2019京阪神幸福行~大阪平價濃郁又美味附餐白飯吃到飽の金龍拉麵相合橋店(本店)

來日本這麼多年,拉麵一直都是日本最代表的美食之一,其中在大阪更是超級一級戰區!貓仔嚐過各地知名特色的拉麵一蘭、一風堂、阿夫利、暖暮等!這次要推薦的是在大阪老字號的「金龍拉麵」。簡單介紹一下金龍拉麵是24小時營業,習慣吃消夜的不用擔心晚上只有便利商店!其口味比較重一點,湯頭卻是可以自行調整,且有免費的泡菜跟辣韭菜可以加。

這次來到是招牌非常顯眼的金龍拉麵本店,因為我們剛從神戶坐車回來都 8~9 點,對日本人來說早就超過用餐時間,所以就根本不需要排隊就可以輕鬆入座囉!

首先要先到入口處旁的自助販賣機買餐券,上面其實只有一種,右邊就類似大盛那種加麵加叉燒的類型,反正兩種差別只是叉燒的多寡而已。點完付完款就可以將餐券拿給櫃檯並入場囉。

本店跟其他分店不一樣,用餐環境是很傳統日式褟褟米,位子很多也很寬敞(很難想像中午和傍晚時間還能這樣的大排長龍 …)。附近道頓崛、御堂筋分店幾乎都是採用立食方式!

拉麵上桌囉!那個濃郁的豬骨湯頭,其實真的很香很美味!但他一上來的湯頭濃厚而不膩,據說這是為了習慣較淡的湯頭女性顧客,多喝幾口也不會覺得死鹹,若習慣吃重口味的,店內還有提供無限添加的配料來加重味道,十分貼心。

另外麵條依舊是非常的軟嫩 Q 彈,一口湯一口麵再加一口叉燒肉,真的吃起來很過癮!

結束了嗎?還沒!金龍餐廳提供非常豐富的自助式附餐,白飯、辣泡菜、辣菲菜、蒜泥,通通免費吃到飽!而且而且只有本店才有好吃的白飯吃到飽喔!大家都知道…日本的飯超好吃的啦!

全都是辣味的,加到拉麵裡可真是夠味,一定要加看看哦,超好吃! 除了配拉麵外,配白飯也是一絕啊!(趕快看下去 …)麵吃完了,金龍拉麵本店還有個最著名的吃法就是拉麵裡的麵吃完後,立馬把白飯、泡菜、菲菜、蒜泥都到入拉麵高湯中!瞬間又多一碗又香又美味的辣味高湯拉麵茶泡飯!一整個就是爆飽的阿。

金龍拉麵在道頓堀有很多分店,本店若真的排太久可以選擇分店人會比較少一些,翻桌率也比較快!不管是湯頭、麵條、叉燒都非常的不錯,加上白飯、泡菜跟辣韭菜真的是非常加分。

如果您是喜歡辣度高又重口味的朋友,絕對要來試試。且它是 24 小時營業,對於消夜控的朋友真的是一大福音阿(因為日本店家休息的很早 …),很推薦喔!

 

金龍拉麵相合橋店(本店)
地址:大阪府大阪市中央區道頓堀 1-1-18
電話:06-6211-3999
營業時間:24小時營業

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *