東京玩一夏~自行車親子遊避暑勝地輕井澤(二)~大自然圍繞美味卻不平凡の村民食堂

位於長野縣夏天是最佳的避暑勝地輕井澤,我們騎著自行車來到星野溫泉園區內,閒晃完星野溫泉蜻蜓之湯後,接近中午用餐時間走回溫泉旁的村民食堂,來享用這天最期待的午餐!為什麼這麼說呢?村民食堂最大賣點是當地最新鮮的在地食材,還有星野度假村式的貼心服務,因此用餐時間總是排著滿滿人潮 …

是的!貓仔在溫泉附近玩過頭,又自認為 11 點多來應該沒有這麼多人,結果一進來心都涼了一半 … 人爆多到需要抽號碼牌 … 痾啊!還要等六組客人!別看他預估的時間,那是安慰你的 … 實際上貓仔也是等了快一個小時 …

有趣的是號碼牌上面除了你的候位號碼外,還有一個 QRcode,這個好處是你在附近逛逛用手機掃瞄之後就可以追蹤排隊時間,很方便吧!

餐廳門口的空間其實是個賣茶水、咖啡、甜點的咖啡廳!空間很大,如果不想出去曬太陽(尤其是夏天正中午的時候),在這裡吹吹冷氣舒服等候也不錯。同時門口有提供菜單,可以先看看有那些屬意的餐點!村民食堂最主要的是當地的野菜、信州蕎麥麵是最熱門的,另外也有提供炸豬排定食、蛋包飯等等,都很有特色!

不過因為季節限定,甚至都還會配合期間推出一些特色的應景料理,所以菜單都會有些變化,貓仔是夏天造訪!當月的菜單可以參閱官網村民食堂グランドメニュー

村民食堂也是星野集團旗下的餐廳之一,我們一進來就被一扇扇大片的玻璃帷幕給攝震著,盡是設計感的北歐風格,搭配外頭的大自然造景,非常挑高環境,用餐起來感受真的很不一樣很舒服。

終於輪到我們入座了,用餐的位子看起來並不多,而且生意非常好,也難怪需要排一下。另外餐廳提供兒童相關餐具、兒童椅,對小朋友還蠻友善的。

食堂內的環境因為大片落地玻璃帷幕關係非常的明亮,餐廳店員並不會一下子讓客人湧進來,有時會看到一兩個空位,且座位擺放並不擁擠,用餐感覺很舒服!

結果沒想到服務我們的是一位很親切的中國店員,同時附上冰涼的茶後並很貼心的準備繁體中文的菜單,且店員也會很細心地介紹你想要了解的地方並推薦食堂菜色。

麻麻的味增山賊燒き定食,有點像台灣的豆乳雞,不過這裡醃製的更加的濃郁些,雞肉很扎實但卻不乾澀,味增精華都濃縮在雞肉裡,除了香氣,口味也比較重!

份量還不小,雞肉搭配生菜吃除了中和濃郁口味外還能感受到滿滿的軟嫩又紮實口感,那一碗飯真的不夠吃 … 哈。給不吃牛肉的朋友可以參考看看,別有一番炸雞的滋味。

再來就是小小葉的夏季咖哩,這可是夏季限定的喔!香 Q 的米飯搭是由濃郁的燉牛肉與蔬菜碎牛肉咖哩夾雜著,一次可以吃到兩種口感,口味獨特外,還很清爽。

最後是貓仔的信州の彩り御膳(信州繽紛之彩御膳),一上來就吸引眾人的眼光,整個餐盤上就有好多個大大小小的餐盒,光看就眼花撩亂,每一層每一道都是當地最著名的食材,讓然食指大動。

先來看看這個黑色的小提籃,有著三層的美食,最上層是信洲名產蕎麥麵,看起來不多,其實吃起來很有份量!蕎麥麵很Q彈有些嚼勁,上面還有些香菇搭配有著異曲同工之妙,難怪人家說蕎麥麵就是要吃信州的,光是單純麵條的美味不得不讓你配服。

另外兩層就是當地的野菜天婦羅,炸的不油不膩剛剛好,有酥脆又甜美的南瓜、茄子、香菇,另一層是相當的鮮美肥嫩的鮭魚生魚片,非常的好吃。

再來重點來了,蒸籠牛肉日式野菜,將一旁的蒸籠小盒打開,以野菜蔬菜、香菇當基底,牛肉是生食現炊的,下方鋪滿了清甜的野菜,以水蒸的方式由下面小火爐在持續的煮。

牛肉熟的剛剛好,油花真美,口感軟嫩的不得了!非常的美味,由蒸籠帶出來的香氣和味道,那種層次會讓人感受到非常的舒服。

另外還附上和風醬芝麻醬可以搭配使用,不過貓仔根本還來不及嚐試就被我們三個直接瓜分光了!
另外米飯也大由來頭喔,採用非常軟 Q 的越光米飯,搭配蒸籠烹煮的季節野菜加上牛肉讓人大快朵頤啦!

最後,還有當地生產的野菜所醃漬的漬野菜,新鮮香脆!口味很不錯,喜歡吃醃菜的朋友不能放過。

我們享用完出來時,發現發劵機等候人數 … 真心建議能早點來就早點來喔!

很多人在星野溫泉泡完湯後會來此用餐,生意非常好,價格也不貴!掛名很平實的村民食堂,看似簡單的料理卻一點都不平反,多了更在地的鄉村風味!真心推薦。

 

輕井澤星野度假村 村民食堂
官網:http://www.hoshino-area.jp/archives/area/sonminsyokudou
地址:長野県軽井沢町大字長倉星野2148
時間:11:00~22:00(21:00 L.O.)
電話:0267-44-3571

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *