台北陽明山美軍宿舍群草山小鎮~BRICK YARD 33 1/3 美軍俱樂部餐廳

趁著五一小小葉需要上課的難得假期,夫妻倆特別安排到陽明山草山小鎮來個小約會,草山小鎮位在陽明山上文化大學旁邊美軍俱樂部區域內,屬於新興文創園區,有多棟 1950 年代美軍舊宿舍群陸續改建成餐廳。
美式的建築風格在台灣其實並不多見(在日本很多地方就很普遍),走進小鎮之中,彷彿進入美國電影中的西部小鎮,尤其是在平常日上山時候,人潮不多,卻很舒服。

早年美軍在台北有兩個宿舍群,一個在天母、一個在陽明山「山仔后」,也就是現在文化大學旁。「山仔后」一帶總共蓋了217戶宿舍與休閒設施,是台灣規模最大的美軍眷村,進駐的住戶官階也最高。

上一次來,是為了來感受一下美軍俱樂部改建的星巴克份圍!這次我們直接選擇一家口碑不錯的Brick Yard 33 1/3 美軍俱樂部,來體驗一下這個老屋改造的美式餐廳。一進來就可以看到寬廣的用餐空間擺放著鄉村風的餐桌椅,天花板不加修飾的用木板搭建,像是保留著最初的樣貌。

「BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部」曾為美籍小朋友使用的草山青少年俱樂部,美軍離開後改成陽明山聯誼社。2016年重新整建開幕,變成一座大型餐廳,也提供學校、企業或個人活動婚禮包場使用。主要供應美墨料理、咖啡蛋糕等餐飲。

店內的用餐環境很舒服,大量紅磚牆、木造結構屋頂,搭配輕工業風格燈具十足文青感。我們被安排靠落地窗的座位,搭配大量光線綠景,給人有種復古浪漫的感覺。

緊鄰落地窗,暖暖的日光就大辣辣地從窗邊湧進,角落還有淺綠色的壁爐,怎麼拍都很美。

桌數雖然多,但因為空間大所以不感到擁擠,天花板復古燈飾流瀉的暈黃也譜寫著幾許溫度。餐點有甜點、飲品外,還有義大利麵、燉飯、漢堡等正餐,另外也有排餐的選擇。想要吃飽或是品嚐下午茶,都是不錯的選擇,而且份量都不小,所以我們只有叫一份套餐來享用,待貓仔慢慢介紹下去。 

先上來的是套餐附的手工雜糧麵包與蘑菇濃湯,很驚人吧!連附餐份量都不小,麵包很大片,很有嚼勁,裡有蔓越莓等堅果,口感還不錯,濃湯一起享用很搭。

另一個附餐墨西哥炸雞,外皮酥脆,裡面肉汁香溢,與他們特製的酸酸甜甜的醬汁一起享用很好吃!連隔壁桌剛來的顧客看到我們這盆都一直在問!哈~

重點來了,我們的主食「招牌美軍海陸大拼盤」上菜囉!超級澎湃的。

據餐廳介紹可是這家的第一名料理,裡面滿滿豐富的食材,有淡菜、鱈魚、魷魚、松阪豬、雞翅、白蝦等,搭配著西西里島番茄醬調味,海味很重卻非常入味,非常好吃!光這盤我們兩個就吃得大呼過癮,CP 值高到破表啊!

最後再來杯氣泡飲做結尾,真的是完美。

BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部並沒有限制用餐時間,你用完餐可以在附近逛逛,跟服務人員打聲招呼他們就會幫您做翻桌的動作留給下一桌的客人,若你還要回來享用也跟他們說一聲,他們就會留著不清桌!所以若你是逢用餐時間或者假日前來,排隊真的會排到瘋掉 …

在這間餐廳紅磚牆是這裡的一大特色,溫暖與復古交融,平房的屋舍很有鄉村感,搭配綠意的植栽,從店門外一直走進來就能感受到放鬆的氣息。
餐廳可不是只有用餐的地方,四周圍裝置藝術都是狂按快門殺記憶卡的視角!

還有一個可以互動的空間,這裡陳列不少美軍宿舍的歷史紀錄,在這裡可以追憶 50 年代的歲月,也可以藉由互動區做有趣的拍攝。
走到戶外,三棟美軍宿舍包圍中庭的寬廣庭園和大水池是 BRICK YARD 33 1/3 美軍俱樂部最迷人的地方,這天正好是炙熱的艷陽下,有許多親子跟著幾個大皮球開心的互動戲水著。
我們跟著木頭指標,探訪這裡最古典的美好。

也有不少人會選擇坐在戶外區,欣賞遼闊的風光享受自然光影與風,也是相當愜意自在。

庭園角落裡的植栽也是美麗的風景,捕捉著光影的燦漫與每個靜物的瞬間,在鏡頭的世界裡微小的事物都能擴張成為大大的快樂。

承襲著歷史印記的美軍宿舍經過活化改造,變成陽明山一處悠閒密境,美好時光都凝結在紅磚牆裡,這裡不僅僅是打卡景點,我想也是一處適合遠離塵囂的秘境吧。

美麗的紅磚建築和庭園造景讓我們深深著迷,大份量的餐點著重自然風味也挺好吃,難怪假日總是吸引不少人潮,不管是親子、情侶、夫妻都很適合來走走逛逛聚餐享用美食休閒一下喔。

加碼一下,離開草山小鎮往文化大學體育館方向走,這裡就是知名的約會地點後山夜景,若是傍晚前來就可以看到星光點點超美的百萬天母夜景喔!

 

BRICK YARD 33 1/3 美軍俱樂部
官網:http://www.by33.com.tw/
FB:Brick Yard 33 1/3 -BY33 美軍俱樂部
地址:台北市士林區凱旋路49號
電話:02-2861-8282
營業時間:11:00–20:00(六日10:30–20:30)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *