新竹隱身在市區中的人氣老宅咖啡館~暗室微光

難得工作空閒,貓仔帶著麻麻來到風城新竹逛逛,下午來去喝杯悠閒的咖啡放鬆一下平緩這幾個月繁忙的工作心情。這次要去的咖啡廳是食尚玩家曾經介紹過的人氣老店暗室微光光聽到這個名字就讓人充滿著好奇,感受那種復古的味道。
離新竹火車站不遠,貓仔大概邊走邊晃 10 分鐘就到了,招牌不算太明顯,若沒有在網路確認,還以為是間老舊的民宅!位於林森路與西大路交叉路口(就是地下道口旁邊而已),附近可以停車數量不多(沒畫線的位置),所以貓仔早早就在火車站附近停好,來到這間充滿文青風的老宅門口。
店內空間不大,用餐區的座位較為擁擠,但顧客多時大家很有默契的不吵雜,相對的也沒有太大的壓迫感,這也許是老屋的獨特舒適感吧!我們選擇了一面靠向窗邊的座位區,採光很好,因為是平常日,還沒有太多顧客用餐,可以盡情地拍照。(當然貓仔有禮貌性的詢問店家,店員是說明不影響其他顧客皆可。

大量木質家具佈置,帶出悠閒慵懶的氣氛,很讓人放輕鬆的享受。

用餐區還有在 2F 位置,是以小閣樓的樣貌呈現,相較於一樓,顯得靜謐許多。

保留了復古老舊的窗台,以前鄉下老屋還有些印象,現在只剩下懷念 …

從 2 樓看下來的光景,貓仔才明白為何叫做「暗室」「微光」!在某段時光中的一盞溫暖微光。

櫃檯和咖啡檯所營造出來的感覺,乾乾淨靜檯面與上面咖啡沖具等帶出又帶著一點豐富感。

看著店員操作著冰滴咖啡令人好奇,竟然讓貓仔看得出神 …

充斥著滿滿美味的蛋糕櫃,有焦糖什錦堅果塔、蘋果派、生乳酪蛋糕、焦糖布丁、布朗尼 … 每個都相當精緻可口,鹹甜皆有!滿滿的幸福味 …

泛黃的菜單,融入了老店味道,另外還有很像明信片的咖啡介紹,店家行銷心思處處踩入顧客的心窩裡。低消是一杯飲料,除了有手沖單品咖啡,還有許多不同口感的義式咖啡、拿鐵等等,不想喝咖啡也有茶飲可以選擇,有伯爵茶、英式紅茶奶茶與風味牛奶可供選擇,非常的多樣化。

蛋糕甜點,除了基本的起司蛋糕、布朗尼和焦糖布丁之外,美味的塔、派與戚風類的甜點都有,我們是直接到蛋糕櫃點購,有些還是當日限定的喔,在菜單不見得有,算是隱藏版的菜單吧 … 呵呵。

我們簡單點了兩杯咖啡一份甜點,焦糖什錦堅果塔,剛上桌時有些微熱,外層灑上了糖霜,最上層是包覆著超濃鬱焦糖的堅果,咬下去卻不黏牙,都充滿著甘甜香氣味,底層的餅乾也十分酥脆可口。

表層灑上海鹽的香草海鹽拿鐵,拿鐵採用自家烘焙的豆子做基底,咖啡香氣十足,喝起來味道帶點微酸,但海鹽卻讓咖啡呈現不同韻味,喝起來意外順口,好喝。

貓仔特別點的原味冰滴咖啡,剛拿到時還有點嚇一跳,好紅的一杯!冰滴的原理就是利用冰水一滴一滴的慢慢滴入咖啡粉中,萃取出來的咖啡,因為耗時比較長所以價格比較高。咖啡味道濃厚卻不苦澀,淺嘗一口,還會有回甘的好滋味,沁涼舒適,甘甜清香不苦澀,非常適合慢慢品嘗的絕妙咖啡。

有沒有發現咖啡底下都有墊一層木頭杯墊,摸起來手感厚實,很有味道。

每個角落都有淡淡的木質光澤,充滿著淡雅閑靜的氣氛。對了,這裡是有提供插座與無線網路,獨自一個人帶著書聽聽音樂或者帶著筆電享受著優雅的下午茶時光也是不錯的。

非常喜歡暗室微光的氛圍,遠離都市的靜謐感,和另一半好好享用了一頓美味的下午茶,一起聊聊天談談心事,是最單純也是最棒的放鬆時刻。

暗室微光
地址:新竹市東區勝利路97號
營業時間:週一、週三至日12:00~22:00
公休日:週二
電話:03-5222080
粉絲團:暗室微光

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *