨魚汁的腥味,實在是好吃到爆表。

整體而言,這家的義大利麵料理精緻,口味也有中上水準,別看他用這麼大的盤子好像沒有什麼,真的吃起來其實分量還不少,我們兩個人吃都有點撐呢 …

我們在裡面悠閒的用餐喝飲料沒有壓力的大概坐了快兩小時,這間不僅餐點料理美味獨特,來到外面還有許多美式風格裝置藝術、草地、童玩可供親子玩耍、拍照。
門口有一整排沙發,可以舒服仰躺休息著!還有各式各樣的Mini 小車、紅磚牆、舊款老式信箱、復古掛鐘、老單車等充滿了美式風格,店後方還有大片草地很適合小朋友玩樂。

平常沉浸於都市裡忙忙碌碌,趁著好天氣的週末假期,可以來陽明山草山小鎮享受一個美式風格的悠閒,在「1942餓棧無國籍料理」可以很輕鬆的用餐、享受舒服的下午茶,在陽明山度過清幽的午後時光,很值得喔!

 

1942餓棧無國籍料理
地址:台北市士林區國泰街10號
電話:02-2862-5555
粉絲團:https://www.facebook.com/1942hungryrestaurant/

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *