台中清水可以讓小朋友盡情探索免費遊樂園~鰲峰山運動公園之競合體驗遊戲場

這次來台中是因為之前朋友一直推薦位在清水山上以小朋友非常熱愛的鰲峰山運動公園,又稱為清水公園!他之所以有名是因為有塊非常大的非常熱門的綜合體驗遊戲場,可以讓孩子盡情地釋放電力!

清水的「鰲峰山公園」本來只是一般的公園地,前幾年開始整頓開發成鰲峰山觀景台陽光草坪運動競技場變得聲名大噪,吸引很多家庭假日上山休憩運動。

第一次來到清水,可以從中航路的鰲峰山公園入口處開車進去,經過了牛罵頭遺址文化園區後會看到三岔路口,往前走就會經過自行車場,走到底路口後往右轉就能抵達運動公園(旁邊是一個烤肉區),路邊有許多停車位可以停。

我們停車旁是帶著大大鰲峰山 Logo 的「養生樂活廣場」,看起來是個小小某市政單位的辦公場所,前面有一大片樂活廣場,有許多大小朋友在此嬉戲,還有街頭藝人表演,非常熱鬧。

在樂活廣場旁,就是我們這次來的重點「競合體驗遊戲場」,這裡有非常多樣化的遊樂設施,可以讓小朋友們玩到樂不思蜀,貓仔就簡單介紹幾個小小葉玩過的遊樂設施。

極限飛輪」是個很有趣的會動的圓環平衡設施!不管你是用躺的、坐著、站著,旋轉得非常開心!這裡貓仔還是要提醒一下無論玩哪一種遊樂設施,建議大人還是要在旁協助,不然就算是在安全,一不小心摔下來還是挺危險的 … 玩得開心,安全還是很重要的啦!

布洛格子 」外觀像是魔術方塊,原以為是造景,其實是可以讓小朋友在外面爬來爬去,算是個很特別的小型攀岩設施,地下是沙坑,跌落不用擔心摔傷,當然也有小小孩在這邊玩沙囉!

星際蟲洞」是競合體驗遊戲場中最大最明顯的遊樂設施了,大型的攀爬網吸引著小小葉第一個衝刺的設施,外觀像變形蟲的設計,光是這項設施就讓小小葉消耗不少體力 … 中間還有黑色橡皮布可以當溜滑梯(只是不太溜就是了 … 哈)!

連麻麻都忍不住上去玩一下 …

整個攀爬網間距還不小,對小朋友來說是一種挑戰,尤其是小小葉這種城市弱雞,就會呈現邊爬邊批批搓!(哈~貓仔我一直在下面逗他 … )

高高低低的攀爬設計很有趣,常來的小朋友就是輕鬆自在啦 …

第一次玩的小朋友就會有很棒的體驗!簡單又安全還帶點小小刺激感,還不錯。

蜘蛛造型遊戲場」那八支角鋼做成超大型蜘蛛腳造型在體驗遊樂場內一角非常的顯眼,佔據在養生樂活廣場正後面的小山丘,中心圓形部分乃屬於小小孩的攀爬遊戲區。

PAKU 遊戲場」是競合體驗遊戲場另一個重點遊樂設施,有許多以繩索為主的設施體驗,很有創意,也是小小葉花最多時間玩得遊樂設施,如下面的「搖擺吊橋」,搖搖晃晃讓小小葉笑的不亦樂乎(笑點也太低了吧 …)

飛天魔毯」困難度不高,算是初階繩索遊戲!

旋轉爬梯」爬到中間會有扭轉設計,還蠻刺激的,要過關需要動點腦筋,不然會像小小葉一樣手腳卡住 …

獨繩橋」完全沒有輔助的工具單純靠平衡感走過去囉!難度不高,還蠻有趣的。

單繩吊籠」也是平衡感遊戲,難度不高可以輕鬆走過去。介紹到這邊順便提一下「PAKU 遊戲場」所有繩索設施下方是鬆軟的黃土,所以不用擔心跌倒造成傷害,算還蠻安全。

唉 … 有點笨手笨腳,連麻麻都看不下去 … 哈!在城市辛苦地念書,做家長的偶爾還是要帶小朋友出來走走體驗一下。

最後就是類似盪鞦韆的「鐘擺搖椅」,座位有點高,小朋友需要大人幫忙扛上去,這個不管是大人小孩都可以玩得很開心哩!

各式各樣的繩索活動,讓小小葉玩得不亦樂乎,就這些設施我們玩到快中午時間,後來太陽實在是太大了不得不撤退,所以建議來之前準備充足飲水、野餐點心還有一套換洗衣物,小朋友才不會容易感冒!設施玩完了可以回到先前的「養生樂活廣場」那有洗手間方便清洗!整體規劃相當完善,

台中清水鰲峰山運動公園真的是超好玩,全區高達 60 公頃的環境,設有免費烤肉區、球場、自行車道、大草皮,以及可以讓小朋友玩到瘋狂的探索遊戲與競合體驗遊戲場,趁著假日,帶全家大小來這裡好好放風、親近山林,免費親近大自然吧!

 

鰲峰山運動公園
地址:臺中市清水區鰲海路100號
開放時間:08:00~22:00

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *