高雄左營超長 75 公分鐵板韓式料理~I’m Kimchi 我是泡菜

這次殺到高雄來體驗鈴鹿賽道卡丁車,我們其實是安排當天台北高雄來回,雖然馬不停蹄,但還是要來高雄品嘗一下美食才甘願回台北!恰巧在出發前偶然在食尚玩家美食節目看到介紹超長75 公分鐵板韓式料理!那綜合料理讓貓仔二話不說當天晚上就選擇了它「I’m Kimchi餐廳。
I’m Kimchi 位在漢神巨蛋後面、離瑞豐夜市不遠,開車附近也有計次收費停車場(不過數量不多,可能要花點時間找)。餐廳在二樓,門口就展示著店內招牌 75 公分鐵板韓式料理宣傳與菜單。(這很難不吸引人吧 …)

樓梯抓了一張大大的「吃」海報,簡單的字卻帶出旅人的飢腸轆轆阿。

店內環境很蠻寬敞,座位安排得宜,雖然人很多還不至於覺得擁擠。

裝潢算是採簡約風格,以黃色底色黑色系為主配色,牆上大大掛著大大的餐廳 Logo 也是店名外,間接和軌道燈投射外,就沒有其他的之外沒有其他裝飾,簡單不複雜,用餐感覺還蠻輕鬆的。備註一下,I’m Kimchi意思是「我是泡菜」,非常的好記又有趣。

菜單有兩個 SET 套餐跟還有不同滋味的辣炒雞排鍋、部隊鍋、韓式煎餅、韓式炸雞、年糕鍋、韓國飲料,充滿韓式滋味的美食。其中 SET 分 50 雞和 75 雞兩種(數字就是代表鐵板的長度),內容以超人氣辣炒雞排為主,去骨炸雞還有三種口味可以選擇,豐富的拼盤滿足視覺享受。

當然既然大老遠來到這裡怎麼可以放過這個超長SET,不過我們只有 2.5 個人加上又都是小鳥胃,所以只有點 50 雞 SET + 大將鍋一份。點完餐後,店員附上道地韓國不鏽鋼餐具和鐵盤要放的鐵架及加熱的爐具,還有大將鍋一旁等候。(詳細菜單請參考粉絲團菜單介紹

醬料很簡單的兩種,韓式辣醬和番茄醬。

韓式小菜,分可無限續點哦!泡菜夠酸夠辣,非常開胃,另外兩樣醃蘿蔔與黑輪片屬於偏甜的滋味,可以中和一下口中的重口味。

部隊鍋一開始是乾乾的上桌,之後店員會幫忙加水進去開始煮,看起來很豐富,鍋裡有很多豆腐、肉片、豆芽菜、香菇、杏鮑菇、紅蘿蔔、高麗菜、洋蔥等食材。鍋中參入大醬,味噌的香氣極為香濃,若喜歡味噌湯的朋友不能錯過喔。

還有附上泡麵與起司等等調味。

等部隊鍋煮開之後,店員會再幫忙把泡麵起司放進去煮!這時候已經可以看到部隊鍋的感覺了。

煮滾後,香氣整個散開,讓人不禁吞下好多口水。鍋底濃厚微辣,但沒有想像中辣,加入的泡麵和起司真的是融入鍋中所有精華吃起來非常的爽。

再來就是期待已久的 50 雞 SET 鐵板韓式料理上桌啦,份量是 1~2 人份,裡面有辣炒雞、海苔飯、義大利麵、薯條、金元寶、沙拉,只要一套通通吃的到的概念!

辣炒雞排酸辣味夠濃,雞肉的部分也非常入味。海苔飯非常香,米粒香Q之外,還帶著濃郁的海苔香味!義大利麵番茄香蠻濃厚(話說韓式料理居然有義大利麵??),薯條很脆,炸金元寶很特別的,酥酥脆脆,其實就是油炸水餃。

可別認為每道菜只能單吃享用喔!吃法很多種,如這個海苔飯有加了一點香油,搭配辣炒雞排很對味,猶如錦上添花般口感。

再來說說辣炒雞排,酸辣程度真的是恰到好處,一口咬下還是鮮嫩多汁的,好吃耶!

麻麻還特別用生菜搭配辣炒雞排一起吃,濃郁中帶著清香口味!口感豐富非常得過癮。

喜歡吃韓式料理,I’m Kimchi 我是泡菜推出的超狂餐點一定要試試!尤其 75 雞 SET 可以吃到 7 種美味,多人聚餐好選擇,只要點一份就能吃得很過癮,若是小家庭 50 雞 SET 或者單點鍋類、年糕等也都很不錯,非常推薦。

本來還想去附近逛夜市,結果部隊鍋喝完就差不多飽到翻掉了!(這麼飽是要怎麼開回台北啦 ~~~)

I’m Kimchi
地址:高雄市左營區南屏路297號2樓
電話:07-522 9116
營業時間:11:30~14:30 、 17:30~22:00
粉絲團:https://www.facebook.com/imkimchi/

 

 

One comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *