2019京阪神幸福行~大阪無敵夜景日本第一高樓の阿倍野 Harukas 300 展望台

我們從新世界商店街穿過 JanJan  ジャンジャン橫丁,大概 500 ~ 600 公尺的路程來到來到天王寺駅附近的日本第一高樓阿倍野 Harukas 300 展望台來看大阪的百萬夜景啦!
還記得四年前第一次到大阪來,利用大阪周遊券來到梅田空中庭園展望台欣賞到了令人感動的整個大板梅田的夜景(請參閱:京阪奈初體驗~大阪周遊劵穿越梅田惡魔迷宮來到大阪最美的夜景梅田藍天空中庭園展望台),這次貓仔要帶你們來看更高更令人讚嘆阿倍野 HARUKAS 海闊天空大廈 60層樓高的絕美夜景喔!

因為離黃昏還有點時間,太陽還在高高掛著,先到對面的也很知名的血拚天地「Q’s Mall逛逛!

Q’s Mall 有很多耳熟能詳的服飾、手創品牌店,如:UNIQLO、TOKYU HANDS 東急手創館等,另外海有許多各種百貨、流行配件、Liz Lisa,據說常會有半價或更便宜的折扣促銷活動,可說是品牌齊全又便宜好逛的地方。且在四樓還有美味的餐點供應,無論喜歡雜貨、衣服、精品、零嘴的,就算花一整天在這邊都不會無聊。

每層樓空間很寬敞,逛起來很舒適,帶著小孩來也可以逛得很開心喔!

麻麻看到 Les Signes 這樣手飾耳環的精品店就是愛不釋手,但不得不說,日本的這樣的精品小店品質真的沒話說!看起來高貴價格卻一點都不貴,且店員服務也都很細心,非常值得推薦。

ITO YOKADO 伊藤洋華堂位於 Q’s MALL 地下一樓,將近佔有 1/2 的空間,非常寬闊,是大阪必逛超市,與日本 7-Eleven、崇光西武、阿卡將本舖一樣,都是日本零售業集團 Seven & I Group 控股集團的一份子。

我們沒有花太多時間仔細逛逛,貓仔就大致上的介紹一下,有許多關西知名店舖進駐,提供最新鮮又在地的餐點、菜色、食品,同時還設有人氣伴手禮專區,方便海外遊客選購,且貓仔還發現每個商品區都有多國語言商品告示牌,可以很輕鬆的了解商品內容,最後是貓仔不小心瞄到的他們竟然有 Cooking Support 專區,有專業人員提供做菜建議,當然是指有日文服務啦!

另外還有個重點就是這裡的消費是可以辦理退稅的喔,所以別忘了攜帶護照!大家都知道日本消費退稅是滿 ¥5,000即可辦理,不過有分為一般物品消耗品兩種類來計算,不知道怎麼分就交給店員處理吧!

逛累了,賣場裡還有設置休息區喔,可以買完後直接坐在這裡享用戰利品!有趣的事貓仔看到的都是疲憊的拔拔們在這邊休息!麻麻呢?應該還在裡面殺到眼紅了吧!哈~~~

 Q’s MALL 其實並不是我們這次安排的景點之一,卻很意外的發現新大陸,若下次有再來大阪有排入這個點,貓仔會再為各位做更多的、更詳盡的介紹喔….

時間差不多,我們回到阿倍野 HARUKAS 海闊天空大廈,先簡介一下阿倍野 HARUKAS 日本的第一高樓、日本第三高的建築僅次於東京晴空塔(634公尺)、東京鐵塔(約333公尺)。

HARUKAS在古語中有著「晴朗明亮」的意義,是全大阪第一個迎接日出的建築物,象徵著嶄新的開始,希望前來的遊客們登上離地高 300 公尺的樓頂,將大阪的所有美景盡收眼底!所以又稱阿倍野 HARUKAS 300 展望台。整棟除了看夜景,還有人氣好評大阪萬豪都飯店、伴手禮店、阿倍野近鐵鐵百貨一應俱全。

廢話太多,趕快上去吧!想前往60樓的「阿倍野 HARUKAS 300 展望台」要先至購票處購票,但購票處是在16樓的入口處,所以別傻傻的在一樓一直找,一進來就會有指標告訴你囉。
建議大家先在 Klook 或 KK days先買好票,票在入場前半小時買都可以順利拿到憑證,除了現場不用排隊外,也比較便宜。順便提一下據網友說票卷背景有三款,分別是白天、黃昏、夜晚版本,每一種都有不同的風情喔,值得收藏。
拿到入場劵後,因為上去會有一段時間,在 16F 就有個小小開放空中花園可以休息,從 16F 欣賞街景已經很壯觀了!
要上去 60 樓 HARUKAS 300 展望台要搭售票處隔壁的專屬電梯,這個專屬電梯裡面有個小驚喜「電梯光影」,上演一場精彩的光影表演,像是在滿滿星光的航道中前進(貓仔後續會有影片在展現給大家看),大概不到一分鐘的時間就會抵達 60 樓的展望台!
一出電梯就是尖叫聲啦!哈~

HARUKAS 300 展望台一共有三層的觀景樓層, 58~60F,樓層之間來去自如。60F 的展望台,四周圍都是超大落地窗,360 度能零死角圍繞著空中迴廊讓你俯視著整個關西地區觀賞大阪街景,超級精彩。

在展望台的中央你會看到這個通往最頂端的「EDGE THE HARUKAS 」天空步道,喜歡挑戰刺激、夠大膽的人一定要來嘗試,體驗完全任何沒有玻璃牆面,漫步在戶外往下看大阪街頭景緻。不過上去是有必要的規定,須穿上防風衣、繫上救生索等萬全的保護措施,才能感受離地面300公尺高的頂端,來場刺激破表的天空漫步之旅!

有興趣的可以參考活動官網:https://www.abenoharukas-300.jp/observatory/edge/tc/#about,(貓仔光看官網照片就腿軟了,根本連試都不敢想 …)

在觀賞絕美大阪市景和夜景之於,很多人推薦到西北邊透明角落地板。這裡可以一次將兩面的夜景帶入,且背景光源較為集中,前景光線也不錯,與夜景搭拍不用特別打閃燈。不過貓仔只有拍日景,夜景要去拍時已經是大排長龍了,所以放棄!
阿倍野 HARUKAS 300 展望台不是只有美景喔!還有美味的燒肉和咖啡廳,在58F 有 Sky Garden 300 啤酒庭園,有燒肉吃到飽的餐點,特別打出提供 5 款肉品調味牛五花、特選牛里肌、三元豬的嫩肩 里肌、辣味卡郡雞、粗粒胡椒香腸等美食,可以滿足你的視覺兼味覺!邊吃燒肉邊看夜景喔!(預約請h參考官網:https://www.tablecheck.com/shops/skygarden300/reserve)。

但我們晚上有另外安排燒肉活動,在離黃昏拍攝時機還有點時間,我們選擇另一邊的咖啡廳,喝個咖啡小憩一下。

他們家的抹茶草莓蛋糕擺盤出色外,吃起來口感也很美味哩!

59F、60F 也有很多紀念品店,充滿各式吉祥物「ABENOBEA」阿倍野熊的紀念小物、文具通通都有,對小姐姐們來說,根本是意圖要把荷包掏空吧 …

另外貓仔要特別介紹的是阿倍野 HARUKAS 300 展望台的廁所,簡直是堪稱一絕,你能在上廁所時沉浸在高空中上的感覺嗎?太有趣了!

阿倍野在其中一面的落地窗設置透明地板讓你體驗一下居高的快感!但對怕高的麻麻來說,他就退到後面對我傻笑完全沒有嘗試的勇氣啊!哈哈哈~
來到阿倍野 HARUKAS 300 展望台拍照最重要的時機就是傍晚時間,可以同時拍到日景、夕陽、夜景三大重點。在拍照時貓仔還是提醒一下:
1. 需要支穩定的腳架。
2. 最後配支廣角鏡,才能紀錄完整又壯闊的夜景。
3. 因為是室內展望台,就會有玻璃反光問題,老方法將鏡頭緊貼玻璃,用黑布或深色外套遮擋鏡頭周圍,才能盡量減少反光(越晚天色越黑反光就越明顯)。

接著就是等待日落時機佔好絕佳的位置慢慢等待囉,先前去摩揶山看夜景時有介紹過,建議事先查詢日落時間,→ 日本日月出没計算サービス網站,天還沒暗就可以看白天的景色,下午可以看夕陽的景色,晚上又可以看美麗的夜景,一舉數得,尤其是日落後30分鐘內的魔幻時刻絕對要把握喔!

當然還有一個重點就是運氣,拍照不外乎天氣、時間還有就是空氣品質,貓仔這天運氣不是很好的碰到空氣品質不佳,就會看起來霧霧的,就是攝友口中拍起來髒髒的!有點美中不足,可惜了。

不過到了晚上星光點點也是不錯的啦!不管是在山上、高樓,每次來日本拍日景、夜景都會有不同的感受,很舒服。

在展望台除了餐廳、紀念品店外,當然還有付費拍攝紀念照服務,雖然貓仔自己有攝影的器材,但偶爾也給人家來服務,讓自己入鏡吧!做個紀念合影。(不然照片都是麻麻和小小葉,自己的照片卻少得可憐 … 哈哈哈)
最後在展望台的空中花園中有座雙子塔,在晚上時會提供「天空花火 FIREWORKS BY NAKED」設施,以用投射光影互動式的方式與遊客們互動,你可以直接手輕拍塔面,瞬間就會從你手中發射出煙火、綻放出各式各樣的圖案,在這場選麗奪目夜景中做個最棒的結尾。

阿倍野 HARUKAS 300 展望台是關西絕美夜景景點之一,喜歡夜景的朋友一定不能放過這個地方,這次京阪神之旅很開心老天爺給我這麼好的天氣讓我一次囊過摩揶山百萬神戶夜景和阿倍野 HARUKAS 300 絕美大阪夜景,如此浪漫的景色不安排太對不起自己,連廁所景色都美到爆,強力推薦給大家!時間很晚了,我們趕快前往附近的「日本國產牛燒肉 食之放題」大快朵頤去囉。

 

Q’s Mall
地址:大阪市阿倍野區阿倍野筋1丁目6番1號
官網:http://qs-mall.jp/
交通:
搭地鐵御堂筋線・谷町線「天王寺站」 12號出口直通、走路2分鐘,
或者 JR環狀線・阪和線・大和路線「天王寺站」 南口徒步3分鐘。
電話:(06)6556-7000

阿倍野 HARUKAS 300
地址:大阪市阿倍野區阿倍野筋1-1-43
營業時間:09:00 ~ 22:00(Order:08:50 ~ 21:30)
官網:https://reurl.cc/OXKpy

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *