2019京阪神幸福行~大阪道頓堀超人氣大阪燒料理名店「千房大阪燒」嘗鮮

大阪心齋橋道頓堀最有名最具代表性的美食之一就是大阪燒,其中在道頓堀有兩間超人氣的大阪燒名店「美津の大阪燒」跟「千房大阪燒」,同時也是最多觀光客的聚集地,我們這次從京都回程民宿前特別選擇「千房大阪燒」來品嚐看看這間連鎖大阪燒的威力!
千房大阪燒道頓堀分店共有 4 層樓,因為太過熱門,來用餐幾乎是要排隊的,我們抵達時已經約莫晚上 8 點,門口店員先拿菜單給我們參考。不知道是不是下起雨的關係,排隊的人潮還沒有很誇張,不用半小時就可以進去了!

店內每一層樓用餐區有分成吧檯區和桌子區,因為我們有三個人,所以就被安排到四人座位用餐,店內的用餐環境有點擠,建議先將行李放到飯店或者託放置物櫃,不然可能沒有地方放喔。

菜單上有是中文、日文、英文、韓文並列,點菜完全沒障礙,也難怪外國客人(當然仍然可以聽到一堆台灣話 … 哈!好不想熟悉的熟悉阿)。不知道吃什麼口味,可以選擇菜單裡面推薦的人氣五大口味!

獨立的四人餐桌上,中間都會有一塊鐵板是專門將煎好送過來的大阪燒加熱用的,並附上一大一小的鐵鏟方便讓我們分食使用!那個小隻鐵鏟真的太卡哇伊了!

飲料先上,小小葉超我愛的氣泡飲和夏天必備消暑的生啤,真心大推薦要點個這個啤酒解膩!尤其享用過燒燙燙的大阪燒之後,搭配啤酒絕對爽!

如果是坐在吧檯區的話,就可以看到大廚們精彩的大阪燒製作過程表演,但因為我們是坐在角落的方桌上,所以大阪燒就是快做好後,再送上我們的桌子來繼續加上醬料完成,不過看到店員從超高處把美乃滋這樣灑的美美的,而且每一條線都平行,真的是很厲害的表演!

先上來的是道頓堀大阪燒,這個是店內的第一名餐點,就是該店的招牌。用的食材有豬肉、起士、蝦子、魷魚、牛筋等,在台灣應該稱之為什錦大阪燒吧。

大阪燒對切開後,從剖面看可以發現超紮實的,厚厚的麵糊內裹滿各種食材,豐富的口感吃起來超有飽足感的,上頭的醬油和美乃滋要跟底下的麵糊均勻的配著吃,不然會覺得很膩。

大阪燒的份量比我們想像的還要大很多阿,在來就是店內排名第2名的千房風味廣島燒,比較偏海鮮口味,食材有加入蝦子、扇貝、魷魚等。

從斷面可以看到是有用炒麵取代麵糊,飽足感比大阪燒來的充實,簡直就是對上愛吃麵的小小葉口味!上面的醬油、美奶滋和麵條一起享用,有點像在吃醬油炒麵的感覺,口感更有層次!

桌邊還有醬料可自行按自己口味添加,其中海苔粉和柴魚片,放在大阪燒上口感會非常的特別喔!可以拿來嘗鮮一番。
享用完後拿著訂單來到 2F 櫃檯結帳就行了,單子上的是未稅價,所以要再額外的加上 8% 的消費稅。櫃檯旁邊還有其他紀念品可以選購。

一份大阪燒價位大約一千多日幣,算是很平價,其實另一家美津の大阪燒更是火紅,排隊人氣更旺!但貓仔就單純想要嘗嘗這家老店的味道,朋友若在道頓堀找大阪燒來吃,推薦大家可以去吃吃看這間千房大阪燒,不會讓你失望喔。另外提一下若是在梅田地區的話,就推薦這間深愛台灣ˋ的「木地きじ」(參閱:京阪奈初體驗~穿越時空來到懷舊美食街滝見小路遇見讓人感動的 きじ 木地大阪燒)!有趣又好吃喔(也是排隊名店唷)。

 

千房大阪燒 道頓堀分店
地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-5
營業時間:週一~週六 11:00~01:00 週日・節假日11:00~24:00
官網:http://www.chibo.com
全日本分店清單:http://www.chibo.com/han/shop/
電話:06-6212-2211

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *