東京玩一夏~東京鐵塔與增上寺的夢幻之夜~絢爛七夕夜景銀河

日本的七夕雖然被固定在國曆的七月七日,除了傳統的習俗——在竹枝上掛上寫下心願的紙籤、以及掛上七彩鮮豔的藥球之外,在夜裡當然少不了各種吸睛浪漫的夜景活動,尤其是在能一眼望見東京鐵塔的增上寺,近年來每年舉辦著七夕的和紙蠟燭的燈節活動。

因為時間的關係,這次特別來拍東京鐵塔選擇景點就是「東京鐵塔的正下方」、「增上寺」和「芝公園」。

從正下方拍東京鐵塔真的不容易,但相對的構圖也比較有趣,貓仔建議若有廣角鏡頭就使用廣角鏡頭,才有辦法將東京鐵塔的腳也收進螢幕當中,貓仔用 Nikon 24-120 F4 鏡頭在 24 廣角端搭配小腳架,幾乎是趴在地上拍攝了!而且後面還有一堆遊客經過 … 超好笑的 …

紅色的東京鐵塔,就是最有節氣的一個景色,搭配中間用藍色 LED 燈裝飾的電梯,不禁讓人發自內心地說出:好美喔~~

貓仔這天晚上本來只是單純地拍東京鐵塔,卻忘了這天是 7/7 ,也就是日本情侶最重大的日子 – 七夕!在東京鐵塔大展望台1樓被藍色LED燈星羅密布如滿天星辰,很推薦情侶一定要來這裡留下浪漫回憶!而且這天晚上東京鐵塔將會熄燈,讓遊客們可以更清楚觀看銀河!就會是這樣拍到一半就突然熄燈了!哈~ 好吧 ~ 這也是另一種美。

接著我們走到東京鐵塔旁的增上寺,這裡更是熱鬧了!增上寺每年七夕都會有相關活動,除了供民眾寫許願卡之外,還有和紙製成的浪漫銀河可欣賞。

在增上寺的入口附近設有「喜相逢」、本殿的階梯後方設有「孤獨感」意象,另外還設有「憂愁」意象的和紙燈,營造牛郎與織女 1 年只能相逢一次的心情。

由日本各地小學生親手製作的傳統和紙蠟燭,用 5400 盞蠟燭打造長約70公尺的「銀河」,從增上寺的入口處「三解脫門」蜿蜒連結到大殿前方,仿若銀河般蜿蜒在地面上的驚人燈景。

與東京鐵塔互相呼應成一幅畫,美到令人窒息,也是絕佳打卡浪漫去處。

增上寺的腹地很廣,雖然七夕夜間人非常的多,但要拍到東京鐵塔還不是難事!不過要注意平常只開放到 17:00 喔!貓仔是因為七夕的關係到 21:00 都還可以增上寺除了可以看到東京鐵塔外,也是賞櫻的好所在!若冬季這追櫻,搭配東京鐵塔氣氛一定超讚的!

要前往增上寺方式很簡單,從大江戶線大門站出來,依指標往增上寺出口走,約 5 分鐘就可以到達非常雄偉的參道門口了,再來就可以看到很熱鬧的增上寺囉!

東京鐵塔 Tokyo Tower
地址:東京都港區芝公園4-2-8
電話:03-3433-5111
營業時間:
MAIN DECK(150m)9:00-23:00(最終入場時間22:30)
TOP DECK TOUR(150m+250m)9:00-22:15(最終入場時間22:15)

增上寺
地址:東京都港區芝公園4-7-35
聯絡電話:03-3432-1431
營業時間:09:00 ~ 17:00

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *