[攝影分享]台北信義街頭越夜越美麗~101 夜景與車軌初體驗與 2019 台北光之饗宴

不知不覺年假尾聲將近,銜接著就是越夜越美麗的元宵節啦!大家一定都想到各地的花燈展可以逛逛,而在台北的朋友不妨到台北市政府正前面的仁愛路走走,因為這裡首度在台灣展出的神戶知名夢幻光雕 – 光之饗宴「Luminarie」

再去光之饗宴之前,趁黃昏之時先來信義路基隆路口天橋來拍最經典的 101 夜景與車軌攝影位置!在台北市要拍攝台北101夜景的攝影熱點光是信義區周邊就有很多,如國父紀念館翠湖、市府廣場前的水池、捷運象山站旁廣場、幾米公車旁、象山、碧山巖及劍南山等等。但我最最最經典的熱區就是位於「信義路與基隆路交叉口」的天橋上拍攝,除了交通方便外,也是新手練習拍攝車軌與夜景的好地方。

這裡貓仔提醒一下如要在基隆路信義路口天橋上拍攝夜景,腳架是必然的,在日落前後時間,下班車流量大,車軌會比較豐富也飽滿外,更會有美麗的藍幕出現,可惜當天天氣不是很好,感覺拍出來像是迷霧中的 101。

基隆路與信義路口的這座天橋雖然一直說要拆除,但到現在還是完好如初,但貓仔還是未雨綢繆的帶著小小葉來拍一下,不知道哪天突然拆了,經典場景沒拍到就可以了。

回到台北市政府府前廣場,就可以看到亮麗的 2019 台北光之饗宴展場。在日本神戶每年都吸引三百多萬人次朝聖的光之饗宴是國際級的「Luminarie光雕裝置藝術展」,更是日本關西地區大型光雕活動之一。今年首次配合元宵節移師台灣,利用超過二十萬顆LED燈泡組成超美場景,攻佔台北市政府廣場、仁愛路周邊,而且還免費參觀!不知道明年還會不會有,所以貓仔特別跑去朝聖拍攝,現場真的是美到爆炸。

於台北市政府廣場前舉辦的2019台北光之饗宴於府前廣場前搭設三大展區:311公尺長的拱門隧道「Galleria」、高達 22 公尺的大型華麗建築「Façade」以及呈現ㄇ字型的180度光雕「Spalliera」,並搭配貝多芬、柴可夫斯基、布拉姆斯等著名古典交響樂,讓台北信義區的夜晚變得更加魔幻。

仁愛路上的「Galleria」所形成的光影隧道。是人潮爆到最高點的展區,長達311公尺長的拱門隧道,雖然規模可能不如神戶原版,但還是很特別很有氣氛唷!貓仔扛相機和腳架真的擠不過去,只好在仁愛路的對面欣賞他絕美的風貌 …

這次「Luminarie」引進台灣成為「台北光之饗宴」,自大年初一至元宵節(2/19),市府前廣場及仁愛路一路延伸到光復南路口入夜將變身華麗璀璨的異國燈海隧道,展出區段之仁愛路快車道封閉,讓遊客能輕鬆步行其中欣賞燈飾,現場並未特別限制使用腳架、梯子等攝影器材,所以欣賞時小心行走時要注意安全喔。

最後回程來張迷霧南山大樓收尾。

 

設備:Nikon D750
鏡頭:Nikkor AF-S 24-120 f/4G ED VR
攝影時間:2019.02.14
景點: 101 夜景與車軌

位置:台北市信義區與基隆路交叉口天橋上
交通方式:搭乘台北捷運「淡水信義線」至「台北101/世貿站」步行即可抵達。
景點:2019 台北光之饗宴
活動期間:2月5日至2月19日,晚間六點點燈。
活動地址:台北市民廣場及仁愛路4段

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *