嘉義KANO棒球主題園區超熱門打卡景點~巨大景觀棒球

2014年 KANO 這部電影在國內創下票房紀錄後,嘉義市區許多電影中場景都成了著名的觀光打卡景點,而嘉義棒球場將原棒球場西側的停車場周邊打造成 KANO 棒球主題園區,當然也成為 KANO 電影迷與棒球迷必朝聖的地方。
園區不定時會舉辦特定展覽活動及文創市集,我們純粹來朝聖到嘉義棒球場前的巨型 KANO 棒球,且特展已經過了,現在要團體預約才會開放進去,所以我們停留約20分鐘拍拍照,之後可視時間做後續行程安排,在園區、球場逛逛參觀。

這顆景觀巨球直徑達 5 公尺重達 4 公噸,球面鑲嵌超過120個鏤空圈環,圈環上鑲有各種守備姿態剪影之圈環,分別代表棒球比賽上的先發 9 人,及坐鎮牛棚指揮的教練 1 人,其中最醒目的就是當年王牌投手吳明捷投球英姿。站在這巨球前面,當然要來個幾張的照片。

在嘉義棒球場 6 號出入口有嘉農前進甲子園特展時間:2017.08.06~2017.08.31,因為已經過了展期,現在要團體預約才受理,所以我們只在門外看看有趣的漫畫和拍拍照。

進出球場的門還特別做了甲子園的裝飾!

KANO 棒球主題園區其實很大,還有其他展示藝術可以逛逛,如名人牆、彩色水管、巨型球棒和手套,貓仔只有朝聖到景觀巨球周邊就心滿意足了,其他呵呵 … 為了要回台北就沒花太時間去觀摩囉!

 

KANO 棒球主題園區
地址:嘉義市東區嘉義市山仔頂249-1號(嘉義市棒球場)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *