台中清水有30年歷史一嚐古早味大蛋餅~冠昇早餐店

已有三十幾年歷史位在台中清水這間冠昇早餐店,是網友非常推薦在地的古早味!店家非常知名的手工蛋餅、肉粽、碗粿是非常的熱賣,據說開店後一兩個小時內很容易被掃光 … 所以網友都建議一大早 6 ~ 7 點就要來買 …

冠昇早餐店的店址在海濱路上,就剛好在海濱路和西社路路口旁,門口並沒有鮮明的招牌,不過看到有人潮擠在小店門口就知道啦!

早餐種類與價目表在牆上,當然就是以中式早餐餐點為主,你看看這個價格 … 台北幾乎已經看不到了吧 …

店內有座位,但不多且用餐區域還蠻小的的!大概就是一般店面的走廊安置兩三張零星位子,所以來這裡消費的顧客大部份都是外帶居多。
飯糰以現做為主,即使是吃素的也可以來享用喔!

豆漿不會很膩口,也不會太濃稠,喝起來的口感很順口。

這次是台北直接南下,早上稍為賴了一點床,所以我們到的時間已經 7 點多了 … 果然只剩下飯糰、蛋餅、和一些鰻頭 … 有名的肉粽、碗粿已經沒有了 …

飯糰很大一個!內餡也好豐富,有滷蛋、油條、肉鬆、酸菜和菜脯等等,而且他們家的菜脯不是完整一顆顆而是切碎碎的。由於飯糰現做燒燙燙,店家建議我們最好趕快吃完,涼了就沒有應有的口感了!

再來就是口耳相傳的蛋餅啦!據網路上的說法是用壽司米磨成的米漿糊再加韭菜與蛋油煎成的,很大一塊的。

桌上有店家特製的混蔥花、蒜與辣椒醬料,依個人喜好淋上,我們直接塗在蛋餅上吃起來微辣帶點甜味,很搭很搭~好吃好吃!

蛋餅餅皮口感軟,搭配韭菜吃起來帶點脆感又鹹香鹹香,與台北厚實的蛋餅是完全不一樣的口感,很特別。

從用餐區往店內看,其實就是貓仔一開始介紹的雜貨店!

其實我們這次是運氣好,還能吃到飯糰跟蛋餅,在我們之後來消費的顧客,真的只剩下饅頭可以買了 … 想要來嘗鮮的朋友真的建議早點來,免得撲空喔!

 

冠昇早餐店
營業時間:06:00 ~ 09:00
電話:04-2623-4140
住址:台中市清水區海濱路91號
臉書:https://www.facebook.com/GuanShen.ChineseBreakfast/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *