2019京阪神幸福行~關西空港駅往返難波駅超酷列車の鐵人 28 南海電鐵ラピ-ト特急 Rapi:t 號

從關西國際機場一航廈到大阪市區的交通方式主要有 JR 和南海電鐵這二種電車交通方式,其中「南海電鐵」到難波駅又分特急 Rapi:t、空港急行兩種列車,我們第一次來大阪時是去票劵機買票坐空港急行(請參閱:京阪奈初體驗~關西空港購買交通票卷分享~綠色窗口與南海電鐵),這次我們改坐外型就像是鐵人 28 號的特急 Rapi:t 號
我們是先在台灣 KLook 購買好來回的兌換券,因為貓仔算過,我們到達關西空港下飛機的時間大約是晚上的 22:15,這還是要準時的時間,出了海關到關西空港駅大概也要15分鐘 ~ 半小時的時間,在看看下面的南海電鐵時刻表,我們只能做最後一班的 23:00 ~ 23:24 南海特急ラピートα14号難波行,算是非常的趕!若班機 Delay,或者出境遊客爆滿,基本上就會來不及坐到了 … 所以記得衡量一下你班機的時間,若像我們是晚班機的,就要顧慮一下是否有需要堅持到現場才買票(一定會排隊 …)
南海電鐵時刻表:

南海電鐵車票需在關西空港駅兌換,只要沿著鉄道(Railways)的指標,即可抵達位於二樓的南海電鐵關西空港駅。抵達車站後到售票口最左邊深藍色的 Special Counter for Exchange 關西機場站南海票務室(特別櫃檯,營業時間:06:20~23:10),出示憑證即可兌換車票。

對了,像我們用網路先行購買憑證,有幾個注意事項要注意一下:
1. 請至南海電鐵售票處兌換乘車券和劃位(請至少提前 30 分鐘兌換)。
2. 憑證兌換為實體乘車券有效期為預訂日起 14 日內。
3. 特急列車 Rapi:t α 不會在「岸和田」和「堺」停靠;而 Rapi:t β 會在以上2個站點停靠
4. 可以從難波,新今宮,天下茶屋以及關西機場以上 4 個站點出發,即這 4 個站點有提供劃位服務。
5. 必須在所選出發站點兌換櫃檯兌換票券。

我們很順利的兌換到車票後,直接進入驗票口也很順利上了南海特急ラピートα14号,真的只差 10 分鐘,差點就來不及了!這邊在提醒一下南海電鐵和 JR 共構月台,用顏色來區分,橘色是南海電鐵Rapi:t、空港急行的入口,藍色是 JR 入口,不要走錯囉!還有看清楚自己的車是哪個月台,別一急上錯車就糗了 …

南海電鐵 Rapi:t 列車設計超級帥,除了外型有如經典動畫「鐵人28號」的車頭造型,車廂內也充滿科技感,橢圓形超大車窗,搭配類豹紋虎皮的坐椅,寬廣又舒適!入口旁設有大型行李放置處,還附免費的行李鎖,坐車一點都不用擔心!還可以緩解長途車程、飛機行程所帶來的疲勞!

座位頭頂上也可以置放小型行李,就像飛機座艙一下,另外每個座位還可以 180 度旋轉喔,弱勢多人一起來旅行可以面對面坐在一起!

南海電鐵 Rapi:t 列車停靠車站少,最快 35 ~ 40 分鐘即可直達「南海難波駅」,尤其是像我們一樣是晚班機的朋友,不用再坐長途的車程半夜才到難波市區 … 且到了南海難波駅後,步行去道頓堀、心齋橋都在 10 分鐘內,非常方便,飯店民宿安排在這裡就更棒了。相對的若你不是住在心齋橋、道頓崛附近的話,搭乘一班急行的列車到難波通常都是半夜,地鐵都停駛了,只能坐計程車到你預定的飯店民宿了,安排上就需要斟酌一下!

下車時貓仔還特地跑來車頭和 Rapi:t 鐵人28號合照,這班列車真的是太帥了!

對了對了,回程要從南海難波駅坐回關西空港駅,兌換車票的地方是在南海難波駅的2樓服務中心喔!營業時間:05:30 ~ 23:40,要記得注意時間!

南海電鐵官網:http://www.nankai.co.jp/index.html
KLOOK 購票:https://www.klook.com/zh-TW/activity/599-kansai-airport-namba-train-ticket-osaka/
KKDAY 購票:https://www.kkday.com/zh-hk/product/19691

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *