2019京阪神幸福行~京都夏天來去鴨川跳烏龜、會跑的京町家「京とれいん雅洛號」

夏季的京都大家印象最深刻的就是鴨川納涼床鴨川跳烏龜,上次貓仔介紹了在鴨川沿岸納涼床,每年 5 月 ~ 9 月沿岸美食餐廳會架起露天高台用餐超享受。其中鴨川納涼床星巴克是最平價的好選擇。不過呢,這次貓仔要介紹的就是另一個重點鴨川跳烏龜石玩水。
第一次來到京都就聽過在鴨川跳烏龜(飛び石),但當時沒有做好功課,以為就在三条駅和三条大橋附近(就是星巴克隔壁那條大橋),結果什麼都沒看到。這次特別整理了一下,原來是要在搭地鐵到出町柳駅,從 3 號出口出來就可以看到跳烏龜的地方囉!

如下圖粉紫色線條的地方,其實就是在賀茂川(鴨川)與高野川交匯處,有一排烏龜造型的石頭,由於石頭很大,可以直接站上去,藉由跳過各個石頭,可以到達另一邊,比起純粹過橋而言,有趣許多。

我們是平日大概下午四點多左右到的,嚇~人潮就這麼多了,而且還不少是當地的日本人喔 …(這群人事都不用上班喔?!),橫越整個川流的飛び石很大,所以大人來跳是絕對沒問題,有長方型的飛び石,也有烏龜型狀的飛び石,這樣交錯排列的到對岸。

超可愛的巨型烏龜的飛び石現身啦,而且真的很大一隻。

每顆石頭都有段距離,帶小朋友來玩的人要特別留意喔。另外夏季時山區容易發生暴雨,因此鴨川水位會突然漲高,水流也會變的很湍急,要小心安全!來鴨川跳烏龜真的是一種很有趣的體驗!來回不需要花太多的時間,來到京都真的可以抽一小段時間來玩玩。

回到三条大橋這裡,就是夏季最常看到一整排的納涼床,川邊有許多當地人在這裡席地而坐聊天、野餐的地方!貓仔這次在來到京都,鴨川依舊很美,而且當天天氣不錯,怎麼拍都很美 …

這家就是有名的星巴克京都三条大橋店,也就是唯一有納涼床的分店!

其實,我們這次來京都沒有花太多的時間,主要是為了這班回大阪梅田的「京とれいん雅洛號」!

「京とれいんがらく雅洛」2019 年 3 月推出的,以日本京町屋及坪庭的「枯山水」為藍本設計而成,只有在週六日及假日期間行駛,主要往返大阪梅田與河原町之間,且不需預約即可以普通車票乘搭的阪急電車。

時刻表查詢:http://www.hankyu.co.jp/area_info/kyotrain-garaku/,且他最後一班是 16:41 從河原町駅發車,所以我們才沒辦法在京都市區待太久!

另外還有個更棒的地方,剛剛有提到,雖然它是特急等級的列車,但是不用買特急券喔!也就是說從河原町駅到阪急梅田駅,車資只要 ¥400,超佛心的吧!

每節車廂都有設計不同季節的風格,如 1 號車為秋天,以楓葉為外觀裝飾、3 號車為春天,就是櫻花作外觀裝飾,另外還有夏天及冬天的5、6號車,各是葵葉和竹子做裝飾,在車內就可以享受到四季不同風貌,非常的漂亮。

從車門進到車廂之前,可以看到門簾、京都傳統風格的壁燈!

來看看實事影片介紹,直接讓你感受一下。

這是我們做到中間車廂的展望席座位!很特別的感受。貓仔發現到這裡有個很特別的服務,就是車上提供的Wifi,一開始還以為是供應上網用的,但發現是不行的!後來搞清楚是讓你的手機連上後,可以透過手機觀看列車車頭前面的畫面喔。

枯山水、竹簾、圓窗直接搬入車廂中,不管你坐到哪一節車廂都會感受到濃濃的京都風,這樣此豪華又平價的觀光特急列車,不管你是要前往大阪還是京都都一定要安排來搭乘看看喔!

鴨川跳烏龜
地點:就在出町柳駅 3 號出口不遠處,就可以看到囉。

京とれいん雅洛號
運行時間:週六、週日、假日
停靠站:梅田、十三、淡路、桂、烏丸、河原町,全程43分鐘
乘車票價:普通票價(大阪梅田到京都河原町單程為400日幣)無需預約
特殊服務:Wi-Fi 服務(非上網服務)
阪急電鐵官網網站:http://www.hankyu.co.jp/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *