東京玩一夏~動漫美食應有盡有超好逛の東京駅一番街

一大早雖然陰雨綿綿,但檔不住我們要前往位在東京車站 B1 八重洲地下中央口匯集了動漫、卡通、扭蛋、拉麵、美食、零食、伴手禮滿足所有動漫迷、拉麵控或是伴手禮控需求的「東京駅一番街」。

東京車站,除了人來人往、和許多新開的百貨街,在丸之內北口的圓形廣場中,抬頭看就是有名的東京車站圓頂的內部「八角狀穹頂」。
仔細看八個角,分別有八隻老鷹展翅飛翔的造型,搭配著下方相當歐式圓拱門與石柱造型展現歐洲建築的細膩優雅與宏偉氣勢,真的超美的,經過東京車站,千萬別錯過這風華萬千的絕美建築呀。

東京駅範圍很大又四通八達,據說總面積竟然是東京巨蛋的 3.6 倍,如果沒做好功課很容易會迷路,真的不誇張!我們剛來到車站時,拍玩八角狀穹頂後,在車站內繞了老半天,給他大迷路 …

後來網路上研究了一下地圖,其實通往「東京駅一番街」的路線有三個出口
1. 八重洲地下中央口
2. 八重洲南口
3. 八重洲北口
我們後來從八重洲地下中央口進去,下到 B1F 出入口的地方就可以看到很清楚的樓層對應地圖。

東京駅一番街一共分七大區塊:
1. Tokyo Character Street 東京動漫人物街 (東京キャラクターストリート)
2. Tokyo Okashi Land 東京甜點樂園 (東京おかしランド)
3. Tokyo Ramen Street 東京拉麵街 (東京ラーメンストリート)
4. 日本美食街道( にっぽん、グルメ街道)
5. TOKYO Me+ 伴手禮名店區
6. Gifts /Takeout 伴手禮、外帶
7. Fashion & Goods/ Service & Convenience Stores 流行服飾、雜貨、服務、便利商店
詳細樓層和店面介紹,可以參考官網:https://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/floor_map

因為我們只安排一個早上在這邊一路走走吃吃逛逛,大概也只玩了 1 ~ 4 的區域,那麼貓仔就針對幾個重點來做個介紹:
Tokyo Character Street 東京動漫人物街 (東京キャラクターストリート)
距離最近的出口:八重洲北口,營業時間:10:00 ~ 20:30。
各類動漫角色周邊商品大集合是吸引很多遊客、玩家前來這塊的原因,小朋友最愛的動漫角色還是宅男嚮往的療癒係角色都在這裡可以找到!當然也是我們花最多時間所待的地方。(明明就只安排兩個小時,結果一逛就到中午 … 哈哈哈)

JUMP SHOP,這個不用貓仔特別介紹了吧!在東京只要是熱鬧的市區、球場、遊樂園都一定會見到它的身影!海賊王、火影忍者、死神、銀魂、七龍珠等等這些動漫作品的周邊商品是動漫迷不會放過的地方,當然也有限定商品喔!值得注意一下。

這七龍珠大魔王弗利沙造型垃圾桶,擺在店門口真的是超顯眼的啦!讓人不禁噗哧一笑。

大小朋友都很愛的日本玩具小車車 TOMICA SHOP 專賣店,每次進去都要特別猶豫一下,因為它是默默捅破你當天所有預算口袋的兇手,尤其是有帶小朋友的,進去千萬要三思 ,,,

小小朋友專屬的遊戲間,天啊!你看那透明的地板透著完整的 TOMICA 城市,要再讓小朋友出來應該會是個大挑戰 …(還好小小葉已經小六了,還聽得懂人話 … 哈哈哈)

另外貓仔在 TOMICA SHOP 還發現一個很特別的小房間,一開始很好奇有個工作人員一直在跟小朋友溝通某台造型的小車車,結果那個工作人員現場在幫那台車子做維修和改裝耶!哇 ~ 沒錯,還有 TOMICA 專屬的維修中心,超有趣的。


SNOOPY TOWN mini (スヌーピータウンミニ) 專賣店,史努比控就絕對不能錯過吧(麻麻就是其中之一 … 還不想出來內 … >”<)。

どんぐり共和国,吉卜力專賣店橡子共和國專賣店,這個大家也都不陌生,「龍貓」、「小魔女」等主題的周邊商品,每樣東西都很精緻又可愛。

Hello Kitty shop 專賣店,聽到小女孩的瘋狂叫聲大概就知道來到這裡了!

Rilakkuma store (リラックマストア) 拉拉熊專賣店,這家有許多主題產品可以滿足熊迷們的心。

貓仔發現東京最近很熱賣這種日本店鋪模型,有傳統雜貨店店鋪造型、溫馨家庭造型等等,連裡面的桌椅都可以很精緻的展現,喜愛 DIY 的貓仔看到真的是心癢癢!但上次買了許多鑽石積木都沒有時間組,這個還是 … 算了!

Ultraman World M78 (ウルトラマンワールドM78) 奧特曼英雄專賣店,聽起來很陌生?!六年級可是很熱門的「鹹蛋超人」,這個日本經典科幻英雄,可是出過無數多代系列影集,很受日本小朋友的喜愛呢。在台灣現在好像沒有這麼熱絡了!(你們兩個 … 在幹嘛?很搞笑內!)

Pokemon Store (ポケモンストア) 寶可夢專賣店,之前全球風靡的寶可夢,尤其是在台灣各地仍有不少抓寶運動(雖然有點慢慢退潮了 …),不過來專賣店的遊客還是很多阿 ~~

各式種類寶可夢娃娃這裡通通都找的到,這家還有賣東京駅專屬的皮卡丘限定商品,看到門口那隻招牌就是囉。

TOKYO GASHAPON STREET 扭蛋街,外觀看起來小小間,但裡面滿滿的都是扭蛋機,讓你扭到欲罷不能啦!

麻麻和小小葉光海賊王系列就玩的不亦樂乎  … 真的是太咖哇伊了!

2. Tokyo Okashi Land 東京甜點樂園 (東京おかしランド)
距離最近的出口:八重洲地下中央口,營業時間:09:00~21:00。

日本老牌零嘴廠商的各類地區限定商品一應俱全,是選購伴手禮的好地方。這裡有日本老字號 3 大零食品牌,Calbee+、固力果、森永不能錯過。Calbee+ 最有名的就是現炸的薯條跟洋芋片 … (小鳥胃的我們點下去午餐就不用吃了 …)

疑?這是 Q 版哈里波特的 POP UP SHOP 嗎?店員都是穿著學院服飾耶,街上不時有許多這種主題花車,販售著各種主體的手機殼、各款小袋、手提袋、公仔吊飾等商品。

3. Tokyo Ramen Street 東京拉麵街 (東京ラーメンストリート)
距離最近的出口:東京駅八重洲南口,營業時間:07:30~23:30 (每家的營業時間都不太一樣)。
走到這個區塊就可以聞到陣陣撲鼻而來的拉麵香味,集合了八間東京地區人氣最高拉麵的地方,貓仔在官網上整理出來這八間簡略資訊給你們參考。
※ 仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵  營業時間:10:30~23:00、座位:31席
ソラノイロNIPPON 營業時間:07:30~9:45、10:30~23:00、座位:27席
※ 六厘舎 營業時間:07:30~9:45、10:30~23:00、座位:26席
※ 塩らーめん専門ひるがお 營業時間:10:30~23:30、座位:22席
とんこつらーめん 俺式 純 營業時間:10:30~23:30、座位:30席
※ 東京タンメン トナリ 營業時間:10:30~23:00、座位:29席
※ 東京の中華そば ちよがみ 營業時間:10:00~23:00、座位:25席
※ 東京駅 斑鳩 營業時間:09:030~23:00、座位:24席

至於哪間好吃哪間值得推薦呢?老實說貓仔無法回答你,因為青菜蘿蔔各取所好!貓仔中午是隨意選擇了「斑鳩」,但是不是已如人家形容的好吃?!其實還好,不會差就是了。

東京駅 斑鳩,就如剛剛提到的來這家吃是隨意選的,網路上對於斑鳩的評價也還滿兩極的 … 其實我們吃過了之後心得算是還不錯啦!該有的Q彈嚼勁麵條沒有少,湯頭很濃郁比一蘭還要偏重口味,話至如此其實沒有誇張到需要排很久的隊必吃的麵點。

4. 日本美食街道( にっぽん、グルメ街道)
距離最近的出口:東京駅八重洲北口,營業時間:07:00~23:00(每家店營業時間都不太一樣)。
這區有八家商店:
※ 諸国 ひものと  (營業時間:07:00~9:30 、10:00~23:00)座位:60席
※ 鹿児島 黒かつ亭 (營業時間:11:00~22:00)座位:35席
※ 博多かねふく ふく竹 (營業時間:10:00~23:00)座位:53席
広島電光石火 (營業時間:11:00~22:00)座位:42席
富山 白えび亭東京駅店(營業時間:10:00~23:00)座位:24席
横濱 崎陽軒(營業時間:10:00~23:00)座位:17席
仙台牛タン炭火焼「杜」 (營業時間:10:00~23:30)座位:34席
函館立喰い寿司 函太郎 (營業時間:10:00~23:00)座位:14席(立食)

除了拉麵外,各種特色美食應有竟有阿 …

好大碗的炒麵阿,堆得跟山一樣高 …

這區也有不少家洋食、中華料理可以選擇,看那漢堡排、咖哩飯 … ㄜ啊!也是一種不同的風味阿 … (咕嚕咕嚕~~)

逛著逛著貓仔這家很口的日式傳統甜點店面所吸引的三橋(あんみつはみはし),忍不住吃完拉麵後就拉著麻麻來這家坐坐 …

店內坐位還蠻多的,也許這個時間大家都還在排拉麵,所以我們來時不用排隊就可以進來就坐了!一坐下就上來綠茶,好有情調。

招牌上 あんみつ 是餡蜜的意思,是從明治時代流傳下來的一款傳統的日式甜品,由寒天,蜜紅豆,白玉團子和水果組成,吃時會淋上黑糖熬成的蜜醬。既然來到這麼傳統的日式甜點店,當然不能放過這個傳統點心(還有消暑的剉冰 … 哈哈哈)

小倉あんみつ,紅豆冰淇淋、紅豆蜜、蜜柑、求肥(碗裡白色的那個,和菓子常用材料,有點像麻糬)、寒天等食材,看菜單介紹紅豆泥的紅豆是使用北海道十勝的紅豆製作的喔!吃起來口感很豐富帶著細沙綿密樣,加上黑糖蜜加持又有蜜柑的微酸,整個酸甜又綿密的滋味,感覺很幸福啊!

氷クリーム,夏天來一定要吃碗搓冰才過癮的阿,這碗濃郁的冰淇淋 + 濃郁宇治抹茶 + 濃郁的紅豆泥 + 超清涼的搓冰!真的是夏天超消暑的聖品啊!甜而不膩冰冰涼涼的的很讚。

想要體驗日式甜點的話三橋是個不錯的選擇,有別於西式蛋糕的享受,很值得停下腳步享用,感受一下日式甜點的魅力。在東京有很多分店行程安排上可以選擇,即使沒有時間內用或排隊太長,也有あんみつ的外帶杯可供選擇非常方便。

5. TOKYO Me+ 伴手禮名店區
距離最近的出口:東京駅八重洲北口,
營業時間:09:00~20:30(周六、周日、假日09:00~20:00)
這區大概有30家商店,顧名思義是專門賣伴手禮的地方,各個知名景點招牌伴手禮或新推出的甜點,都可以在這裡都找的到。而且有些限定商品只有在這裡才買得到喔。貓仔不想又帶著大包小包的跑整天,所以這區只有單純的晃晃。

貓仔就簡單介紹東京駅一番街七大區塊當中的五個區塊,其實光是逛完東京動漫人物街腳就會很痠了,也去掉了將近一個上午的時間,所以剩下的就留給你去挖掘啦!哈哈

東京駅一番街
地點:東京駅
營業時間:10:00~20:00 因店鋪而異,請上官網查詢
中文粉絲團:東京車站一番街 – Always No.1食樂無止盡
官網:http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/
官網地圖:http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/floor_map

斑鳩拉麵
地址:東京都千代田区丸の内1-9-1 (東京駅一番街B1F)
營業時間:09:30~23:00(最後點餐 22:30)
網址:https://www.ikaruga.tokyo/

あんみつはみはし三橋 (東京駅一番街分店)
地址:東京都千代田区丸の内1-9-1 (東京駅一番街B1F)
營業時間:10:00 ~ 21:00(最後點餐 20:30)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *