嘉義布袋海景公園熱門打卡地點~17米高的高跟鞋教堂

這天一大早起來享用過飯店早餐後,直奔位在雲嘉南濱海國家風景區最近很火紅的知名景點「高跟鞋教堂」。

這個在嘉義布袋灣新興景點地標「高跟鞋教堂」,周邊有些偏僻,附近都有不少的公有免費停車場,早點來的話都還蠻好停的!這個教堂剛開放時,還成了嘉義超熱門的觀光景點與熱門 IG 打卡景點,火紅到入場要限制人數!交通管制等等 … 現在熱潮已退,即使過年期間人潮已不復當年,但好處是 … 拍照就很方便啦!(哈哈哈 …)

高跟鞋教堂是一個超大的高跟鞋藝術造景,高約 17 公尺,長達 11 公尺,主結構由 1269 根鋼架,以 320 片玻璃拼組而成。雖然名為教堂,但實際上並沒有祭拜供奉任何神祇的無宗教西式風格教堂;由於它的巨大和獨特性,2016年還榮獲金氏世界紀錄,為世界上最大的高跟鞋造型建築物。

教堂內部就是這麼一張照片。

高跟鞋教堂矗立在一個空曠的海景公園的最中間,我們漫行的圍繞著它一圈,可以欣賞不同角度的美,藍色的玻璃建築,相當的吸睛,與周圍的村莊建築物有著很大的不同,也因此成為當地最亮眼的地標。

園區四周有很多的大型裝置藝術,既夢幻又童趣。

當然要用力放閃一下。

南瓜馬車裡的高跟鞋,述說著灰姑娘的夢境,這也是很多人美麗的夢想吧 …

話說在這個地方為什麼突然有個這樣的地景藝術「高跟鞋教堂」呢?傳說,當地的女孩,得到烏腳病的比例很高,可能需要截肢,才能保全性命,當然也難以完成穿高跟鞋走進教堂幸福地走紅毯的夢想,另外結過婚的朋友一定有聽過在民間的婚禮習俗中,新娘必須穿著高跟鞋踩破瓦片,而瓦片則象徵著一切不好的事物,新娘必須在踩破後才能獲得幸福,踏出美好人生的第一步!也因此,高跟鞋教堂以這樣的浪漫淒美故事為背景而產生。雲管處說「高跟鞋教堂是一種紀念,也是一種邁向幸福的理想」

創意藝術融入高跟鞋的背景,凸顯了高跟鞋教堂的高貴與典雅。

除了超好拍攝的 LOVE,還有熱氣球、超大戒指可以合影哦,整個園區充滿了童話故事的元素。

如果有時間的話,還可以到園區附近假日市集逛逛玩玩,深深體驗一下布袋風情。

連人行道上都有可愛的造型人孔蓋、維修蓋。另外這裡離觀光魚市約幾分鐘路程,可就近到吃個魚湯溫暖一下喔!

 

高跟鞋教堂
地址:嘉義縣布袋鎮海興街6號
電話:06-7861000
開放時間:全年皆可,無時間限制(00:00~24:00)
網址:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *