嘉義舒適又平價處處有設計巧思的親子渡假飯店~天成文旅-繪日之丘

這次停留嘉義所住的飯店「天成文旅 – 繪日之丘」,以往為了省錢習慣住民宿,但小小葉也大了,老是擠一張床也不是辦法,也藉此難得下來南部旅遊麻麻就特別找了一間特別還不錯的飯店放鬆一下。

繪日之丘是天成飯店集團的全新品牌 – 天成文旅,是2016年底嘉義開幕,算是還蠻新的飯店,白色如積木一般的建築物非常具有特色且醒目。麻麻是在訂房網偶然看到房型符合我們一家的需求,一個月前就先訂下。

飯店位在嘉義高中附近的蘭潭旁,離市區嘉義市中心噴水圓環的距離大約也才 15 分鐘車程,離二高交流道也只有花 10 分鐘左右很近,停車在大門口就有一個小停車場,若停不到路邊也可以停,算是個生活機能很方便的飯店。

若是坐大眾運輸下來朋友,飯店也有接駁車,往返火車站及高鐵(車程約 30 分鐘),如有接駁需要,請於訂房時來電一起預約。
位在飯店出入口超可愛的吉祥物小豬「嘟比」。童趣十足的吉祥物,小朋友看到無不尖叫喜愛。
這樣貼近親子設計概念的飯店,沒有一般飯店傳統大器門面,反而是簡潔利落風格的不規則設計,很難不吸引到人,貓仔一開始還以為那個不是大門。旁邊繪日之丘的 LOGO 圖樣,據說是有特別的意義!有個圓圓的太陽在中間,據說飯店會取名繪日之丘,是和阿里山的日出有關係,讓旅館能和在地更有連結!

進入大廳左邊休憩區,是讓旅客 Check in 後等待時放鬆身心的地方,整個風格讓人感到很溫馨舒適。

四周圍置放著心靈相關的書籍,還有咖啡茶飲的吧台區,雖然等待進房時間很久,卻因為這些貼心的服務設施,心理的焦燥感頓時消失,帶來的是更貼近日常生活的輕鬆感。

而大廳右側四周圍角落處處都有許多設計巧思,小豬嘟比以及相關的週邊商品,真的是讓人愛不釋手,留念而影照片拍不完。

Check in的櫃檯,也有提供許多旅遊資訊可以取用。
飯店設計方式有種,也就是一般 HOTEL 及有含車庫型的 MOTEL,所以會有兩種不同的房型。若有特別的喜好,訂房時特別跟櫃檯交待一下。
一出電梯口走廊很寬敞,提供休息的沙發,當然少不了吉祥物小豬。

我們訂的房間不是在大廳同棟,而是得穿過與戶外相通的長長走廊到隔壁棟 Motel 房型的樓上 3 人房型。戶外長廊屋頂的天光全然灑落,白色建築物顯得明亮又顯眼。

還有很美的標語!度假就是要輕鬆自在。

打開房門後的第一眼所見讓人驚呼 ~ 超大!先冷靜一下說說房間的設計,很簡單的風格,淺色系 + 木質的牆面搭配深色的地毯,帶出悠閒、優雅的樂活設計方式,讓遊客們感受到溫暖又舒適。
一張 king size 床 + 一張單人床,足夠給小家庭 2+1 使用,而且大床就算塞一個小人睡中間還是很寬敞,床鋪柔軟適中非常的好睡,一個人有兩個枕頭 + 一個抱枕,若習慣睡高點的朋友就很方便,當然我們家就是傳統的枕頭大戰啦…

床頭兩邊都有插座,超貼心超方便,其實整個房間提供很多插座,你想充幾隻手機、行動電源、筆電(尤其像貓仔筆電不離身邊的人,就很重要)都很夠用唷。

床尾的電視牆面還有書桌,電視牆下方的櫃體,有許多置物空間可以放置許多旅程中買來的戰利品!從床尾到電視的空間非常的寬敞,一點都不擁擠。

另外玄關處牆壁工業風的開放式衣櫃和置放行李箱的地方,除了呈顯不一樣的設計感,空間運用也很方便。

房間裡的免費茶包備品,因為我們訂的是三人房,所以提供茶類及咖啡即溶包、礦泉水都是三份,冰箱也有飯店提供貼心的小飲料,也是三份剛剛好(大家都不會搶 … 哈哈哈)。

床旁邊還有一張單人沙發椅,剛出外玩回來還沒洗澡,可以先慵懶的躺在這個沙發椅上看看電視小盹一下!

房間延伸到最裡面,也就是唯一採光的地方浴室,進去就傻眼了,將近有半個房間這麼大外,而且還有兩個兩個洗手台 … 且檯面也好大,一點都不用擔心為了搶洗手檯卡來卡去的。(內心吶喊著 … 超棒的啊!)

淋浴間與廁所是分離兩個不同區塊,洗澡上廁所不會相互衝突。淋浴間水溫不會忽冷忽熱的,該有的洗髮精、沐浴乳飯店都有提供。

洗手檯提供浴衣、體重計,還有盥洗用具及身體乳,吹風機還是國際牌大風量那種喔。

浴室正中間也是最醒目的就是那個按摩浴缸,可以容納兩個人,除可以泡個舒服的澡,還可以思考人生未來方向 …(胡扯 … 明明就是泡到睡著)。浴缸旁邊還有峇里島風格的實木毛巾架,貓仔真的很愛這個毛巾架,但無奈回台北就是找不到這種的。

你看看小小葉泡的多爽 …(沒有露點喔 …)

飯店房間介紹玩了,我們來到飯店專屬的餐廳,它並不是為在飯店本棟,而是在隔壁承接之前的餐廳空間改造成自家餐廳「繪日咖啡」,來提供旅客用餐。

當然像我們住房的遊客所附贈的早餐就是在這裡享用囉。餐廳設計與飯店風格有所不同,可能是承襲著原來餐廳的風貌。

餐廳服務人員安排坐定位後,桌上會把上用餐中的牌子,避免其他客人重複入座。
這天用餐還送一碗肉骨茶,每人一份,味道還不錯。

早餐是很常見的Buffet形式,供應各種中西式的餐點讓你隨意取用。

提供的菜色很多元,中式的麵點、清粥小菜,西式的蛋捲、薯塊、德腸、培根和時蔬等。一開始就先來個特別的,熱壓三明治,有好多的配料可以選擇,麻麻看到超開心的!(不愧是做菜控,喜歡搞些有的沒的 …)這區也是最熱鬧的一區,只有兩台熱壓機,當然會大排長龍。

貓仔早餐不能錯過的粥品和小菜!清粥不黏稠還不錯。

小小葉最愛的現煮現燙的擔仔麵,提供素材菜色還不少,裝起來是滿滿的一碗,夠滿足這個小吃貨。

飲料除了現煮咖啡、牛奶外,基本的果汁也沒有少,搭配簡單的水果也可以很清新。

烤土司麵包當然不能少。

整體而言還蠻剛好的,吃飽又吃巧!味道中規中矩,不過這裡環境優雅又寬敞,可以好好的輕鬆吃一頓早餐是特別美味啊!

吃飽喝足了,回到飯店,若還沒有要趕去其他行程,可以到 7F 交誼廳,是一個可以讓大家在那邊聊聊天 溜溜小孩的互動好場所。

沙發、懶骨頭處處都可以慵懶的休息放鬆,即使單純的看看書聊聊天也是很舒服的。

還有許多古早味玩意,大朋友小朋友是玩的不亦樂乎。

繪日之丘最美就是所有的房間及公共空間的設計,休閒又輕鬆,整體新穎且加了不少適合親子住宿的元素,難怪開幕後好評一直不斷。

交誼廳外面還有一個戶外小空間,可以觀賞附近街道與夕陽!這裡可是有嘉義小天母之稱,四周圍都是高級住宅別墅,若有機會來住的話,記得要上來拍拍照。

很有質感與設計感的房間,也超大超特別,餐廳咖啡時才多樣化,真的很適合一家大小一起出遊住宿的好選擇。帶孩子來嘉義玩的旅人可以參考喔。最後,在退房的時候順便帶上一隻可愛的小豬嘟比布偶回家做個紀念喔(現在是被小小葉霸佔著 … 靠 ~)

 

天成文旅 – 繪日之丘
地址:嘉義縣東區大雅路一段888號
電話:05-2759899
官網http://www.sundialogue-hotel.com.tw/
粉絲團:天成文旅-繪日之丘Sun Dialogue Hotel

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *