2019京阪神幸福行~再訪大阪黑門市場進擊的鮮美生魚片、巨無霸蝦子、串燒干貝等海鮮料理滿滿都是の黑門三平

從明治時期成立至今的「黑門市場(Kuromon Ichiba)」,是我們來大阪必遊景點的第二次!在這裡處處都是新鮮的蔬果、海產、國產肉攤販,同時也有幾家非常知名的特別料理餐廳,如人氣爆表海鮮店「黑門三平」、令人充滿無限幻想河豚料理「玄品河豚(玄品ふぐ)」等,另外想找便宜美食、藥妝,這裡也是不可錯過的逛街好去處。

黑門市場交通和環境貓仔就不特別介紹囉,不變的乾淨整潔的程度仍然比台灣好很多,依然聞不到魚腥或是怪味,在台灣貓仔大概只有看過台北南門市場還算可以,當然規模就沒有黑門市場這麼大 … 你可以參考 2015 年去過的這一篇:京阪奈初體驗~大阪不可錯過的早餐廚房「黑門市場」(內有大阪市地鐵自動售票機購買關空大阪市地鐵票券說明),這次主要分享「黑門三平」和「玄品河豚」這兩家人氣很旺的餐廳!順便走走逛逛還有什麼不一樣的地方。

進黑門市場沒多久就會發現最多網友推薦的必吃名店「黑門三平」,每次來都是人潮滿滿,現場也幾乎都是中港台觀光客!

超級大的店面,從外頭延伸至店內琳瑯滿目的海鮮冰櫃!很誇張的綜合厚切生魚片,喜歡哪一種,只要口袋有這裡通通有,哈~

那肥美的鮪魚與鮭魚,看了真的忍不住吞口水啊!日本料理店單點會很貴的海鮮,在這裡都能用平實的價格買到。

台灣比較難吃到的生河豚,很多台灣人觀念還是會認為吃了就容易葛屁那種 … 這可是日本人的聖品!不過我們另外在專門店享用,後面會在介紹。還有肥美的帝王蟹!這裡除了鮮魚、鮮蝦,光螃蟹就有超多種,真的是太幸福了!

除了新