2019京阪神幸福行~大阪黑門市場附近CP值超高燒肉丼專賣店らーめん天地人炭火燒肉丼

在逛完日本橋電器街要前往新世界時,麻麻突然大聲叫到,我們還有個重要的美食還沒嚐到!對~就是從黑門市場走到日本橋商店街會經過一家最近在網路上討論度非常高非常熱門的燒肉丼專賣店「らーめん天地人」,所以我們又趕快走回去嚐嚐。


營業時間到凌晨三點半,半夜想吃消夜就不用擔心只有小七、玉出超市可以選擇,因為店內用餐環境不大,若裡面坐滿,就需要在店外門口排隊!店員會出來確認人數,並告知我們派一個人到店內食劵機購買餐點食劵,買完在出來等。

門口有立菜單立牌,上面日文、中文、韓文都都有,不用擔心看不懂,可以先行在看好要吃的菜色之後在進去點餐!らーめん天地人除了燒肉丼外,另外也有賣拉麵、鰻魚飯等餐點,價格幾乎都在 ¥1,000 以內。

食券機上面也有上面有日文、中文、韓文和英文菜名,同時也有各種主餐的彩色照片可以參考,點餐沒有壓力!不過提醒一下這台食券機不收 ¥2,000 以上的鈔票,若沒有零錢,可以跟服務人員換錢喔。!

前面提到らーめん天地人用餐環境不大,只有沿著中央廚房的 L 型吧檯座位,大概一次可以坐 10 ~ 12 位。這裡翻桌率還滿高的,就算排隊也不會排太久,我們才開門沒多久前來就已經客滿了!但等不到半小時就可以進去了!

在店內有個需要注意的地方,很多人習慣坐定位後就開始拿手機、相機拍照,但在天地人店員看到你拿手機或相機要拍照時,他會特別跟你說不可以拍中央廚房、店員跟烹飪過程,但是拍自己的食物和自己是 ok 的!

坐位有提供蒜酥、胡椒、七味粉和薑片,還有冰涼的麥茶可以自行倒來喝。

我們品嘗兩個餐點,一個是小小葉選擇的原味味玉拉麵,雖說天地人主打的是燒肉丼,但貓仔發現他們加的拉麵也不錯吃,麵條 Q 彈,豚骨湯頭濃郁卻不死鹹也不會太油膩!很不錯。

再來就是這家的重頭戲普通版的燒肉丼,光看上面鋪滿油油亮亮的燒肉片,就非常的誘人,沾滿了店家特製的甜甜鹹鹹醬汁,非常開胃!與也沾有醬汁的白飯一起享用,真的是美味阿。

燒肉頗有厚度,吃起來不柴,很有彈性!貓仔剛坐下來食有偷偷瞧了一下店員在中央廚房料理,豚肉片會先煎過,再拿到炭火上炙燒,最後再放到白飯上淋上醬汁,撒上蔥花就完成了!咀嚼時可以品嘗到濃濃的碳烤香,每一口都覺得香氣十足。你可以搭配店家附的蒜酥,加入到燒肉中可以增添香氣和酥脆口感,讓人食指大動阿。

若你來到大阪的黑門市場、日本橋附近不知道要吃什麼,貓仔非常推薦可試試!絕對讓你贊不絕口。

 

らーめん天地人
地址:大阪市中央區日本橋2-4-10
營業時間:10:30~04:00(週一休)
交通:近鐵「日本橋」站徒步約3分鐘

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *