宜蘭隱藏在巷弄間的北方美食~楊記餡餅紅燒牛肉麵

按貓仔慣例,即使帶著麻麻來宜蘭小約會,也要找個沒吃過又很有特色的美食嘗嘗!所以這次特別循著食尚玩家報導過位在舊城西路小巷裡的楊記餡餅牛肉麵

店面看起來不小,但位處小巷裡,如果沒有事先做功課的話,真的會不小心略過它好幾次 … 這間有名的除了餡餅之外,紅燒牛肉麵跟牛肉捲餅也都很好吃呢,且聽說還蠻平價的喔!快來進去看看。

牆上有詳細的菜單,當然只要是有特色的我們都來一份嚐嚐。

桌上附有簡單的醬料,特別的是若你有點牛肉麵而不要青蔥和酸菜要提早講喔!因為那也是店家的特色!通常都會加進去。

先來個牛肉捲餅,餅皮帶點焦味酥脆又QQ的口感,伴著獨特的醬汁夾著軟嫩的牛肉片配上青蔥非常的咬勁有味,完全不須額外沾醬很美味。

再來就是年輕老闆娘特別囑咐小心不要燙到的牛肉餡餅,菜單一開始就註明不能切,因為它會爆漿,沒錯,就是咬下去汁會噴出很容易燙到。小小個餡餅料多實在又多汁,外皮酥脆口感也非常的不錯,才賣$35 也太佛心了!

各款餅類都是現點現做,上菜時間需要花點耐心等待,如果不想等太久餓著了,來碗不肥膩的魯肉飯是個絕佳墊墊肚子的前哨站,魯肉很古早味,不油膩也不死鹹!整碗吃下來一點都不油,很像是小時候的醬油拌飯,很香很好吃!而且是一口接一口喔!

最後就是這家重點特色料理紅燒牛肉麵,端上來老實說有點傻眼,因為一點都不小碗。麻麻習慣先來喝個湯頭,可能是因為附上大量的蔥中和了濃郁的味道,不會過鹹也不會太淡!

再來就是整碗牛肉非常的多,吃起來很軟嫩很香濃!最後就是 Q 彈麵條配上酸菜,整碗就是非常的精彩,吃起來很過癮,香濃、料多、肉大快來形容一點都不為過。

貓仔從近來都可以感受到店家服務態度超好,用餐感覺令人很舒服,不管是餅類、牛肉麵都令人驚艷,在宜蘭美食戰區少數可以看到以北方美食為主的店家,很值得推薦來嚐嚐。

 

楊記餡餅紅燒牛肉麵
地址:宜蘭縣宜蘭市舊城西路71之2號
營業時間:09:00~19:30(每週一公休)
電話:03-9355836

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *