東京玩一夏~超萌系那須動物王國免費接駁車預約流程分享

這次的行程來到東京近郊不用受到柵欄的阻隔可以零距離的接觸動物,跟一般動物園不太一樣的「那須動物王國」。因為可以近距離的跟動物互動,在這個園區內,幾乎都是萌系動物,尤其是平常連看都很少看到的水豚君,可愛到不行。所以特別安排的一天來玩玩。

在介紹那須動物王國之前,貓仔要先介紹前往那須動物王國的交通方式!那須位在栃木縣,就在東京的北方位置,縣內有東北新幹線貫穿,若你還有要去日光等景點可以利用此條交通路線安排個兩天一夜行程,而的地方貓仔是利用東北新幹線跟園區免費接駁專車從上野出發到那須動物王國:

1. 從上野駅搭新幹線到那須塩原駅,大約需要一個小時多的車程,建議可以利用 JR 東京廣域周遊券三日劵,來回的車費會划算很多。
註一:JR 東京廣域周遊券三日劵可以參考這篇:東京玩一夏~JR東京廣域劵與JR東日本網路訂票系統預訂指定席座位車票攻略
註二:新幹線可以參閱官網時刻表查詢網站,確認你要坐的班次和時間。
2. 到了那須塩原駅,出站後可以搭乘動物王國的免費接駁車或自行租車前往園區,車程也是要約 40~50 分鐘,園區免費接駁車是需要先行預約的喔!因為座位有限,且一天班次很少,不是隨到隨搭的喔!

若你是跟貓仔一樣的交通方式前往那須動物王國,就非常建議你那天只安排這個行程,因為很花車程時間,且新幹線和免費接駁巴士去回搭車時間還要搭配的剛剛好,一但錯過了,可能就真的叫坐 TAXI 去了!(ㄟ~ 老實說貓仔還沒有看到有人分享坐 TAXI 去耶,應該是貴到爆吧!嘻嘻 …)

回到這篇的重點,先前提到那須動物王國提供的免費接駁車服務是採取預約制的,需出發前提前預約 ,官網說明必須在前一天 17:00 前預約不過貓仔建議若已經確定當日行程,前幾天就先預約好!若你是想在機場購買好JR 東京廣域周遊券三日劵且同時確定好當日新幹線的車票劃位,那在去日本之前就可以先行預約好,以免到了日本還要手忙腳亂的,尤其是在暑假的檔期,班次也就只有10:10 這麼一班車(例假日增開 09:10 班車) … 就夠讓你心驚膽跳的。

預約接駁車的方法很簡單,在規定的預約時間內用電話或者到那須動物王國的官網 http://www.nasu-oukoku.com/ 就可以預約,貓仔就簡單說明預約的流程囉:

1. 官網上方點選總合案內,在選擇シャトルバス(接駁巴士)(傳送門 http://www.nasu-oukoku.com/info/bus/)進入預約網頁,可以切換英文語系來顯示英文頁面。

2. 在預約之前有特別說明提醒的地方,貓仔用紅線標示出重典注意一下:
a – 出發前需前一天下午 17:00 之用電話或者官網預約。
b – 若要取消預約,也務必在當天上午 8:50 之前用電話連繫園區取消。

3. 在來園區免費接駁車有分「通常便」、「特別便」及「地元便」三種交通方式,已不同時段來區分:
a – 通常便:就是平常日和假日的時段,若你是從那須塩原駅發車,可以看到開車時間是 10:10 !
b – 特別便:暑假或黃金周等旺季特別開設的,發車時間比平常日早一個小時,我們正好是暑假假日前往,所以就是選擇這個時段囉!(如下圖)
c – 地元便:這個看起來是給在地人用的,接駁站沒有特定車站!國外的遊客大部分應該不會選擇這項。
補充:每一年的交通方式名稱會不同,像貓仔 2019 年初在去官網上看又有不同時段的名稱了就,其最主要是你要搭車的時間適合哪個要搞清楚就是了!

4. 點選你要的交通方式,頁面就會自動往下拉,確認你的可以搭乘的時間後,就可以填寫預約日期、時間和基本資料,去回時間要寫對喔!免得搭不了車就糗了。另外姓名填護照英文名,電話就留台灣手機即可,最後記得填寫一共有幾個人要搭車,也就是說一個家庭只要填寫一次預約單即可,沒有問題按下「送信する」即可。
5. 最後會在與你確認預約的內容,沒有問題直接按下「送信」。

6. 接著會出現「送信完了」的完成預約提示訊息!到這邊算是預約完成囉,很簡單吧!

7. 你會在預約填寫的電子郵件信箱收到預約通知,可以將它印出來,到當天要搭車時,直接給司機登記就可以上車了(當然你也可以用手機出式此份預約單)!到這邊就結束囉,接著就是貓仔要好好介紹那須動物王國有多麼好玩囉。

 

那須動物王國
地址:栃木県那須郡那須町大島1042-1
營業期間:2018年3月17日至12月2日
平日:10:00 ~16:30
週末及假日:09:00~17:00
休園日:週三(春假、黃金週、暑假期間照常營業。)
官網:http://www.nasu-oukoku.com
接駁巴士預約:http://www.nasu-oukoku.com/info/bus/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *