東京玩一夏~來自日本的 Alpinestars SMX-1 AIR V2 夏季碳纖維防護手套

這次來到日本東京 Naps 足立店除了 SHOEI Z7 電源帽外,人身部品也是貓仔的重點之一,不過想看的 KOMINE 防摔衣、手套偏偏在這家現場都沒有貨!但還是不甘心的要戴個什麼紀念品回去,正巧麻麻找到一款貓仔研究過的 Alpinestars SMX-1 AIR V2 夏季防護手套!在沒有其它心儀的選擇之下,現場試戴感覺還不錯就直接下手了!這次在去一趟北宜來回試戴 SHOEI Z7 電源帽,也順便講這副手套戴出來分享開箱一下!

這雙手套為半皮半網布的材質,主要是為了夏天炎熱高溫而設計,在手指上和手背的內側(拇指下方)可以看到皆為網布設計,手背外側到手腕處則帶著麂皮材質,絕佳的耐磨特性。手腕處使用 TPR 專利魔鬼氈方式固定。另外值得一提的是掌心到拇指測還有加厚麂皮,對於握把操控性超讚的(一點都不滑手)。

拳眼有整塊的碳纖維卡夢作保護(這是亮點之一)!另外可以注意到手背到指頭內側批覆著高級皮革,而且還有不少的打孔區,大概是為了透氣的關係吧!手背上面還有個顯眼的 Alpinestars 專屬的 Logo。

四個手指與大姆指指節處還有特別的軟墊保護,食指指尖一樣有觸控布料,滑手機和導航很方便!

貓仔手指偏短,但手掌偏肥(麻麻笑:就是一個大肉球阿 … >”<),若選擇 L 號手指太長頂不到!但選擇 M 號卻有點緊,本來想要放棄時,店員卻跟我說選 M 就對了,我正疑惑時,帶著手套去一旁展示的握把握握看,沒想到很合手的 M 在握拳時有點緊,但握到握把時,卻有種說不出剛剛好的包覆感!就好像有塊很舒適的布墊很服貼的在你整個手掌上!店員說買手套一定要去試試握握看,才知道合不合適,而不是單純戴在手上的感覺 … 真心推薦這個建議喔。

材質說明,單純看看,若你對於某些動物皮料有過敏的問題,這個或許有些幫助。

再來就是手套其他的配件說明,整個手套包裝很簡單,就一個掛著 Alpinestars Logo 硬牌帶著夾子夾附手套和說明書。

多國語言的說明書,大致上就是脫戴注意事項!

戴上手套實際上路試戴試騎,從新店行經北宜到坪林大約騎了30 ~ 40 分鐘的車,沒有太多悶熱感,握油門的手感還不錯,收放油門很自如,若要從口袋掏零錢、鑰匙不會卡卡的(但拳眼的卡夢還是會稍微頂到啦 …)。Alpinestars SMX-1 AIR V2 在台灣的價格將近 $3,000,而貓仔在日本 Naps 足立店買只要一張半的小朋友,對於 Alpinestars 短手套來說真的很物有所值,以上不專業的開箱就到這邊囉。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *