新北淡水無極天元宮櫻花 2019 年花況攝影~絕美後山三色櫻

情人節這天,網路消息天元宮的櫻花還在盛開,貓仔和麻麻特別請假騎著黑兔前往一覽盛況!在台北每年 1 月底平菁街的寒櫻盛開,也同時開啟了整個陽明山區的櫻花季熱潮!淡水無極天元宮享有盛名的吉野櫻會在每年 3 月登場!總是吸引大批遊客追花。

將車停好在停車場後,我們便直接前往後花園方向,路邊拍到的很完整的蒲公英。

天元宮後山的三色櫻會在每年 1 月底 ~ 2 月初搶先上場,這天 2/14 就是三色櫻大滿開的花況,爆開的三色櫻令人好驚艷!

三色櫻綜合深淺粉紅色,層次豐富,是貓仔在這年初櫻花祭看過最美的滿開櫻花 …

據說三色櫻就是富士櫻,因為花瓣顏色有粉白、粉紅、暗紅的變化,因而稱為三色櫻。

這是梅花?還是櫻花?

目前三色櫻都已到盛開期,一朵朵漸層的粉色櫻花綻滿枝頭,奔放的粉色花朵將天元宮後山點綴得美不勝收。

陽光照耀下的粉嫩櫻花,真的很迷人呀!

離開天元宮後,我們繼續走巴拉卡公路往陽明山方向前去!

沿路其實也有不少的賞櫻景點,都可以駐足觀賞留影,只是要注意安全,不要影響交通喔!

 

設備:Nikon D750
鏡頭:Nikkor AF-S 24-120 f/4G ED VR
攝影時間:2019.02.14
景點:
淡水無極天元宮
地址新北市淡水區北新路三段36

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *