客廳裝飾沙發背景牆背景牆 DIY~將清新浪漫的地中海風格納入家中

近來貓仔閒來無視想要換換客廳的背景牆風格!先來看看貓仔家裡原來背景牆的樣子 … 因為小小葉已經小六即將進入國一的年紀,想要換一下比較成熟的風格,可愛的壁貼即將撤下來。(哇!這張照片已經是 2015年的時候了)

在淘寶找黑兔的敗家小零件時,偶然看到這個「地中海風格客廳背景牆」,價格換算台幣含運費不到 $400 …(比貓仔在台灣拍賣網上買幾個木製相框就要 $1,000 多 …),在麻麻同意下直接下單,不到一個星期就到貨囉。

大大小小的黑白兩色相框大概有 11 個(五吋 3 個;七吋 7 個;十吋 1 個),左上角呢就是原來背景牆那貴鬆鬆的木質相框 … 已經被我正式請下來了,哈哈哈。

五金配件,後面是麻麻切給偶吃的水果,等等要拿那個盒子裝五金配件!

裝飾的吊牌跟船舵,沒想到從淘寶買的還真的很有質感!

裝飾的壓克力字母和小鳥 … 摸起來不像是壓克力,像是那種硬橡膠的材質,這個倒是無所謂,只是裝飾唄。

這麼大一片要如何安裝呢?若你向貓仔一樣沒有創意腦袋不知到怎麼擺比較好看,在包裝裡面有附一張安裝模板(很像一張有點透明的壁報紙),這裡說一下安裝模板的大小是 165 x 75 cm ,所以你若要用模板去套用,要斟酌一下你的背景牆範圍合不合適喔。
安裝模板上安裝注意說明,安裝真的很簡單。
大概確定安裝的位置,就可以把安裝模板固定上去,你可以用一般油漆用的遮蔽膠帶來固定(因為這個膠帶不會把你牆上的乳膠漆一起扯下來 …)
然後就可以將白色隱形掛勾按照安裝模板釘在牆上囉!

所有掛勾都固定好後,拿相框、裝飾品來試裝一下!

沒有問題就可以將所有的相框都安圖裝上去囉,相框安裝方式很簡單,後面有一齒一齒的鐵片,稍微扳起來一點就可以勾住隱形掛勾了。

相框、裝飾吊牌和船舵都固定好,就可以把安裝模板撤下來囉。另外店家有附小型簡易的水平儀,可以利用他來調整相框的角度,就不會歪歪斜斜的。

最後就是號稱用壓克力版做的字母和小鳥牆貼,這個就自行發揮吧,貓仔是用淘寶的圖大概量一下位置距離就貼上去了!店家附的是 3M 雙面泡棉膠,由於牆貼很輕,就不用擔心天氣熱會鬆脫的問題,直接貼上去吧!

大功告成啦,少少花費換來一個還蠻有質感的背景牆,將清新浪漫的地中海風格納入家中囉。(朋友有提沙發的位置會不會有點偏左,這個是因為右邊的雜物太多了,之後會有一番改造,敬請期待吧!)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *