新北新店陽光運動公園~初春綻放的河津櫻 2019 年花況攝影,親子與戀人同遊的聖地!

前幾天拍完天元宮的絕美三色櫻,從貓媽那邊得知在貓仔家附近的新店陽光運動園的櫻花也開始大開了!貓仔相機準備好直接前往一覽這裡的花況!先提一下位於新北新店中安大橋與碧潭大橋間的陽光運動公園,2011 年由新莊扶輪社與日本下田扶輪共同捐贈 285 株河津櫻,沿著河濱公園的步道打造了一條全長約一公里的河津櫻櫻花大道 …

自日本伊豆半島河津町的河津櫻花,不僅花色吸睛花型碩大,隨風搖擺十分迷人,不管是含苞、半開、或綻放的河津櫻,都展現了不同的美,讓人看得目眩神迷!

河津櫻花型碩大呈粉紅色,花期約在一月下旬至二月下旬之間…

步道的河津櫻,今年花季一開始便吸引了許多遊客以及附近的居民前來賞花拍花

在停車場旁種植的櫻花是最密集也是開花最早的。

目前規模還沒有很大,綿延長達一公里的櫻花大道,假以時日必能成為大台北地區另一個新興的賞櫻勝地,喜歡賞花的朋友,不用跑老遠到淡水、武陵,來新店就可以賞河津櫻的美妙倩影。

 

設備:Nikon D750
鏡頭:Nikkor AF-S 24-120 f/4G ED VR
攝影時間:2019.02.14
景點:陽光運動公園

地址: 231新北市新店區安業街
搭乘大眾運輸
1. 搭乘捷運新店線或小碧潭線至小碧潭站步行至中安便橋後即可到達陽光運動園區。
2. 搭乘公車8、202、202區、208、208區、248、624、905區、906區、橘1及橘9線至陽光運動園區站下車後即可到達陽光運動園區。
自行開車
1. 國道一號: 由圓山交流道下,接建國高架道路續行辛亥路,沿基隆路高架道至環河快速道路接續碧潭大橋、安業路行駛即可到達陽光運動園區。
2. 國道三號:
(1)、由新店交流道下,接中興路、碧潭大橋、安業路即可到達陽光運動園區。
(2)、由安坑交流道下,接安康路、安和路、安利街、安業路即可到達陽光運動園區。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *