2019京阪神幸福行~大阪百年老店蛋包飯的始祖~北極星蛋包飯心齋橋本店

位在大阪「北極星蛋包飯心齋橋本店」據說是日本第一間蛋包飯洋食店,是網友口耳相傳滋味美妙,貓仔來大阪很多次,每次都忘了要來這間常常,這次來大阪第二天第一餐就豪不考慮的選擇這家。

北極星蛋包店在大阪與京都有多間分店(梅田、祇園、難波、天保山等分店),心齋橋本店是最老的創始店,第一次嚐嚐當然要選擇這家!從道頓堀的大橋走過去大約4分鐘的距離,跟著導航在一條安靜卻不偏僻的巷弄中找到了北極星門口。

有著濃濃歷史的心齋橋本店是 1922 年創立的洋食屋,從外觀看就可以感受到是間近百年的傳統日式建築物。

掀開白色暖簾進入店內,濃厚老屋氣氛立刻感受而來。入內需拖鞋,先將鞋子放在鞋櫃,在鞋櫃的對面有提供座位和置物櫃方便置物使用,看那鞋櫃與置物櫃的把手真的是很特別,特別的卡哇伊。
店員帶著我們穿過一條長廊,到一間類似小包廂,且這個包廂還能把腳放在懸放在餐中下方凹洞裡面!對於跪坐吃飯是貓仔最痛苦的人真的很不錯。餐廳建築是個「口」字型,腳下的地毯與木造房室雖可看得出有些陳舊,卻相當整潔樸實。中間是能感受綠意純日系風格的庭園。另一邊大榻榻米用餐區。
包廂四周圍都有許多推薦的菜色,第一次來不知道怎麼選菜單,可以選擇基本款的蛋包飯。當然想吃點特別的,也有套餐或是看起來比較豪華的組合,套餐的蛋包飯是可以選口味的,有雞肉跟磨菇可選,再來就是沙拉跟炸雞。對了,菜單有中英韓日文,所以不用擔心語言問題。
店內還有免費的無線上網供應喔!
挑選好想要的菜單直接按桌上的 Call 服務鈴,店員就會過來做點餐的服務。
單點蛋包飯的口味其實不少,雞肉、蘑菇、牛肉、豬肉、火腿等等。若你需要加飯、加醬汁、加起司都要額外要加價喔。很多網友都推雞肉口味,所以貓仔就選擇雞肉蛋包飯
裡面除了主要的雞肉外,還有洋蔥和番茄一起拌炒而成,飯粒顆顆分明,都有著濃厚的雞肉的香氣!搭配黃澄澄軟嫩的蛋皮與特調過的番茄醬汁,與內餡吃起來非常的順口美味。
麻麻的燉牛肉蛋包飯,肉質滑嫩的牛肉,牛肉不多不少剛剛好的份量,與一旁生菜口感清濃合郁,加上蛋包飯真的是讚不絕口。
最後是小小葉的明太子蛋包飯,這道料理也是網友很力推的餐點,滑嫩欲滴的水潤口感,融合明太子的香氣,越吃越過癮,不一會兒時間,小小葉一下子就將他掃盤了 …
我們在榻榻米上一口口吃著超美味的蛋包飯,看著老舊的迴廊與綠意日式庭園,享受著舊時空的環境。來這裡真的就是吃個故事和味道,錮中滋味也就只有吃過的人懂了,推薦給大家,傳統的老味道
 

北極星蛋包飯 心齋橋總店
地址:大阪市中央區西心齋橋2-7-27
營業時間:11:30 ~ 22:30(最後點餐21:50)
位置:地下鐵御堂筋線難波站25號出口步行5分鐘:地下鐵御堂筋線心齋橋站7號出口步行8分鐘

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *