2019京阪神幸福行~大阪必吃美食串炸名店~生氣阿伯招牌串炸達摩(元祖串炸)

我們順著日本橋往下走來到新世界商店街,這裡最著名的就是大阪代表性地標又有浪速的埃菲爾鐵塔之稱的「通天閣」(可以參閱這篇:京阪奈初體驗~大阪周遊劵遊新世界通天閣),不過呢,我們今天單純路過來品嚐大阪新世界最知名的美食「串炸」。

4年前第一次來大阪時,還是一位很熱情的老伯幫我們拍的點,在回來時已沒有看到那位老伯了!但街景依舊,還有小小葉變的更大隻了。

新世界各式美食非常的多,且中間還有許多市場賣著傳統的小吃,有興趣的可以瞧瞧!

還記得通天閣之神 Billiken 比利肯福神嗎?很多餐廳門口都有這尊擺飾呢!比利肯是有人氣的心想事成之神,非常具有人氣。

速浪的艾菲爾鐵塔真的非常搶眼!

被譽為全日本最大的釣船居酒屋ジャンボ釣船 つり吉,很特別的一家餐廳,貓仔小小介紹一下,整間餐廳都佈置成漁船一樣,四周是養魚池,內有各式鯛魚、比目魚、竹筴魚等,除了可享用店內提供的各式壽司、刺身、串炸、串燒外,還可以提供客人免費釣魚!只要拿起釣竿,就可邊釣魚邊吃飯。

釣起來如果要當場食用的話就是另外計費(店內有標示價格)加烹調費用,據說你釣到魚時,店員還會用響亮的聲音敲鑼打鼓恭喜你,不過阿如果真是釣到魚,不能放回水中,要原條買入做成各式菜色如醬油煮魚、鹽燒、刺身等,所以當你吃飽後才釣到魚,那就麻煩了。

提供相撲等級份量食物的日本一の串かつ 横綱 通天閣店,巨無霸等級的蛋包飯,光在店面外看到那個模型就非常驚人。

走在新世界商店街街道上,可以感受到濃厚的庶民文化特色,很像台灣的萬華老街區,保留舊時代的風貌,一路逛到昭和時代氛圍的 JanJan 橫丁,幾乎只見到的串炸店內以歐吉桑居多!

在新世界南區的商店街上,人氣顯然熱烈許多,尤其在河豚料理づぼらや和橫綱串炸的十字路口處,就是最著名的打卡熱點,熱鬧程度不輸道頓堀,更浮誇的廣告看板、更顯眼的招牌,相機手機記憶卡幾乎都是殺到見底阿。

尤其是這間老店 づぼらや ,已是大阪河豚料理的代名詞,因為門外一個大大的河豚燈籠,不管是白天還是晚上,搭配背後的通天閣作背景,這就是新世界最有味道的畫面。

回到我們來新世界最重要的目的,就是串炸,我們選擇的是位在新世界商店街中的串炸達摩(元祖串炸)通天閣店,招牌是一個感覺很生氣的阿伯,不太容易錯過。
元祖串在大阪各地心齋橋、道頓堀等都有分店,曾經台北也有,可惜還沒吃到就倒了 … 至於為是麼是怒氣的阿伯當作招牌呢?其實就是在很正經的告訴來訪的客人:沾醬不能沾第二次、沾醬不能沾第二次、沾醬不能沾第二次。

店內環境還蠻大的,大部分都是四人座位,和中央廚房前的霸台座位!

菜單中,單點套餐應有竟有,還推薦了三種價位的外國人超人氣套餐,不曉得怎麼單點的話,就選這個吧!

菜單有中文,不用擔心看不懂,不過店員可能就不懂上面的中文,我們突發奇想的拿日文和中文對照,店員看日文,我們看中文,最後我們決定點 15 串的動物園前套餐。

先來杯氣泡飲和啤酒搭配炸物吃吧!
還附上一盤高麗菜做搭配串炸使用。

套餐有毛豆、泡菜跟味噌牛筋可以選,我們挑了味噌魔芋燉牛筋,牛肉非常透嫩入味,口感相當不錯,其中那個魔芋,原來是蒟蒻,QQ 的滋味真的很不賴,搭配牛肉真的超搭的,很入味很好吃。

主角也來囉,金黃色的麵衣光看就好好吸引人啊,裡面有牛肉、豬肉、章魚、蝦、蘆筍、日式年糕、雞肉丸、熱狗等,總之就是把很多不同的食材都拿去炸來吃。吃法就是直接沾桌上這盆秘製的沾醬,這個就是門口的怒氣老闆千叮嚀萬囑咐不能沾第二次沾醬,原因就是這盆沾醬是共用的,後面還要留給其他客人!

所以你會發現上來的串炸都是用長長的竹籤都比較長,方便讓你去沾醬!所以記得沾醬的時候記得一次到位,尤其是有帶小朋友的也要提醒他們不能亂沾喔!注意公德心。

外皮麵衣非常細緻酥脆,搭配特製的醬汁真的是香濃夠味!若是你仍覺得不夠味道,可以拿高麗菜撈醬汁,淋在串炸上!

桌邊也有七味粉、胡椒、鹽巴等調味料,有時候換換口味也是挺好。值得一提的是元祖串炸的炸物吃起來不會很油膩,越吃越唰嘴,很厲害。

食材真材實料,搭配酸甜鹹甜秘傳醬汁超對味,大阪炸串近百年的美味,有機會在大阪看到這位生氣的老闆,不妨進來點些炸串來嚐鮮吧!
終於品嘗到心心念念已久的串炸了,帶著滿足前往下一站阿倍野 Harukas 來去看百萬夜景囉!對了,走到這裡就是剛剛提到的 ジャンジャン橫丁,原名為南陽通商店街,也有人稱為 JAN JAN 橫丁,這條也有串炸名店「串炸JAN JAN本店」、「八重胜串炸」,大家也可以嚐嚐(只是要有排隊排到死的心理準備)。


串炸達摩通天閣店
地址:大阪市浪速區恵美須東1丁目6−8
營業時間:11:00~21:00 (LO:20:40)
官網:http://kushikatu-daruma.com

分店:
串炸達摩新世界總本店:大阪市浪速區恵美須東2丁目3−9
串炸達摩道頓堀店:大阪市中央區道頓堀1丁目6−4
串炸達摩心齋橋店:大阪市中央區心齋橋筋1丁目5−17

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *