東京玩一夏~來裏原宿貓街慢活散策找尋你的時尚品味~品嘗高 CP 值的LUKE’S LOBSTER 龍蝦三明治、第八蛸華丸章魚燒

我們從明治神宮、竹下通、明治通一路逛到表參道一帶充滿日本年輕人文化的原宿街道,在鑽進表參道旁的小巷,有許多特色服飾小店、小吃的「裏原宿」。
出了 Kiddy Land 右手邊沿著表參道走的第一個路口,有一間 DELVAUX 精品店旁巷口,有一條不寬的步行道,沿路人來人往,就代表你已經到「裏原宿」囉!其延伸小巷又稱為「貓街」,聚集了時下年輕人最喜愛的元素,潮流服飾、運動品牌、古着店,包包、飾品等配件,多到逛不完的店舖,這條路一路走下去還能到達澀谷哦,和竹下通相比,這裡人潮沒有這麼誇張,很適合放鬆腳步慢慢逛。

在裏原宿除了漫活逛逛外,有幾家很著名的排隊小吃貓仔要特別介紹一下!走進裏原宿大概 50 公尺第一條巷子右邊會看到以龍蝦潛艇堡為著名的 LUKE’S LOBSTER

這家不管是平假日,都會是大排長龍!但不會等很久。特別的是排隊處是面對販售處右手邊跨過隔壁餐廳的牆邊(一旁會有印著 LUKE’S LOBSTER 的 LOGO 木隔板),而不是在販售處前面喔!一開始我們還以為沒有很多人排隊,結果門口有個帥哥店員告訴我們要去另一邊排隊才發現…(哈哈哈!突然感受到四周圍的白眼…)

快排到販售處時,店員會先給菜單給排隊的旅客做參考,這樣到了窗口點餐時就不用想太久!這裡貓仔提一下,主要餐點龍蝦堡的 size 分為美規 US 和常規 REGULAR ,可以叫一整條潛艇堡或者半條的份量,除了單純的龍蝦堡之外還有蟹肉&蝦肉堡(CRAB&SHRIMP)的餐點,另外,加 ¥400 附有飲料和洋芋片。

點餐的窗口分別是左邊的點餐區和右邊的取餐區,這樣等待點餐和等待餐點的遊客就不會通通擠在一塊了!

拿到熱騰騰的龍蝦堡REGULAR),用著很美式風格紙袋盛裝著!飲料和洋芋片就是一般市面上可以看到的包裝啦!貓仔就不特別介紹囉 …(哈!老實說我拿到也愣了一下 …)。

Luke’s lobster 沒有店內用餐區,所以大家都坐在一旁花台或著木台吃(記得!在日本不能邊走邊喔!)。

看著在半條潛艇堡上超級飽滿的龍蝦肉,拿在手上相當有份量!特別的是潛艇堡麵包是熱的,但內餡龍蝦肉卻是涼的,雖然如此,卻一點不失風味,一口咬下去是如此過癮,肉質Q彈夠鮮甜!在夏天是個非常爽口的美食。有些朋友發現他是涼的,頗有微詞,所以在期待之前先考慮一下是否可以接受喔(留點口德還是比較好的啦!) … 總之,貓仔是覺得蠻值得來吃吃看的啦,當你吃到龍蝦的那一刻,會讓你覺得在大太陽底下排了這麼久的隊是很值得的。

在麻麻和小小葉排隊等龍蝦堡過程中,貓仔在旁邊的小巷晃晃發現其實還有其他各式特色美食餐廳,驚人的是都是大排長龍的排隊情況。

回到裏原宿的小街,無障礙空間設計的道路上,平穩好走,即使是行動不便的朋友們也很適合在這裡悠閒地散步,從這裡沿著小巷直走可以直達澀谷,有非常多的精品及潮牌,聽說這裏也是許多日本品牌的起源地,是潮流人士必訪之地。

除了充滿了很有個性的自創品牌店和許多美容美髮工作室,也可以看到許多很潮打扮的當地遊客及年輕人,和以高級精品的表參道相比,真的有很明顯的對比。

接著來到第二家必訪餐廳小吃是東京區較少見的章魚燒專賣店的「第八蛸華丸」。這間是貓仔意外的在網路上發現評價很高小店,粉漿香軟、章魚粒非常紮實是很多人極為推薦的原因。

店內除了原味的章魚燒外,還有推出明太子蛋黃醬、鹽味香蔥、蛋包章魚燒等很特別的囗味。

一份章魚燒有八顆,不用 10 分鐘就可以拿到熱騰騰的原味章魚燒,上面鋪上香甜的美乃滋,撒上滿滿蔥花,忍不住就想大口咬下,除了燙口外,還真的是非常軟嫩香甜,裡面的章魚切塊很大顆又 Q 彈有嚼勁,美味以不足以形容的好吃!讚!

有點像湯包那樣軟軟的,咬下去卻是豐富的濃漿,加上美乃滋、蔥花真的是絕配,再一次說好吃無誤啊!

裏原宿的這些小店、美食,都極具特色,潮流品牌個性極強,迎合日本潮流年輕人追求流行的需求,若想吃些特別的、買些時髦服飾配件的朋友一定要來這逛逛。

 

裏原宿
地址:東京都澀谷區神宮前4
交通方式:原宿站步行往表參道方向約10分鐘

LUKE’S LOBSTER 龍蝦三明治專賣店
地址:東京都渋谷区神宮前6-7-1
營業時間:11:00~20:00
定休日:不定休

第八蛸華丸 原宿表参道店
地址:渋谷区神宮前5-11-3
營業時間:12:00~21:00

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *