東京玩一夏~成田機場入手的小驚喜 Gopro Hero 6 Black 小小簡易開箱

前提一下,會買這台真的是意外中的意外 … 因為本來想要在東京 Bic camera 買 Gopro Hero 或者 Gopro Hero 5  Black 組合包,但到了現場又對於防手震與畫質的問題(後面文中會在說明),想要一次直上 Gopro Hero 6 Black… 但價格¥48000 多,折合台幣約$13000 多與台灣差距沒太多 ,考量到最後就直接放棄了 … 沒想到要回台灣在成田二航廈免稅店竟然意外發現更殺的價格¥38000 多,我們毫不考慮的直接就將他入手 …

再來說說會想買運動攝影機的原因,是因為常常背著相機帶著妻小去台灣、日本各個景點,有些東西有些感覺是平面作品無法呈現的,有時動態的影像更能紀錄珍貴的時刻,之前有拿過 HTC RE 水管攝影機,但成效不彰,視角不夠廣,像素也沒有很好(其他良率的問題就不提了 …),好吧!既然入手了,還是做個簡單的開箱囉。

外觀 Gopro Hero 6 Black 的盒裝跟前面幾代一樣,長條狀設計,上方的透明殼把 Gopro 攝影機突顯出來!

Gopro Hero 6 Black 取出來後的正面,有含黑色保護殼,質感還不錯!1200 萬像素、4K 60fps 影片、裸機10 米防水、內置 Wi-Fi + 藍牙、支援語音控制、2″ 觸控式螢幕是Hero 6 的基本規格,重點:
1. 是內建全新自製處理器 GP1,在跑 4K 60fps 錄製時順暢許多(聽說觸控也比 Hero 5 好很多)。
2. 錄影規格提升到 4K@60FPS、2.7K@120FPS、1080P@240FPS!,比起 Hero 5 進步了不少 … (但錄到這種高規格要擔心的是電腦效能能不能扛的住後製部分 …)
3. 並將原本HERO 5的四軸電子防手震升級為六軸電子防手震。
光看上面這幾點就知道貓仔為何想要堅持 Hero 6 了!真的不得了ㄚㄚㄚㄚ~

Gopro Hero 6 Black 反面

拆開保護殼的主機本體更加小台,基本功能可做單張照片、連拍照片、夜景照片、影片循環播放、縮時攝影照片、縮時攝影影片、夜景縮時攝影照片等等,基本上你會想拍的動態影片各種特殊效果他都能做得到!

主機背面,2″ 觸控式屏幕,觸碰反應還不錯,不會頓頓的!

原廠附的黑色保護殼,一開始貓仔還搞不清楚要怎麼拆,原來開關在上面箭頭位置!朝著箭頭方向才能解開!

裝電池跟記憶卡的地方,中間的按鈕往下壓後在主機側邊推,就可以開啟了,裝記憶卡前要先把電池拿起來才能安裝。

1220mAh 鋰充電電池,老實說 Gopro 唯一的缺點就是「電池」,原因(網路上真的是罵聲不斷):
1. 不夠力,大概只能一個多小時!若你常連手機看畫面的話,時間會更短。聽朋友說他去日本玩一天至少要四顆電池輪替使用 …
2. 電池拆裝很不方便!就一個小小黏在電池上方的塑膠片,若電池長久沒拔或變形卡住時,那個塑膠片常常會被拔斷 … 不過網路上有教學使用膠帶法解決這個問題,貓仔有空再整理一下貼給你們看。

快門按鈕,顧名思義就是拍照或錄影使用。

機身左側有個 L 型護蓋,壓下去打開後有兩個連接埠:USB-C 連接埠(充電用)、Micro HDMI 連接埠。


而機身的右側就是開機鈕,能切換錄影或拍照模式。

機身和配件全部展開來囉,配件包含了 Gopro 專屬貼紙、說明書、傳輸線、電池、快拆座 x2。

因為是日本買來的,當然說明書不是日文就是英文囉!所以貓仔又另外去台灣官方網站下載 Gopro Hero6 說明書下來印成A5版本,當作工具書來使用。 

 

另外提一下記憶卡在台灣買就好(因為台灣比較便宜,而且是便宜很多 …),你可以參考官網上的microSD卡適用表,大致就是 microSD、microSDHC 或 microSDXC Class 10 或 UHS-I 等級的,連廠牌型號測試過的都有列出來給你作採購的參考!所以貓仔也就直接在 PCHOME 買了SanDisk Extreme Pro 64G microSDHC UHS-I U3 4K 記憶卡

最後,這是很多網友提到從國外帶回來在台灣是不保固的,對於台灣來說這個叫做水貨產品(聽說台灣的代理商維護風評也很 …),若機器有問題,需要自行寄到新加坡維修(來回大約 2 週時間,有興趣研究的朋友可以參考這篇[分享] GoPro Hero 6 無法開機!全球保固送修流程分享!直接送新加坡換整新機!

好啦,小小簡易開箱到此一段落!等貓仔拍過幾個影片和照片後在貼上來分享分享喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *