2019京阪神幸福行~來到日本三大中華街之一神戶南京町尋找美味銅板美食與淡路屋章魚便當

在日本各大城市都有各自的故事,每個景點都有不一樣的風格!「神戶」就是一個時尚、異國風情的代名詞,我們接著來到阪神元町駅 / JR元町駅附近著名日本三大中華街之一的南京町

與橫濱的中華街、長崎的新地中華街並列三大中華街的南京町,也是神戶的熱門景點之一。除了道地的中華料理,若有相關節慶會配合舉辦的各種活動,非常的吸睛。當然既然是中華街,就會到處充滿中文,和許多中國式建築。

南京町的中心是南京町廣場,有一座中國式的街心亭,一堆遊客擠爆這個小亭子歇腳(一點都不誇張 … 哈!),街心亭周圍還有十二屬性的石像和古裝攝影處,可拍照留念!
來到南京町非吃不可的老舖肉包店「老祥記肉包」,老祥記是神戶南京町裡面超有名的肉包店。大正 4 年創業,據說是肉包界的開山始祖。來這裡一定會發現這間大排長龍的店。

雖然是大排長龍,氮素度也蠻快的,我們選擇外帶外帶方式,提一下外帶至少要買 3 顆。光看內用就是高朋滿座阿 …

用紙包的肉包覺得別有一番風味。
肉包不大,但那鹹香鹹香的肉餡口感還不錯!即使放到凉也還蠻美味,算是個很特別的美食,推薦來嚐嚐。讓我們兩三口就嗑完了(難不成排隊排到肚子餓?哈)

由街心亭眺望南京街的鬧市街景,有很多中國風味的小吃,當然也有幾家台式風格的小店(不過沒有像橫濱中華街那麼誇張啦!)周圍的建築造景都很中國風。
「南京町」的出入口處的特色就是有兩座長安門和西安門,其實在日本中華街都會有這樣中國式的供門,只是每次看到都要留念一下,真的在台灣很少見啊!其實南京町中華街並不像另外兩個日本中華街規模這麼大,大約有 100 家店舖,除了中華餐廳、外賣熟食、小吃,一下就逛完囉。

加碼一下,我們離開 JR 元町駅特別跑去 JR 神戶駅去買一個很特別的位居日本黃金傳說全國十大的第四位鐵路便當明石章魚便當(ひっぱりだこ飯)。

這款鐵路便當是為了紀念 1998 年落成的明石大橋所推出的便當,陶壺造型的章魚便當可是相當熱門,如果想吃的人可得在行前四到五天先上網預約喔
預定的章魚便當要到 JR 神戶駅東口的淡路屋領取,神戶駅很大往返的遊客也很多,一開始找的淡路屋店鋪其實還花蠻多時間的!跟簡單的日文跟淡路屋老闆確認我們要領的便當後,著名的明石章魚便當就到手啦。

快來看看,這個陶瓷壺便當取代傳統的便當蓋,印著大大章魚的紙配上綁繩當盒蓋,很特別。

褐色的陶瓷壺在吃完之後可以帶回家紀念,這也是他火紅的原因之一,壺上還有淡路屋及明石大橋落成紀念的立體字樣。

既然是鐵路便當,當然要在列車上吃才有 fu 阿,各位觀眾!開箱囉 … 兩大塊章魚腳看了讓人食指大動,口感是 Q 勁十足肉質鮮美,配菜也毫不馬虎,香菇、蛋絲、青菜,還有一顆章魚魚漿口感的炸物!最下面的米飯口感有點像鹹香鹹香竟然還帶點甜味很好吃!CP 值高到讓你不得不品嘗一下。

神戶銅板美食讓我們都覺得非常滿意!我們很喜歡一邊用眼睛觀光,也一邊用味覺記下每個旅遊過的城市!很棒的體驗喔。

滿足之後的最後場就是著名的三大夜景,敬請期待喔!

 

南京町
營業時間:10:00-21:00 (每家營業時間不同)
交通:阪神電車:「元町站」往南徒步約 5 分鐘
推薦店家:老祥記豚饅頭

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *