2019京阪神幸福行~神戶長田來朝聖超震撼高18公尺高1:1 等比鐵人28 號紀念雕像

鐵人 28 號這是 5、6 年級最耳熟能詳的動漫作品(有些 6 年級尾還不見得有看過聽過,因為無敵鐵金剛是在那個時候開始火紅的),這個動漫腳色是由橫山光輝在1956年開始連載的日本知名漫畫作品。
在2009 年 10 月日本將這個動畫角色實物化,製造出一座高度 18 公尺的 1:1 等身大雕像,同時已經成為神戶的新地標,每天都吸引眾多動漫迷們前來朝聖、拍照。

想看這座鐵人28 號雕像,就要搭電車到神戶的JR新長田駅。出站後前往新長田一番街商店街,進入商店街後就可以到達若松公園內的鐵人廣場,大老遠就可以看到這尊超巨大的雕像,超壯觀的!
一看到真的這座鐵人 28 真的是超興奮的啦!的高度足足有18公尺高,真的很巨大,令人嘆為觀止。
其實之前來大阪旅遊時,從關西機場進入大阪市區看到這班南海電鐵特急鐵人28 號列車,就知道這個鐵人 28 在日本是很火紅的動漫之一!只是台灣後來就很少關注。

就光這座超大超真實的大公仔,就可以把記憶卡殺掉一大半,天氣好時真的很好拍。
從側面來,一整個就是讓人覺得好像是個真實的機器人,不但做的很穩、寫實度也非常的高。
背後的引擎,不得不佩服日本人對於工藝這塊地細緻度非常棒,感覺真的像是會發射般,場面壯觀啊!
最愛的就是這張側面照!嘆為觀止的姿態,感受著人類的渺小和鐵人 28 耗巨大,呈現著最明顯的對比!在翱翔的天空中,即將拂曉出擊 …貓仔查了一下,這座是為了重振 311 災後蕭條的商店街成立了 NPO 法人、執行了「神戶鐵人項目」與「鐵人28號」雕像製作,希望可以振興地方經濟與觀光。

當然附近的商店街也一併做了整頓,除了鐵人 28 號大雕像之外商店街也有佈置橫山光輝老師的另一部「三國志」的作品來做裝飾(現在想起來橫山光輝為什麼這麼耳熟了吼 …),所以你會發現在商店街處處會看到三國志的角色!有興趣的可以順便走走逛逛。
PS:這位呂布兄也太 …

 

鐵人28號紀念雕像
地點:神戶市長田區若松町6-3 若松公園內
交通:從JR、市營地下鐵海岸線的「新長田站」往西徒步約5分鐘
夜間打燈時間:日落~21:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *