台北北投站在焚化爐上的浪漫~摘星樓-星月旋轉景觀餐廳下午茶賞360度城市美景

高山上、摩天大樓上的景觀餐廳想必大家都有去過,但是位在高聳的焚化爐大煙囪上的景觀餐廳這個就很稀奇吧!這次貓仔要帶你來看看位於北投焚化爐上,120 公尺高的旋轉景觀餐廳「摘星樓-星月旋轉景觀餐廳」。

只有去淡水走快速道路都會注意到這個大煙囪上的圓柱特殊建築物,而貓仔第一次知道這個地方,是以前工作偶然來到這家餐廳為修設備才發現是家西式料理餐廳,所以這次北投泡完湯還有點時間,帶麻麻特別來這家餐廳享用下午茶。

進入焚化爐 1 樓的入口後,有兩個電梯,外側的透明可以觀景的電梯,只停 1 樓、116 公尺免費的環形觀景台、120 公尺的摘星樓餐廳;而內側的電梯無法觀景,停留層樹很多,主要是提供給工作人員使用,所以建議搭乘內側的直達電梯囉。

因為還沒到下午茶的時間,我們先到環形觀景台欣賞,這裡可以遠眺陽明山、觀音山以及大屯山系,還可以看到淡水河與基隆河的交會處、台北101、新光三越…等台北各重要地標,視野十分的遼闊,還有些簡單的裝置藝術提供拍照喔。

天氣晴朗時由觀景台往下望,城市的細節盡收眼底,好美啊!

輕鬆逛了一圈後上樓來到摘星樓餐廳,下午茶時段 14 點開始,店內已深色系為主風格!可能是為了搭配夜景所刻意佈置。我們定位後,店員送上水並提醒不要將包包等用品放在邊邊,以免遺失,因為餐廳會 360 度慢慢自轉,轉一圈大概是 1 小時左右,可以讓你慢慢欣賞環繞 360 度美景。

外圈地毯的部分是用餐區,旋轉的部分就是再用餐區,大都是 4 人坐的座位!而內圈是櫃臺、廚房與包廂,另外還有多人可坐的沙發區,只是沙發區不會轉動只能固定欣賞一個景色。
下午茶時間,只提供星月點心,大概有冰淇淋、奶酪、鬆餅、薯塊、雞柳條、特製蛋糕 … 等等,價格大概從$200~$300之間,我們簡單的點了一份下午茶套餐並搭配兩杯飲料熱拿鐵和花茶。下午茶的擺盤很漂亮,味道也不錯!

非假日餐廳的客人不多,感覺好像包場,完全不會擔心吵到別人,店員也很耐心親切的服務!

跟麻麻在這輕鬆享用下午茶聊聊天,欣賞 360 度的風景,感覺真很棒。摘星樓-星月 360 度旋轉餐廳景色真的不錯,用餐環境很特別,是個很值得小倆口偶爾來約會的地方,有機會晚上來的話景色應該會更美,只是價格應該就不斐囉!

 

摘星樓-星月旋轉景觀餐廳
地址:台北市北投區洲美街271號 (北投焚化廠)
電話:02-28377122
官網:http://www.moonstar360.com/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *