嘉義新港在地工藝結合觀光旅遊親子放電好所在~板陶窯交趾剪黏工藝園區

繼續嘉義小旅行,當然麻麻一定會準備小朋友最愛的觀光工廠,老實說嘉義的觀光工廠並不多,其中可以親子 DIY 的是少之又少,在網路推薦下特別來到位於新港的板陶窯交趾剪黏工藝園區

當日午後來訪,人潮已經是相當踴躍,若是開車來附近都有許多私人停車場(也有搭配出租膠踏車方案),不然就是要停遠一點路邊沒有畫線的都可以停喔!進入掛著「板陶窯」很有氣勢的雕花復古大門,售票處前就看到兩個很可愛的小孩公仔。
門票$100/人,用餐及藝品DIY各可折抵$50元
,還附上園區地圖(看起來不小耶 …)

購票完後由大門充滿花花草草的庭園進入,一旁搭配許多的超可愛的交趾陶藝術裝置。園區一共分五個區域:交趾陶剪黏工藝館、體驗工坊、工藝產品販售區、板陶屋餐廳、戶外庭園區

交趾陶剪黏工藝館裡面有入口意象大廳、多媒體區、館主陳忠正作品個展室、交趾陶剪黏工序法。而我們一開始進來的就是入口意象大廳。

板陶窯最大亮點之一,就是散落在各角落造型可愛的公仔們,生動又豐富的表情,總令人想合拍一張。時不時就想要來拍個一張。
工藝產品販售區:販售交趾陶及剪黏的藝術品,有交趾陶媽祖吊飾、神明公仔吊飾等,想要帶點紀念品伴手禮回去的,或對交趾陶有興趣的朋友可以參觀參觀,我們到沒太多著墨在這裡,所以只有在旁邊的佈景拍拍照。
葉先生 … 你是在演哪一齣 …
板陶窯園區彷彿是個動物星球,剪黏了非常非常多霹靂古錐的動物們,小心相機的記憶卡很容易被殺光的。
緊接著走在天橋上是園區另個亮點貓咪天橋,有許多貓咪非常搞笑的日常生活(為什麼我感覺看到爛爛 …),說真的平常無所事事的貓咪,最喜歡做的事就是在屋頂發呆曬太陽、講敲敲話。
來到戶外庭園區,以東方園林造景為主要特色,並融入交趾陶與剪黏工藝,像是交趾陶絲瓜牆、剪黏做成的牡丹及一些雕塑作品!浪漫的 LOVE 景點怎麼可以錯過放閃一下呢!甜蜜蜜 ~ 啾咪。
這些交趾陶不光是表情,連融入周邊情境的動作,加上小小葉超愛搞笑的表情和動作,都非常的俏皮有趣。 不僅景色幽美,到處也都有好拍的裝置藝術,精緻的交趾陶大型作品與建築結合,麻麻處處都可以拍的美美滴。 這裡還有很唯美的小森林,池塘裡魚群、鴛鴦自在悠遊,好多小朋友在池邊餵魚,看魚群搶食非常的逗趣。

板陶屋餐廳:提供餐飲服務,以陶板燒、火鍋為主另外也提供下午茶、咖啡等。當日,我們是吃完午飯後才來,所以就沒有在餐廳用餐!聽說他們家的火鍋還不錯吃,可以參考一下!另外櫃台旁還販售了許多小型公仔等紀念品,喜歡的朋友也可以來看看。

體驗工坊:提供捏陶、剪黏馬賽克拼貼、手繪陶盤等適合親子一同體驗的 DIY 活動。這個就是我們這次來的重點,可以 DIY 項目有「陶偶彩繪 $250」、「馬賽克拼貼 $250」、「板陶彩繪 $120」。
我們選擇陶偶彩繪,有立體有平面的,看小朋友喜歡哪一種任君挑選。

挑選好喜歡的樣式付完帳後,服務人員就會提供素材和繪製的材料,並簡單說明就可以開始動工囉。

旁邊還有許多大大小小畫筆和顏料可供選擇!發揮最大的創意畫出你自己最喜歡的樣式吧。

小小葉正在努力時,貓仔四處逛逛欣賞著其他客人的作品,意外發現還真的不少明星、節目來採訪和體驗呢。

在這裡納涼了一個多小時,全家一起完成了這個很 ~ 優 ~ 秀 ~ 的作品,哈!小小葉主畫,貓仔和麻麻在一旁插花修修補補。(噗哧 … 看起來有點搞笑)

好啦!還是麻麻比較美(狗腿 ing)

稍作休息,最後就是來到打卡重地貓咪火車站,這裡是提供小小朋友體驗小火車的地方,我們單純拍拍照,廣場上也是有許多非常可愛的巨型公仔,還有貓咪的肉蒲造型石椅。
來訪別忘了和貓站長打招呼嘿,小小葉硬是每張板凳都給他坐一下 …

在售票口後面還有一小塊鄉村生活展區,除了展示一些農村設施外,還有許多農村小孩的展示藝術公仔逗趣演出,真的是處處都咖哇伊。

板陶交趾剪黏工藝園區園區佔地超大,有許多裝置藝術大型公仔可以盡情合影,立體彩圖繽紛多樣化,就好像是個大型藝術展覽園區。從藝術品到可愛動物區,還有帶給小孩趣味歡樂的小火車及手繪陶板 DIY,順便再來品嚐餐點和下午茶,是個非常合適帶小朋友走遊放電的好地方喔!

 

板陶窯交趾剪黏工藝園區
地址:嘉義縣新港鄉板頭村45-1號
營業時間:09:30~17:30
服務電話:05-7810832
官網:http://www.bantaoyao.com.tw/
粉絲團:板陶窯交趾剪黏工藝園區

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *