台中西區生食級海鮮&和牛燒烤慶祝八八節超過癮~錵燒炭火燒肉

今年的八八節我們特地挑在台中的「錵燒炭火燒肉」慶祝,這家店是台北「錵鑶餐飲系列」旗下的燒肉品牌,也是是也是著名的聖凱師的餐廳之一啦!

會來這家是因為之前在台北板橋享用過「蒸火鍋 – 錵鑶」的料理非常的印象深刻(請參閱台北蒸火鍋 – 錵鑶板橋創始店~精彩的五層海鮮蒸籠塔~滿足你的胃也滿足你的心之特色料理),加上貓仔這次來台中有些工作要處理,所以麻麻就特別預約剛開幕沒多久的這家燒肉餐廳!錵燒位在公益路與東興路三段交叉口!餐廳大門是印有兩個大大的錵燒兩個字的厚重鐵門,外觀裝置著大片黑色帷幕玻璃的風格非常的顯眼。(門口擺著停車場資訊的看板,目前還沒有特約合作,這附近要找車位可能需要花上一些時間喔~)

餐廳內部同樣的是鐵灰色帶點工業風風格,用餐空間很滿寬敞的,有小圓桌也有多人的長桌,桌距都還滿大的,坐起不擁擠!(讓貓仔一開始進來以為來錯地方 … 也太空曠了)

這天我們是先用,因為之前在「蒸火鍋 – 錵鑶」用餐時使用過 Line@ 訂位,所以麻麻事先就預訂好時間過來,非常方便!我們直接被安排在 1F 的六人座位,不過看起來人潮似乎沒有想像中的多!可能才剛開幕沒多久吧!

菜單部份我們直接選擇三人超值分享組合來嚐嚐鮮,反正吃不飽在另外單點其他品項!對了,這家不另外收取服務費喔!

錵燒使用的是一般燒肉店難得見到的碳火爐,不過不用怕這種碳火爐會使全身有烤肉味,他們家的抽風設備做的還不錯!一旁是一開始上來的開胃前菜「黃金泡菜」與「韓式泡菜」,辣度和酸度真的還蠻夠勁 …(阿斯~),泡菜可以再續盤。

主廚沙拉有和風與凱撒醬料可以選擇,據說比較多人選擇的是凱撒醬,清爽的豆腐加上脆口的蔬果,上面還有些許的柴魚片,冰冰涼涼的口感很開胃。

裡頭有魚肉、蝦子、香菇和鮭魚卵,配上軟嫩蒸蛋的「鮭魚卵海鮮茶碗蒸」,很香很好吃。(貓仔我是超級茶碗蒸控 …)

宜蘭好鴨,有QQ的外皮增加甜味,烤過頭也沒問題,沾點鹽就很好吃喔!

緊接著肉盤繼續跟著上囉!照燒雞腿、美國極黑雪花牛美國頂級肩小排,雞腿的肉質非常香嫩,厚實肉塊,本身就有調味過,所以不用再沾醬就有味道了,飽滿有嚼感,肉質又不會柴,出奇的好吃;而牛肉肉片厚度不會太薄透,味道也不死甜,一旁都有附上鹽蔥,烤好的肉片捲上一點鹽蔥入口,鹹香口感還有著肉汁的甜味交錯,挑逗味蕾神經,美味阿!

若沒有吃得很快,桌上還有許多食材待烤,後續上來的餐點服務人員會暫放在一旁的小桌子。

一旁還有附上基本調味料,玫瑰鹽、七味粉、醬油等等都是燒烤必備佐料!

和牛漢堡排韓式豬五花,和牛是做成漢堡排,還滿厚的一大塊,嚐起來很有飽嘴感,牛肉的甜味與淡淡的碳焙香味非常的合。

韓式的豬肉片調味比較厚重,火烤後吃起來的香味也還不錯,記得要搭配附上的生菜,重口味豬五花包菜吃最剛好,中和了稍鹹的口味。

湯品我們選擇的是薑絲蛤蜊湯,每顆蛤蜊都膨皮肥嫩!湯頭清甜,加上米酒薑絲很絕配,吃重口味的燒肉這鍋湯是最佳的陪襯!

這家的烤網比較大,一次就把雞腿肉和肉片擺好擺滿,才能應付我們這群嗷嗷待哺的饕客啊!

以這樣的套餐價位可以享受到這麼多種的肉品,真的很不錯,想一次吃多種口味的朋友們一定要來試試。

光看照片就讓貓仔想起那陣陣的炭烤香~(口水 … 吞 …)

接著就是海鮮盤上場囉,分別是鯖魚大草蝦生食級軟絲

奶油特級鮮魚,魚肉肉質十分新鮮,厚實有彈性,帶點淡淡的奶油香氣,吃起來鹹甜味十足,由於整條完全無刺,可以直接豪邁的吃下肚。

這大尾草蝦光看就讓人食指大動,店家有劃背去除腸泥,不但好烤好剝又方便食用,飽滿彈牙的口感,脆口紮實,新鮮度不錯!可以生吃的軟絲就簡單烤一下就可以了,QQ 的很有嚼感,擠上檸檬汁後十分清爽可口。

甜點我們點了手作黑糖奶酪明治冰淇淋養生紅棗銀耳湯,每天的冰淇淋口味可能會更換,銀耳湯清甜爽口,還蠻解膩的。

今天的帳單,三個人的費用這樣算是中等價位,店內可刷卡又不收服務費,算是佛心來著!

用餐環境也不錯,食材也很多樣,算是物有所值! 整體來說,三人套餐內含的品項很豐富,一個小家庭(兩大一小)是剛剛好帶點飽足感。使用的食材都還蠻新鮮的,適合平常口味沒那麼重的朋友來享用,難得來到台中可以吃到這麼美味的燒肉料理與最心愛的家人度過很美好的八八節夜晚 … 開心。


 

錵燒炭火燒肉 公益店
營業時間:11:30~14:30 (13:30收客) 、 17:30~24:00 (23:00收客)
電話:04-23200439
地址:台中市西區公益路294號
粉絲專頁:錵燒-公益店

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *