東京玩一夏~汐留城市間慢活散策日本電視台宮崎駿童話大笨鐘、超高 Caretta 大樓眺望東京的絕佳夜景

我們一樣使用 JR PASS 搭乘臨海高速鐵道臨海線(りんかい線)從台場回到了新橋,在這裡有兩個地方是必要去的景點欣賞宮崎駿監製的童話大笨鐘汐留超高大樓眺望東京的絕佳夜景,而且都是免費的喔!

我們出了新橋駅走過汐留高架橋穿梭各超現代化辦公大樓,來到通往日本電視台的高架橋段,就可以看到佇立在大樓旁的「日テレ大時計(機關大笨鐘 – 宮崎駿時計)」。

這個宮崎駿大笨鐘安裝在日本電視台總部大樓三樓的外牆,是由宮崎駿監督製造,寬 18 公尺、高 12 公尺、深 3 公尺、總重量 28 公噸。 整座鐘是由 1228 片的銅板接合完成,由 32 處機械裝置帶動巨鐘的運轉。
外型有如宮崎駿作品「霍爾的移動城堡」的童話風格, 在固定時間會自動開始報時,特別的是會機關重重如霍爾移動城堡般,各個零件開始移動了起來!鐵匠玩偶會伴隨類似宮崎駿卡通的輕柔音樂開始工作,中間的熱鍋還會冒煙呢,來到汐留的朋友一定要停下來看看,非常的有趣。
※ 演出時間:12:00、15:00、18:00、20:00(週末加開10:00場)。
※ 時刻表變動可以參考官網:http://www.ntv.co.jp/shiodome/shop/tokei.html

我們繼續散策在汐留高架橋上,已過晚上 8 點,這個城市裡有些大樓依然燈火通明,大樓玻璃帷幕互相映照著,有種說不出的城市美感!走著走著就來到 Caretta 汐留大樓
Caretta 汐留其實是日本最大的廣告公司電通總部大樓,所以也有人稱之為電通大樓!大樓 46F 和 47F 是空中餐廳(SKY RESTAURANT),就是日本料理高級餐廳(很高級的那種 … 嗯!)。

直達電梯在 B1F,順著裡面的路標就可以看到通往 46F 與 47F 的電梯。而且還是有如坐雲霄飛車般刺激的透明電梯,可以從高處鳥瞰銀座整個城市喔!(因為已經晚上了,光源太暗就不特別拍了)

一出電梯的走廊大廳會有不定時的展覽!但貓仔沒有停留太久,賞夜景才是重點。

OK,Caretta 汐留展望台可以看夜景只有一面,就是在46樓通往47樓的樓梯間!沒錯,別懷疑!真的就是只有小小的這一塊地方。

樓梯間一共有三面大帷幕玻璃,若要很清楚的拍攝,需拿黑布或深色外套遮住機身!才能閃過反光拍下美麗的夜景。雖然麻煩,不過唯一的好處是可以架腳架,同時也有提供休息的坐位,就一邊休息一邊聊天一邊慢慢拍囉,因為是無料(免費),就不要要求太多啦。對了!這裡是不能飲食、喝酒和睡覺喔,反正就是不可以在這裡長時間占用就是了。

右邊的視角可以遠挑彩虹大橋台場,近一點是濱離宮恩賜庭園(不過晚上是一片黑什麼都看不到)。這裡貓仔提醒一下攝友,因為距離很遠+玻璃反光,拿廣角鏡頭反而會拍不出什麼東西!不如用變焦旅遊鏡頭或長焦鏡頭會比較好控制角度和位置。

右邊視角就比較熱鬧了,築地市場隅田川的月島,美麗的港都讓我們看的連連讚嘆這美的出奇的高樓美景。

換個白平衡口味,像不像妖獸都市的感覺 … 寒~~~

基本上好的夜景視角都得進餐廳用餐,位於 46F 和 47F 的 SKY RESTAURANT,還能夠眺望東京鐵塔、銀座等絕佳視角,只是當晚用餐並沒有計畫在這,所以我們就窩在這狹小樓梯間看囉。Caretta 汐留及汐留其他地方可以逛的其實還不少,但是時間已晚,我們在台場玩得太過癮了,大部分店面已關,或許下回有機會再來拜訪汐留這個城市。

 

日本電視台 機關大笨鐘 – 宮崎駿時計
地址:港區東新橋1-6-1
開放時間:11:00~19:00
交通:地鐵銀座線新橋站徒步5min
官網:http://www.ntv.co.jp/shiodome/shop/tokei.html

Caretta 汐留 電通大樓
地址:港區東新橋1-8-2
營業時間:至少到23:00
交通:地鐵銀座線新橋站徒步5min
官網:http://www.caretta.jp/foreign/index

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *