[攝影分享]雨夜淒美の新北大橋

這是貓仔趁著小小葉在華江河濱公園練直排輪時,扛著腳架要來親身接近新北大橋美貌!從華江自行車站出發一直順著江子翠堤外自行車道走,你會發現有引道直接進入重翠橋的自行車專用道。
不用直上重翠橋,在引道的一個角落就可以很清楚拍到新北大橋側面的美貌。

雖然當天仍然是細雨濛濛,貓仔都要趁雨停趕快曝個幾張才過癮,不過也因為下雨的關係!都沒有卡達車經過看到神經兮兮的貓仔。在橋下引道拍照有個缺點,就是橋上有大量車子經過時,地面會震動!會造成你長曝失敗 … 所以時機要抓得很好。

換個角度來拍另一邊台北與新莊河畔,也是一種淒美的感覺,小雨紛飛但換來的是無風的平靜感,這感覺 … 好美。

雨勢越下越大,貓仔回頭走下引道,在河濱公園也有種寧靜感。

 

設備:Nikon D750
鏡頭:Nikkor AF-S 24-120 f/4G ED VR
攝影時間:2018.02.10
景點:新北大橋(重翠橋自行車引道)
更多攝影作品:
小YA亂亂拍

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *