宜蘭跨年行~宜蘭三星有「宜蘭小歐洲」之稱的安農溪落羽松祕境

今年 2018 跨年我們遠離喧囂的台北來到宜蘭逛逛走走,一大早就先來位在宜蘭三星鄉安農溪畔旁從入秋 11 月後開始就慢慢由綠轉黃變紅的落羽松林

宜蘭有 3 大落羽松秘境,分別是員山蜊埤湖、三星鄉安農溪畔及羅東運動公園。而我們今天來的是三星安農溪畔的田心橋旁,在河堤邊就能看到漂亮的落羽松林!

位於有「宜蘭小歐洲」的美譽的落羽松秘境,坐於三星鄉安農溪畔旁落羽松,可以在草地上野餐感受微風吹拂的愜意、騎腳踏車或漫步於落羽松之間享受晚秋悠閒的時光,只可惜當天天氣不佳,雨勢呼大呼小,只能帶著傘來個雨中散步!

開車來可以停在右邊道路上,左邊安農溪畔的河堤為腳踏車道,可以散步或騎腳踏車都是不錯的選擇。

據說會有這整排的落羽松,是因三星鄉公所為防風護岸,在民國 80 年代在此栽植約200株落羽松,就形成了這綿延 500 米的松林大道。

即使陰雨綿綿中,仍可以慢慢散步欣賞對岸山巒、溪流、落羽松所繪成的優美山水景致。

三星鄉安農溪畔落羽松最佳觀賞時間為每年 12 月至 1 月,若不趕時間建議找個好天氣大約在下午 2~3 點左右來此,除了天空美之外,還有陽光斜射落羽松美景,怎麼拍都很美。

迷人又夢幻的三星落羽松秘境,期待來年再相會!

同場加映搖搖洛克馬公園也有落羽松喔!不過我們來的時候這邊的落雨松都謝的差不多了 … 所以就來搞笑拍拍吧,這兩個景點一起造訪是賞景拍照遛小孩野餐的好地點!

 

宜蘭三星安農溪落羽松
地址:宜蘭三星鄉安農北五路與光復路交叉口旁 (田心橋旁)
GPS座標:N24°40’12.8″ E 121°40’44.0″
交通:走台七丙(三星路三段),行經光復路右轉,過田心橋後左轉即可抵達(路邊可停車)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *