雲林北港朝天宮好吃到唰嘴美食~福安鴨肉飯

先前介紹北港老街上最有名的美食就是福安鴨肉飯老受鴨肉飯,這兩家都在中山路上,各有擁護者,我們沒有特別喜好,逛完了北港老街隨機選擇了福安鴨肉飯來嚐嚐,順便歇歇腳也祭祭自己飢腸轆轆的五臟廟。

福安接近中午開店時間就開始大排長龍了!一點都不誇張,我們剛從北港觀光大橋趕過來才剛過開店時間 15 分鐘就排成這樣了 … 不過店家也很 Smart,他會試現場座位狀況去調整,所以我們本來排很後面,沒多久就提前被叫到前面坐了!哈哈(頓時可以感受到前面還在排隊的客人怒視 … 抖)

等待點餐過程中,貓仔發現店家在前面忙到手從未停過!已經練就爐火純青的境界 … 菜單就展示在店門口上,價格真的是在台北看不到的佛心價。

主要的鴨肉飯 $25/碗,燉鴨湯、腸仔湯、鴨心湯、下水湯、鴨肉湯,通通是 $35元/碗,鴨肉冬粉和下水冬粉則是 $40元/碗,鴨肉切盤可以視人數彈性增減,真的是太便宜了…

鴨肉飯,淋上白飯上的魯汁非常夠味,感受到揉和鴨油醬油鹹香,搭配著鮮嫩不柴鴨肉,令人食指大動,一口接一口,本來貓仔宣稱節食只吃一碗,想想又忍不住跟麻麻說想要再來一碗,默默吃撐腰圍。

鴨肉切盤我們只點小份,貓仔記得好像是 $100/盤,送上來時卻發現份量還真的不少,鴨肉厚實又軟嫩,醬汁帶了點醬色更添增食慾,入口鹹香滋味讓麻麻不得不讚好!令人訝異。若覺得不夠味,一旁還附有辣醬及梅醬二種醬料,依個人口味添加,鴨肉沾少許梅醬,有加分的效果喔。

燙下水盤裡有各種內臟(鴨胗、鴨腸、鴨心等等)下去快速川燙,加入薑絲混入其中增加香氣,脆脆的鴨胗、QQ的鴨腸等搭配上面薑絲沾著醬味道很獨特,且一點腥味都沒有,吃起來很過癮。(以往貓仔是不碰下水的 …)

門口還有零賣滷味,有鴨脖子、鴨翅、鴨腳等,若不想等待內用,來零買些滷味嚐嚐美味鴨肉滋味,也是不錯的喔。

來到北港朝天宮拜拜,千萬不要錯過這家福安鴨肉,真的會好吃到懷念!(貓仔寫寫又肚子餓了 …)

 

福安鴨肉飯
地點:雲林縣北港鎮中山路37號
電話:05-7822337
營業時間:11:00~19:30-賣完為止

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *